摩托车论坛

搜索

250后刹车灯灯座晃动要怎么固定?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-12-7 04:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来不知道有没有这个现象,自从被售后开苞之后,发现那块罩子没有锁紧,会晃动,外面两颗螺丝跟整个灯座无关。不知道打开座垫,里面是否有锁紧的螺丝?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-12-13 02:22 | 只看该作者
下开找一下就知道了,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-12-14 02:30 | 只看该作者
tailang05572 发表于 2017-12-13 10:22
下开找一下就知道了,

不是太容易。打开座垫后,发现要拆的东西太多了。从外面打开盖子只能用于换灯泡,丝毫无助固定灯座。最方便的办法可能是用东西从外面塞住缝隙去固定了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-12-17 03:07 | 只看该作者
tom20057 发表于 2017-12-14 10:30
不是太容易。打开座垫后,发现要拆的东西太多了。从外面打开盖子只能用于换灯泡,丝毫无助固定灯座。最方 ...

我下开过,我去看了,就是座垫下,图片上红圈处有螺丝,紧一下就行了,

红圈处

红圈处

红圈处

红圈处

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-17 03:17 | 只看该作者
tailang05572 发表于 2017-12-17 11:07
我下开过,我去看了,就是座垫下,图片上红圈处有螺丝,紧一下就行了,

应该不需要下其它东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-17 15:50 | 只看该作者
tailang05572 发表于 2017-12-17 11:07

万分感谢。上次就因为ECU的排线让老鼠(那么窄的地方得多大的老鼠才进得去?)给咬断了,去了一趟专卖店,还好未出保。另外,好奇一下,你的ECU上为什么有一张纸贴在上面?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-24 08:26 | 只看该作者
tom20057 发表于 2017-12-17 23:50
万分感谢。上次就因为ECU的排线让老鼠(那么窄的地方得多大的老鼠才进得去?)给咬断了,去了一趟专卖店 ...

那下面才是ECU,那是我的铁将军防盗器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-25 17:54 | 只看该作者
tailang05572 发表于 2017-12-24 16:26
那下面才是ECU,那是我的铁将军防盗器

看走眼了。不过,照着你提供的图片中的位置,拧了那两个螺丝,已经很紧了,无法再旋紧了。可是,后灯还是那样,用手摇会有点晃动。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-7 09:52 | 只看该作者
tom20057 发表于 2017-12-26 01:54
看走眼了。不过,照着你提供的图片中的位置,拧了那两个螺丝,已经很紧了,无法再旋紧了。可是,后灯还是 ...

这样的话,你只能拆开看仔细了,晃动肯定不好,时间长了可能会坏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-8 10:34 | 只看该作者
看完了所有问题,难道你们都没发现GW250的尾灯本身是为了防震设计的松动的哇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-8 11:08 | 只看该作者
罗俊俊 发表于 2018-1-8 18:34
看完了所有问题,难道你们都没发现GW250的尾灯本身是为了防震设计的松动的哇

那么,大灯不松动,它为什么又不用防震呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-8 11:27 | 只看该作者
tom20057 发表于 2018-1-8 19:08
那么,大灯不松动,它为什么又不用防震呢?

大灯的位置是前减震正上方,本身骊驰的配重前面就重,大灯晃动的少,而尾部和后减震传递位置太远,我是猜的,因为到目前我知道的所有GW后尾灯均是如此制造的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-8 11:37 | 只看该作者
罗俊俊 发表于 2018-1-8 19:27
大灯的位置是前减震正上方,本身骊驰的配重前面就重,大灯晃动的少,而尾部和后减震传递位置太远,我是猜 ...

谢谢。这个晃动有点出乎一般人的意料。如果比gw还长的摩托的后灯也是这样设计的话,你的猜测就算是对的了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-8 12:00 | 只看该作者
tom20057 发表于 2018-1-8 19:37
谢谢。这个晃动有点出乎一般人的意料。如果比gw还长的摩托的后灯也是这样设计的话,你的猜测就算是对的了 ...

这些问题12年我们就提出了,但是解答就是这样的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:09