摩托车论坛

搜索

摩西藏,旅边疆,踏香格,入峡谷,奔怒江,爬高原,滚草 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-2-4 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     骑友坛客们:
              若有踏板摩旅西藏的,或入高山峡谷的,可一路耍一路赏景,喝酥油茶,吃糌粑面,饮青稞酒,啖牦牛肉,喝山涧矿泉,唱山歌摘野花,睡帐篷看星星的约起。
     初步计划:随时启动,自愿入伙,一路照应,风雨同舟,AA共享。
     联系方式:QQ594604395,或微信fyj594604395,或本贴留言均可。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-2-5 00:02 来自手机 | 只看该作者
7 8月是不是要好些哦 5月早了点

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2018-2-5 02:09 | 只看该作者
神灯_6150 发表于 2018-2-5 08:02
7 8月是不是要好些哦 5月早了点

可以呀,你建议的这个季节也好,但早点可赏桃花。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-2-5 17:05 | 只看该作者
7~8月是雨季,5~6最好,次之9月。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-5 17:08 | 只看该作者
9,10月中下旬至月底风景绝美,但是天气较寒冷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-5 17:16 | 只看该作者
若走怒江而北上,经泸水、福贡,贡山,丙中洛,察瓦龙一线非常不错,因为丙察察线已经改建完成。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-5 17:26 | 只看该作者
也可以是走G214线,丽江市,中甸(香格里拉县),飞来寺:梅里雪山(卡瓦格博),德钦县,再走:德贡路(德钦县至贡山县),丙中洛,察瓦龙镇,察隅县,G318 线-然乌,波密……到拉萨,之后考虑G219线新藏线……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-7 08:04 | 只看该作者
我18年5月底或6月初,计划成都出发云南大理-贡山-丙察察-318-拉萨,然后休整几天后新藏线。总行程是云,西,新,青,甘五省环游,最后回成都。总行程时间我没定,不好玩就一个多月,好玩就2个月3个月也行。合适加我威信5467889目前一人,车是新本战驭150。我不会特意的为赶路而赶路,沿途走走停停,遇见好景色我会绕或停一下甚至一天,好好欣赏。毕竟有些冷门景点一辈子或许就只能到那一次。如果只是一味的为尽快到达目标每天赶路就丧失了摩旅就是自由自在天地间的真意。
我不喜欢骑太快,十次车祸九次快。只想正常安全的情况下,合理的速度走完这段旅途,本来计划一个人走,发贴是想万一遇到志同道合的车友,也可以一起。本人骑摩托21年,摩旅是第一次,以前都是开越野车到处穿越。或背包步行穿越,户外生活经验比较丰富,基本的维修会一点点,但不精通。不太喜欢穷游找虐,旅途中合理的消费我愿意支出,毕竟对自己好点是没错的。在有条件的情况下讲究,在没条件的情况下我可以泥巴地里睡觉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-7 08:07 | 只看该作者
刚退休,安逸啊!有钱有时间,幸福的小日子来到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-7 13:09 来自手机 | 只看该作者
ztmt04 发表于 2018-02-07 16:04:55
我18年5月底或6月初,计划成都出发云南大理-贡山-丙察察-318-拉萨,然后休整几天后新藏线...

我们可以相约

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-8 17:10 | 只看该作者
我倒是想去,就是没有 时间,西藏景色确实不错,我在西藏呆过2年

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-11 03:08 | 只看该作者
天魂 发表于 2018-2-6 01:05
7~8月是雨季,5~6最好,次之9月。

4月还很冷么?最近有点着急318跑趟拉萨 状态好的话317回

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-11 03:32 | 只看该作者
4月还是比较冷哦,装备带够,而且有些海拔高的哑口可能会有积雪、下雪的可能性,以及部分路段会有暗冰,轮胎建议换成防水防滑性抓地较好点的,带一根防滑链,318线路况要好些,四川境内只有折多山稍注意,其它的高尔寺、剪子湾、卡子拉山都已通洞子了,只是西藏境内高海拔哑口多注意,排龙、通麦天险已成过去不再危险,317线这季节回来挑战性更大,主要是路况没有318好,但风景更原史,祝你玩的开心、平安归来!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:24