摩托车论坛

搜索

短衬可日行千里 轻珠如白马过隙

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-2-4 02:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
睿御传动调整分享:
        拥有睿御110且手贱的弟兄们看过来:
        睿御叶盘内侧有一个厚垫片,称为加速垫片(估计是故意留给你们方便改车的,哈哈),将其取下,找两个同孔径大小的薄垫片(每个垫片是原加速垫片厚度的1/2,注意两个总厚度与原垫片相同,以便保持叶盘原平面不变),将其中一个垫片置于普利盘压板的最里面,另一个垫片置于原加速垫片位置不变,这样调整后,相当于调整成了短轴衬套的目的,1/2厚度垫片等于车短了衬套1mm左右,当然你也可以把两个薄垫片置于压板后面;或者将整个原加速垫片置于压板后面,相当于车短轴套2mm左右,我只用了一个1/2厚度的垫片置于压板后面,原位置保留原1/2厚度垫片,同时我把普利珠换成13克的了,重量减轻了1克(原重量14克),整套珠子重量减轻了6克(也顺便向轻量化靠进了一步),装机后,经测试效果相当满意,综合效果是起步有力,加速敏捷,尾速不减反增,这种改装随时可调,也可随时还原,不伤部件。
        总结:不用车短衬套而达到用短衬套的目的,我分别兼顾了短轴衬套提前补充尾速,轻珠起步、加速有力,上坡扭力大的组合,此为改车之最佳搭配也!
       重要实践与理论:  重珠是低转就起步、拖高尾速又省油;  轻珠是高转才起步、扭力增加爬坡快、加速如剑但费油; 用短衬套是高速提前就到来、尾速提高吃满盘,等等…。
        弟兄们可采用我这种搭配去调试睿御,定会让你快乐而满意!
我的普利珠,及滑动槽抹有石墨粉,起一点润滑珠子的作用,轴衬套内也可抹上一点,效果极佳,所以配图上看上去比较黑。

------------
发布于摩托迷Android客户端

改前安装顺序

改前安装顺序

改后安装顺序

改后安装顺序

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-2-4 06:15 来自手机 | 只看该作者
请楼主最好配图说明,谢谢!以前一台车朋友搞过,车灵敏度搞高。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2018-2-4 06:39 来自手机 | 只看该作者
深圳gy6福喜 发表于 2018-02-04 14:15:38
请楼主最好配图说明,谢谢!以前一台车朋友搞过,车灵敏度搞高。

等我有时间了配图出来分享。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-2-4 12:01 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-5 04:23 | 只看该作者
2MM太多了。0.5 和1 MM估计可试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-5 07:01 来自手机 | 只看该作者
走进人类 发表于 2018-2-4 14:39
等我有时间了配图出来分享。

好!等你发图分享!以前朋友一台踏板搞过,起步推背感极强,又灵活市区用很好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-22 02:52 来自手机 | 只看该作者
骑一段时间皮带箱烫手吗?你每次拆完装的时候更换密封垫吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-22 03:07 | 只看该作者
帮顶我也打算下手踏板车了方便

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 02:50