摩托车论坛

搜索

0下4度的凌晨5点考科目2+3,不是真爱还会是什么

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-1-12 03:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出发!
天空还是么么黑,我却已早早起床,
眼看零下又四度,全副武装去考场。

到达!

第一个到,却被师傅嫌弃来太早,无奈只得搓手取暖
抽了根烟,竟发现来的人已不少,好车统统一抢而光
各种换车,还是只有3号4号顺手,只是无奈僧多粥少
上车练习,十次过桥十八次坠落,心想全怪不3又不4
考生交流,大叔已挂三次正流泪,第四次来差点迟到
心生歹念,壁咚师傅问他哪能办,鬼魅一笑异常倾城
仰天长望,他轻轻的只留下一句,考不出么想办法咯
豁然开朗,* * * * * * * * * * *,完事回眸羞羞一笑

过关!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,随便说说点心得吧,23科目新人有机会的话最好要开3号4号车,其他具体几号不知道,但大多数都太老了,方向硬还不稳,刹车还非常松,我试了几辆车之后就觉得3号4号不错。
考试前几天还是要练练的,但效果还是考试前一个小时练最好,然后天冷练习的时候一定要带好保暖工具,手套帽子围巾必不可少,因为一旦冷了,状态不是差 一点点,身体僵硬,手拧不动油门或者油门太过了,
科目二就是绕桩,几乎没难度,会骑自行车的我想没有过不了的吧,但今天碰到的一个大叔就是绕桩被关了3次,还被师傅穷嘲,让我很差异,什么样的人科目三过了,缺科目二没过。。。哈哈哈,所以我觉得我绝不会再想来第二次。
科目三最关键的就是单边桥,其他没任何难度,单边桥过了95%就成功了吧,反正就是过第一根的时候要稳还要慢,下来的同事要及时朝第二根的方向去,第二根的速度要快一点,个人感觉看方向比看桥体更容易,也就是说盯着看前轮上单边桥反而更容易失败,要看着单边桥下坡位置的正前方,过了单边桥,其他都是过场了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-1-12 04:03 | 只看该作者
好样的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-1-12 04:21 | 只看该作者
8月学车晒的到现在还没返白...

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-1-12 04:24 | 只看该作者
豁然开朗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 04:54 | 只看该作者
金球的校友飘过...................支持了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 05:04 来自手机 | 只看该作者
2012金球的飘过。教练鸭舌帽。本地话。抽玉溪

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 05:11 | 只看该作者
恭喜楼主啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-12 06:27 | 只看该作者

嘿嘿,下下个礼拜就可以看车去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-12 06:29 | 只看该作者
31756381 发表于 2018-1-12 12:21
8月学车晒的到现在还没返白...

说实话我还是宁愿天热的,热最多早点去,冷是根本没法长时间开

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 07:22 来自手机 | 只看该作者
大冬天也是够拼的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 07:38 | 只看该作者
ycj119110 发表于 2018-1-12 14:29
说实话我还是宁愿天热的,热最多早点去,冷是根本没法长时间开

天热想天冷...天冷想天热 学车每天带一大桶水...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 07:42 | 只看该作者
98年军体校的学员发来贺电。我记得就绕个8字,然后绕场一圈,中间有个上坡停车起步就算考完了。报名考驾照,送一个民工盔让我印象很深刻。用了1个月,掉在地上碎成2半。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-12 08:16 | 只看该作者
不死战神 发表于 2018-1-12 15:42
98年军体校的学员发来贺电。我记得就绕个8字,然后绕场一圈,中间有个上坡停车起步就算考完了。报名考驾照 ...

我论坛逛下来发现还是金球比较简单,貌似军体的车是需要离合器的,大冬天的根本没心思练,金球的弯梁直接踩就换挡,太简单了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 08:31 | 只看该作者
正儿八经的走流程上海本地考出来的摩友   比那些买黄牛的外地驾照在转回来的     在道路交通事故率和骑行陋习方面   要低的多

欢迎加入正规军~   管好右手  享受骑行      

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 10:41 来自手机 | 只看该作者
金球

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-12 12:35 | 只看该作者
连上坡定点停车再起步都没有?单边桥是不能死盯着车轮,看桥的延长线直到远方,才不容易跑偏,这点跟四轮道理一样的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 13:04 | 只看该作者
十几年前考c照的小路也是上海少有大雪纷飞的第二天,考场到处是雪。抱着必死的心情居然一次过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 14:04 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜啊~

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 23:30 来自手机 | 只看该作者
,不容易,去年夏天金球考的路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 23:39 来自手机 | 只看该作者
能否给个教练联系方式?我都联系的是c1 c2的教练

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:00