摩托车论坛

搜索

两辆GT,幸福128,光阳风速125,杂牌弯梁,雅马哈125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-2-2 00:43 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我骑摩托时间不久,大概09年买的杂牌弯梁,那个难骑啊,大早上的打不着火。后来骑到济南,折价处理了。
有离合的车12年才学会,老掉牙的幸福125。13年买过一辆二手风速踏板,也是骑了几百公里,卖了,踏板不赶路,还难维护,毕竟90年代的车子了,不好骑。
   雅马哈的车子骑过,据说启动有问题,冬天要热车10分钟,不然一走就熄火。我是夏天骑的别人的,感受了一下,没遇到启动问题。话说雅马哈中低速比较爽啊,轻轻一带油门,速度立马上来了,这点比GT好,省油啊。高速没试过,别人的车子温柔点吧,呵呵。不过我跟雅马哈的售后交流过,他的坐骑就是GT,中低速2车差不多,80之后就是GT的胜利了,雅马哈高速无力,只能慢慢悠。可是这也够了,以前偷狗的都骑五羊125-A,现在都是雅马哈天戟天骐。至于震动,感觉跟没有平衡周的合资车差不多,气门声还是有的。话说雅马哈真不要脸,从10000多的天剑125到6000多的天骐,都是一样的发动机,小头小脑真小气,功率都是7.1千瓦。骑雅马哈的都是装逼汗,偷狗的
12年10月份,6400大洋,买的GT125S,黑色的,第一次骑小恋机,摸索了好久才熟练。期间自己调过怠速,混合比。
加过垃圾油,难启动,提速无力,冒黑烟,声音难听,后来直到50元的汽油用完,车子才恢复正常,从此拉黑了那家城北石化,福建人开的加油站,雇了一帮年轻小姑娘加油,路边彩旗飘飘,只要加油就有礼品送,嘴还賊甜,确实会唬人啊。
可惜好景不长,2012年12.7的下午,车子在街边被盗,就锁了拐头,还不到2000公里呢,确定去了桃林。
没有车子骑的日子难过,后来入手了一辆二手GT,蓝色国二,陆陆续续骑了15000公里吧,陪老婆走过娘家,去过济南,到过沂水六个小时350公里,总之好车一辆,启动一触即发,提速省油,现在50000多了,还是2个油,。
小毛病一大堆,毕竟二手车,一手磨合的话,绝对没有这些毛病。
网上说的中缸渗油我没经历过,不过离合的缺陷我是深有感触,链条容易松,提速有顿挫感,捏离合咔咔想,机油窗老是黑黑的。
现在一档启动,不靠惯性,普通的马路丫子上不去,不知是不是离合打滑,,,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-2-4 05:02 来自手机 | 只看该作者
写的真多,楼主多大年龄,只要正常骑行中没有出现转速上升,速度没上去的现象,离合片应该没问题。不过5W公里了,可以考虑更换了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-5 08:33 来自手机 | 只看该作者
换离合,。谢谢楼上的回复。没有对比就没有买卖,有一次再205国道上,我骑破GT去市里,突然,刷的一声,后面一辆摩托超过来,打眼一看,威领,后座带了俩小伙子,带骑手一共三人,我试着拧了拧油门,想追赶他们,试试省油提速双冠王能否跟威领PK一下子,结果很失望,很吃力,只看见车屁股,人家仨人潇洒的走了。我一人一车拧着费力的油门,赶路,。话说就差那25cc,提速怎么差距那么大,对方还负重。
         所以,现在想入手威领啊,手头的破GT,真想处理了,老车骑着不爽啊。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-5 08:35 来自手机 | 只看该作者
103477 发表于 2018-2-4 13:02
写的真多,楼主多大年龄,只要正常骑行中没有出现转速上升,速度没上去的现象,离合片应该没问题。不过5W公 ...

回复,80后本人,属猪的,呵呵。目前在南京

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-7 13:18 来自手机 | 只看该作者
GT对我来说够用了。现在看好GR150

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-7 13:38 来自手机 | 只看该作者
103477 发表于 2018-2-7 21:18

朋友,我现在比较看好GW250 啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 16:41 来自手机 | 只看该作者
103477 发表于 2018-2-7 21:18

现在看好,本田威领150。老家五羊款的卖的很火,以前是-A,-C,-9,现在则是威领,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-7 22:40 来自手机 | 只看该作者
本人骑了十几年雅马哈的车,从来没去偷过狗,倒是自家的狗经常被别人给偷了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-8 04:51 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-2-8 06:40
本人骑了十几年雅马哈的车,从来没去偷过狗,倒是自家的狗经常被别人给偷了!

抱歉,只是说我们那里骑YB的偷狗偷车的多,话说那机器是真好,正适合农村巷道,急加速超好,灵活机动。以前是老A,老C,现在不出了,现存的车也老了不是吗?其实仔细观察,同样的车子,小偷还是很容易辨认的。如果你在路上看见两个20岁上下的小伙子,座驾是五羊本田或者YB,一个专心骑车,一个在后座上东张西望,那就妥妥的是了。那是他们在物色目标,。他们骑车基本都是档档见红,几秒钟就不见人影了,即使你发现你家的鸡啊,狗啊,或者好摩托被偷了,你也没招,因为你追不上,即便你有比他好的摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-8 05:24 | 只看该作者
苍山GTS丢了 发表于 2018-2-8 12:51
抱歉,只是说我们那里骑YB的偷狗偷车的多,话说那机器是真好,正适合农村巷道,急加速超好,灵活机动。以 ...

我们这里的偷狗贼都是骑踏板车,
看见了也追不到!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-8 14:47 | 只看该作者
好帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-9 17:28 来自手机 | 只看该作者
NBT 发表于 2018-2-8 22:47
好帖。

谢谢nbt大师回帖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-1 06:37 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-02-08 13:24:26
我们这里的偷狗贼都是骑踏板车,
看见了也追不到!

对!踏板的好放东西。

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:27