摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

gz150断轴让我体验了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 06:29 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-3-26 18:47
你的心态不错;赞!

我今天给信息售后服务问什么时候开车去查故障,回答说得过几天,估计心里对这故障也没底,现的问题是上坡加油发动机异响和死火两样

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-27 08:42 | 只看该作者
破钱免灾......看一下厂家要是能给换台发动机更放心些毕竟是跑长途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 14:38 | 只看该作者
开心520 发表于 2018-3-27 16:42
破钱免灾......看一下厂家要是能给换台发动机更放心些毕竟是跑长途。

你的头相那植物文字上叫桃金娘

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-27 23:14 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-3-27 22:38
你的头相那植物文字上叫桃金娘

是的,我们这的本地话山多年.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-28 04:24 | 只看该作者
开心520 发表于 2018-3-28 07:14
是的,我们这的本地话山多年.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-29 10:25 | 只看该作者
从上月 22日到今修车程序完满结束,之前的上坡加油异响和加速 60后死火现象全没了,车辆终于恢复了原来的各项性能,开起来很爽。可以重启新藏摩旅程序了。谢谢新丰售后服务的维修师傅。他们的维修技术和服务态度还是不错的。在这为他们点赞。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-29 10:42 | 只看该作者
不要因为这点小事影响旅行游玩的心情

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-29 10:46 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-3-29 18:25
从上月 22日到今修车程序完满结束,之前的上坡加油异响和加速 60后死火现象全没了,车辆终于恢复了原来 ...

嗨;关键是咋解决的没说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-29 13:23 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-3-29 18:46
嗨;关键是咋解决的没说!

是气门间隙过小引起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-5 08:29 | 只看该作者
车修好后跑了 2000多公里,没见异常。现决定5月中跑新藏线 219,全程来回约 15000多公里,希望车别抛弃我于路途中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-3 06:22 | 只看该作者
车子修好后,5月13日从新丰出发,经贺州、晴隆二十四拐、大理、瑞丽、腾冲、福贡、丙察线、墨脱、林芝、拉萨、日喀则、珠峰大本营、新藏 219到叶城、喀什、阿克苏、巴音郭楞、独厍公路那拉提、色达、梵净山等地,跑了 48天,行程万七公里,维修过的发动机正常,7月 1日回到出发地。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-3 09:09 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-7-3 14:22
车子修好后,5月13日从新丰出发,经贺州、晴隆二十四拐、大理、瑞丽、腾冲、福贡、丙察线、墨脱、林芝、 ...

作为GZ车主,这我就放心了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-3 12:47 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-3 14:32 | 只看该作者
LZ心态很好! 祝你摩旅新疆一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-3 15:11 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-7-3 14:22
车子修好后,5月13日从新丰出发,经贺州、晴隆二十四拐、大理、瑞丽、腾冲、福贡、丙察线、墨脱、林芝、 ...

真是惊险重重,我也是GZ150,目前骑行1万公里,16年5月初买的车,我对这款车的评价是75至80分,中间曾经出现过一次侧翻车,主要原因是操作不当引起侧翻,侧翻后双刹车抱死,可能是火花塞进油不着车,十分钟后一切恢复正常,现在对车的保养很重视,但是还是有两个问题,1是我的车胎还没有更换,每跑一千公里之后总是感觉链条有些松,需要紧链条,2是换档时有些生硬,需要把油门拉足,过一会再换,3是发生过两次在高速度行驶过程中突然熄火的现象,当然我也有一个不好的习惯,不管在何时何地,换挡,减速,熄火或停车时总是喜欢带离合,现在我一直在纠结想换车GW-DL250,如果16年5月GW-DL250面市的话我肯定是买DL了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-4 04:03 | 只看该作者
过来看看,回个帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-6 15:46 来自手机 | 只看该作者
我买了一辆二手轻骑铃木GZ150,表显67450公里了。准备换发动机。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-7 00:06 | 只看该作者
陈宝儿 发表于 2018-7-6 23:46
我买了一辆二手轻骑铃木GZ150,表显67450公里了。准备换发动机。

我的是 16年的车也超过六万公里了,还不烧机油,不用换发动机吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-7 01:28 来自手机 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-07-07 08:06:58
我的是 16年的车也超过六万公里了,还不烧机油,不用换发动机吧?

爆表了,前面应该加个1,我的能骑,但是不满足动力了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-7 03:43 | 只看该作者
楼主的第二次维修齿轮打齿应该是第一次的掉齿的残缺掉到了变速器内造成和别的齿轮碰擦从而造成了另一个齿轮的暗伤,在第一次维修的时候师傅没有发现,结果在试车时齿轮带上负荷就崩开了;
      齿轮和轴烧在一起实际在轴的烧蚀位置有油道孔,齿轮的齿和齿之间是飞溅润滑的,但是齿轮和轴之间正常车辆要设计轴套轴承,比如铜套或铝套;一般摩托车的负荷较小都是用这种没有单独轴承的模式,但是润滑需要要压力润滑;就是机油泵把润滑油泵到油道里,再通过轴的中心(一般都是空心轴)把压力油带到相应的润滑副的表面来保障润滑;所以这个地方的润滑需要机油泵工作;
      第二次维修更换了变速器内所有相关的部件,一是怕再有暗伤没有发现,二就是怕有异常磨损造成变速器内摩擦副间隙过大造成油压泄露过多也会造成后续的润滑不良;第三就是防止轴的油道有阻塞或加工工艺问题造成油道油压不够再出现类似的故障;
个人的一点见解

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:48