摩托车论坛

搜索

偶遇一辆很旧的太子车,居然追不上,原来它竟是YAMAHA劲 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-12-15 16:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天晚上在市区遇到一辆仿古太子车,车子很旧了,但那车骑得挺快。两车交会的时候,我看那车油箱上似乎写着“JIN×××”,以为是金轮摩托一类国产车,一下来了精神,立刻加大油门追了上去。我的悦酷GZ150-A虽然发动机有点小马拉大车,但是平时要追些150以内的地平线、GN125那是游刃有余的,但是这次遇到这辆车真是邪了。虽然那车很旧,但是居然提速很快。市区道路有点拥挤,每当我看到他前面车多减速,想追上它的时候,它一把油门就跑了,感觉性能远在我的车之上,并且发动机声音貌似还没有变难听,显然还有动力储备的。我每次追上去,它马上都能提速让我追不到。这种情况还是第一次遇到,因为很少有太子车能跑赢悦酷的,市区那些本田CA250多半已经旧得跑不动了,不是吗?并且这辆只有一个排气管,显然就是一个单缸车,怎么可能比我快呢?
好在前方堵车,我终于追到了这辆车,看到车子的后挡泥板上赫然写着“YAMAHA”几个大字,好家伙,还是雅马哈。再追上去,看到边盖上有JMY××字样,没看清楚排量,只是觉得发动机挺大,正想看仔细,路上忽然不堵了,这辆车又加大油门扬长而去,这下再也追不到了。
事后上网查了一下,原来这个车是雅马哈劲龙250。是250难怪追不上。哈哈。这种车在我们这边不多,所以以为国产杂牌了,失敬失敬!
上网得知,这款车竟然停产了,不知道这车的发动机还有没有生产,感觉这种车一定很适合摩旅。有骑过的朋友进来说一下,看看这款车怎样?还有这款发动机好不好?比GN250如何?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-12-15 19:44 来自手机 | 只看该作者
这车没有你说的这么牛,我骑过警车,感觉动力不怎么样,比本田双缸250差太多。再说你凭一个排气管就判断是单缸车,CB400好像也只有一个排气管。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-12-15 23:25 | 只看该作者
车况好的劲龙确实很牛的...
那个时候没有环保什么乱七八糟的要求 所以车子动力比较顺滑 转速动力提升也很平稳 震动噪音也都Ok

不过发动机很重很老 而且样子不好看 车子设计也过时了 不过还是很不错的车

gn250没骑过 125六档的骑过  感觉如果同排量的话 应该是不相上下的 毕竟也是同时代的竞品

ps 老车状况好不好要看电器 主要电路没被随便改过的一般状况都OK

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-12-16 00:07 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-16 07:25
车况好的劲龙确实很牛的...
那个时候没有环保什么乱七八糟的要求 所以车子动力比较顺滑 转速动力提升也很 ...

车况好的还行吧,我骑过一辆动力还可以吧,比150肯定是强很多了,坐垫挺软和的,不过不喜欢太子的坐姿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-16 00:15 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-12-16 08:07
车况好的还行吧,我骑过一辆动力还可以吧,比150肯定是强很多了,坐垫挺软和的,不过不喜欢太子的坐姿{:1 ...

这车得到50-60才有劲...就像30多岁中年人 后半场比较来劲儿

我是不喜欢这个车把...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-16 00:53 来自手机 | 只看该作者
排量是硬道理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 01:14 来自手机 | 只看该作者
这车排量是222的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 01:58 | 只看该作者
雅马哈带劲字的车都不错。这也是论坛里那么多人怀旧的因素之一。包括我本人在内,我现在用的就是劲豹150。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-16 02:47 | 只看该作者
悦酷150发动机动力本来是可以的,功率达到8.6KW,在合资150的车子上面,发动机动力算是不错的了。这个是它的优点。它缺点太历害了,车身的重量是150公斤,前轮轮太宽,导致许多的发动机动力消耗在这些东西上面去了,剩下了就没有多少了。
所以就是我不看好悦酷的原因。
不过它的车身漂亮,真的美式太子,这个车身很喜欢,啥时候把摩旅的劲头放下了,再不需要那些动力呀啥的什么的,再来选择它,我想,到时候它就已经淘汰出局了,哈哈。但是,差不多的车身的车子还会有的。这个,俺不着急。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-16 02:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-16 03:05 | 只看该作者
一个排气就是单缸?楼主要改变下看法了,川崎Z900四缸也是一个排气管。我地平线双缸却有4个排气管{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 03:38 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-16 10:47
悦酷150发动机动力本来是可以的,功率达到8.6KW,在合资150的车子上面,发动机动力算是不错的了。这个是它 ...

确实是这样,其实悦酷这个发动机比一般125的发动机强大不少。就是车太重了,这车推起来都重,所以就感觉提速肉了,但中后段动力还是很棒的。这个车重是重,油耗居然不高,看来电喷确实有效果的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 03:40 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-12-16 11:05
一个排气就是单缸?楼主要改变下看法了,川崎Z900四缸也是一个排气管。我地平线双缸却有4个排气管{ ...

是啊,国内车都是排气管比缸多,比如以前的仿CBT ,明明是单缸却有两个排气。所以我看到一个排气,无论如何不会想到它会是双缸车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 03:50 来自手机 | 只看该作者
这样呀。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 03:57 | 只看该作者
换个大排吧好玩些125,150都是自娱自乐啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-16 04:59 | 只看该作者
劲隆是单缸222

v缸的是大(小)天王...有125和250以及轴传动的悍妇400

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-16 05:00 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2017-12-16 11:38
确实是这样,其实悦酷这个发动机比一般125的发动机强大不少。就是车太重了,这车推起来都重,所以就感觉 ...

这个车,不适合走爬坡与烂路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 06:00 来自手机 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-12-16 03:44
这车没有你说的这么牛,我骑过警车,感觉动力不怎么样,比本田双缸250差太多。再说你凭一个排气管就判断是 ...

对,以前就有这个车当警车的。还有QM250J都是巡航太子的警车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-16 10:32 来自手机 | 只看该作者
“比赛”的时候动力哪怕只差5kmh就是1.38ms了,一个红绿灯内直接比赛结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 10:35 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-16 13:00
这个车,不适合走爬坡与烂路。

爬坡还行,走烂路能力不是一般的差,底盘太低了,比轿车的底盘都低。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:35