摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-16 04:36 | 只看该作者
仙人手 发表于 2020-3-16 11:56
这个要结合具体情况来分析。原车上一般都配备的短路式整流器,那么行车过程中,磁电机线圈及输出导线上将 ...

老师,请问一下,磁电机线圈线径是多少?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-3-16 04:44 | 只看该作者
仙人手 发表于 2020-03-16 11:56
这个要结合具体情况来分析。原车上一般都配备的短路式整流器,那么行车过程中,磁电机线圈及输出导线上将会...

发动机是宗申水冷250排量,之前水泵坏了导致发动机高温机油里面进水乳化,是不是和这个有关系啊,不是焊接处断了,是接头前面大概十公分漆包线烧断了,断头呈圆球状。我用线径一样的漆包线接好了,量3个绕组阻值不一样,怠速断开电池量电压有13.4伏,但是用5瓦的灯泡试亮度不高,怀疑绕组内部有短路。用的是三信开关整流器。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-16 05:06 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2020-3-16 12:44
发动机是宗申水冷250排量,之前水泵坏了导致发动机高温机油里面进水乳化,是不是和这个有关系啊,不是焊 ...

机油进水了,现在三相阻值差别明显,那么线圈内部损坏的可能性很大了。线圈接头附近熔断,概也与进水有关,这个个位置首先在处理接头时已除漆,易生锈,进水后易锈,且水质容易破坏它与紧靠着的那匝线圈的绝缘,造成彼此漏电打火、烧损、变细、过热、熔断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-16 05:17 | 只看该作者
家在七楼 发表于 2020-3-16 12:35
你好老哥,我是“大忙人钱”的朋友,在听他讲述了你的整流器改制后特别感性趣,我的车和他的是 ...

好的,因2019年家里有些事,一直没能安心搞电源,有很多摩友等着我的电源。那么您也耐心等等,估计五月中旬前后连之前摩友的带要的一齐做出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-16 05:27 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2020-3-16 12:36
老师,请问一下,磁电机线圈线径是多少?

这个真不一样,0.8mm的,0.9mm,1 mm,1.1 mm.....都有。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-3-16 05:35 | 只看该作者
仙人手 发表于 2020-03-16 13:06
机油进水了,现在三相阻值差别明显,那么线圈内部损坏的可能性很大了。线圈接头附近熔断,概也与进水有关,...

感谢老师耐心回复,已经买了个新的18极线圈。在线圈烧断的情况下跑了十几天才发现,车上装了电压表,用的自己组装的20安时磷酸铁锂电池。电压一直在13伏左右才怀疑整流器或线圈坏了。我喜欢瞎胡搞,车上装了4*60瓦播放器和4个40瓦喇叭,声音开一半就很大,一上车就听歌。还好没扔在半路。脚启动组件早就被我拆了做了棘轮扳手,只有电启动。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-16 05:57 | 只看该作者
仙人手 发表于 2020-3-16 13:27
这个真不一样,0.8mm的,0.9mm,1 mm,1.1 mm.....都有。

这个线径,20A电流,它撑的住吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-16 07:12 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2020-3-16 13:57
这个线径,20A电流,它撑的住吗?

使用短路式整流器就是这样,线圈高热,强撑着,多数靠机油辅助散热。骑车时间长一些,停车用手能感受出发动机左边盖比右边盖热。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-16 07:26 | 只看该作者
仙人手 发表于 2020-3-16 15:12
使用短路式整流器就是这样,线圈高热,强撑着,多数靠机油辅助散热。骑车时间长一些,停车用手能感受出发 ...

好吧,你字多,我信你。。。。。现实中,1平方的线,20A电流,分分钟完蛋。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-16 09:22 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2020-3-16 15:26
好吧,你字多,我信你。。。。。现实中,1平方的线,20A电流,分分钟完蛋。。。。。。。。

其实,线圈中的电流大小与铜线纯度和线经,铁芯材质及窗口截面积,磁缸的磁场强度,发动机转速等诸多因素有关,不能一概而论,许多中小排量摩托车的线圈中电流很难达到20A。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-16 11:02 | 只看该作者
又见大佬

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-19 12:43 | 只看该作者
再来温习楼主的帖子,谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-20 05:37 | 只看该作者
仙人手 发表于 2020-3-16 13:17
好的,因2019年家里有些事,一直没能安心搞电源,有很多摩友等着我的电源。那么您也耐心等等,估计五月中 ...

好的好的,静候佳音

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-20 06:15 | 只看该作者
好久没见楼主发声,期待楼主早点真龙现身。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-20 15:01 | 只看该作者
我的摩托车是新买的ybr150电喷车,好改不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 05:21 | 只看该作者
榴莲 发表于 2020-3-20 23:01
我的摩托车是新买的ybr150电喷车,好改不?

有飞致150改过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-24 00:55 | 只看该作者
这个开关整流看反应不孬吖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-28 03:13 | 只看该作者
老哥,期待的5月就要到啦,你的法宝什么时间可以让俺一睹风采啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-20 05:58 | 只看该作者
家在七楼 发表于 2020-3-20 13:37
好的好的,静候佳音

老师傅现在忙啥呢?整流器进行到哪一步了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-12 07:17 | 只看该作者
仙人手老师现在还做吗?鑫源400电喷车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:43