摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

gz150断轴让我体验了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-20 05:26 来自手机 | 显示全部楼层
我去年在韶关买了悦酷,上的曲江牌,都是在韶关市区骑,不知道市区哪个摩托维修店好,我想平时保养和加装配件定在一个地方。也不知道有没有韶关的摩友。我骑得不多,但是感觉还好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-20 05:29 来自手机 | 显示全部楼层
去年骑到丹霞山了,没走大门,好像是后门一类的,就是顺着乡间小路骑,过了一个木栅栏门,有保安把守但没拦我,可能以为我是附近老百姓吧,然后里面转了一下就从大门出来,景色确实有特色

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 07:34 | 显示全部楼层
我可以负责任的说,我的一个朋友也骑的这款车,3万公里不到。过年前,大概就在去年12月份,他的GZ150变速箱里也有根轴断了,由于对机械不熟悉,所以他说不出具体的部件名称,他就是说变速箱里一根轴断了,当时就扔他在路上了,然后换这根轴大概花了400块钱。我们一个院里住,他这车我也骑过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-20 08:49 | 显示全部楼层
灰太多 发表于 2018-3-20 13:26
我去年在韶关买了悦酷,上的曲江牌,都是在韶关市区骑,不知道市区哪个摩托维修店好,我想平时保养和加装配 ...

看觉得好就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-20 08:51 | 显示全部楼层
八万里 发表于 2018-3-20 15:34
我可以负责任的说,我的一个朋友也骑的这款车,3万公里不到。过年前,大概就在去年12月份,他的GZ150变速箱 ...

那么断轴门真不是无中生有、捕风捉影。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-20 11:15 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-20 16:51
那么断轴门真不是无中生有、捕风捉影。

质量不怎么样呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 10:22 | 显示全部楼层
车子出院有几天了,头二天试跑了 300多公里,档位没问题了,就是上50公里后抓离合死火,怀疑气门紧造成,今天上午去售后调好了气门间隙后出去跑了 200多公里,抓离合死火现象涛声依旧,说k明此毛病和气门紧无关,只能再找售后对电喷系统排查了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-21 10:46 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-21 18:22
车子出院有几天了,头二天试跑了 300多公里,档位没问题了,就是上50公里后抓离合死火,怀疑气门紧造 ...

两次坏都是机械的齿轮部分,而且都是换上同型号的齿轮,莫非在这之间他们调过你车的电喷系统?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 11:54 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-3-21 18:46
两次坏都是机械的齿轮部分,而且都是换上同型号的齿轮,莫非在这之间他们调过你车的电喷系统?

我也犯纳闷

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-3-21 13:37 | 显示全部楼层
在此请各位给我分析一下:我已是同款车。15年17年曾两次进藏。都是带着老伴,还走了219线。但车子一直有一个怪现象,就是在高海拔线上时,每天早上刚出发时,发动机无力,加不上油。得用一,二档跑上30——60公里后才能正常。中途还得多次停车关掉电门然后再打开。反复多次后才能正常。同去的另一俩此车却没有这种现象。俩车同是14年在一家买的。下到2000海拔以下时一一切恢复正常。去年跑西藏时情况严重于第一次。我认为应该是电喷控制系统的问题吧?不知你们的车有此现象否?我这车肯定不是单纯的高反!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 01:04 | 显示全部楼层
老路慢慢走 发表于 2018-3-21 21:37
在此请各位给我分析一下:我已是同款车。15年17年曾两次进藏。都是带着老伴,还走了219线。但车子一直有一 ...

觉得去售后服务那用解码器查一下系统,这样开去长途胆战心惊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 07:30 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-15 22:07
机械的东西二千公里不坏就基本不会坏的了,这是机械的特点,自然也有例外,新车也一样。

赞同楼主说法,不要因为这点小事影响旅行游玩的心情,不要想机械会不会坏,兵来将挡,更多的还是要关注到路上的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 04:41 | 显示全部楼层
chengjunxxx 发表于 2018-3-22 15:30
赞同楼主说法,不要因为这点小事影响旅行游玩的心情,不要想机械会不会坏,兵来将挡,更多的还是要关注到 ...

同意

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-23 06:07 来自手机 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-02-22 18:28:29
一年一万公里的保修期,早过了

换车选项之一。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 08:10 来自手机 | 显示全部楼层
这发动机和瑞爽发动机一样的吗   我的瑞爽没什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 11:18 | 显示全部楼层

用用看,真不行就换鸡头

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-23 12:29 来自手机 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-03-23 19:18:22
用用看,真不行就换鸡头

尽量开慢点,也尽量不要用此车跑长途。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-25 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
我的骑了两年多了,什么事也没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-25 13:55 | 显示全部楼层
摩友53708162 发表于 2018-3-25 19:09
我的骑了两年多了,什么事也没有

铃木车是质量过得去的,我的车坏只是个案

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-26 10:47 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-25 21:55
铃木车是质量过得去的,我的车坏只是个案

你的心态不错;赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:31