摩托车论坛

搜索

纪念一下15年的西藏行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-12-2 13:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时光飞逝转眼已经有两年之久了,但只要提起这段旅程就如同昨天才发生,所走过的道路所发生的事情都还历历在目。关注这个论坛也很久了,原来注册过一个账号从来也没有发过帖子,时间一长也就慢慢成了路人,这次特意注册了一个账号,一呢想把我的旅行游记分析一下,二呢也来凑个人气,本人也算是个不安分子一有假期什么的还是会出去跑跑,遇到了可以打个招呼什么的,哈哈。好了废话不多说,大片开始。

因为跑西藏是主要原因所以特意选了一辆S版,2015年3月1日提车特别记得也算是给自己24岁的一个大礼物

那时候的大金马还没有搬迁

好马配好鞍,骑车装备不能少啊

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2017-12-2 13:44 | 只看该作者

S版就是应该配上箱子才协调

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2017-12-2 14:18 | 只看该作者
3月份提的车,两个月的时间一边忙着和车子磨合一边忙着交接工作,时间过的那叫一个快啊转眼就到了,我定在5月9号出发主要是为了错开五月的假期高峰。

粗发

小伙伴执意要送我一程,我们一路跑到了楚雄,途中一平浪路段的隧道在清理还堵了一下,摩托车的优势一下就体现出来了,哈哈。

到楚雄后已经接近下午4点了,今天的计划是走到大理,如果照这样走下去肯定到不了最后还是决定上高速

一个人上高速还是很慌的尤其还是头一次,更不幸的是还遇上了堵车,车子停下来之后脑子里面就开始各种胡思乱想,碰到交警咋办啊,罚款咋办啊收车咋办啊,不安开始慢慢浮上心头

有惊无险还是平安过来了,堵车原因是高速公路的道路修理,在通过维修路段的时候有一辆警车一只跟着我简直就是一种煎熬,出了维修路段警车还和我并行了一段距离,我一直按80码的速度靠最右车道走,可能看我这身行头也不像什么坏人还是嫌我跑的太慢和我并行一段距离之后也没有在理会我,一脚油门自己就先跑了,我还是80码继续走我的。

目标是双廊,走高速还有50公里

大丽高速路好车少,一路80巡航 爽就一个字

到达双廊(PS:15年的双廊还没有整顿),和我同行的小伙伴在双廊开客栈,还在他的客栈蹭了一晚,哈哈

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2017-12-2 14:36 | 只看该作者

到达目的地美美的吃上一顿,一素一荤一个汤吃的饱饱的,趁着夜色出去转悠了一圈不愧是艳遇圣地,单身狗爆炸而死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-2 15:24 | 只看该作者
第二天在双廊转悠了一圈,5月份的天气好的不要不要的就是为骑行而生的季节

清晨的双廊,清净而优雅

吃完午饭也不能闲着顺着洱海绕一圈,

路上遇到同行的车友,但是他们计划在大理玩一天,没办法和我的安排有冲突我只好先走一天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-2 15:58 | 只看该作者
第三天从双廊出发直杀飞来寺

玉龙雪山

白马雪山

五月飘雪

从进入香格里拉境内之后海拔就急速上升,尤其是在翻白马雪山的时候,在山脚热的满头大汗,但是到了半山腰揭开头盔你能感受到空气中带着一丝寒意,一个弯过后雪山出现在了我的视野之中,虽然隔着老远但是也能感受到它的威严和神圣,翻过了白马雪山的垭口4292就离飞来寺不远了(PS:15年白马雪山隧道还没有贯通只能走老路翻垭口,现在隧道贯通了可以不用翻垭口),在下山的时候还发现了一辆布满岁月痕迹的边三轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-3 15:58 | 只看该作者

当晚入住了飞来寺,直接在酒店楼顶就能看到梅里雪山,一大早还起来看日照金山,云层太厚什么都没有看到

没有看到日照金山有点遗憾,只能说缘分还未到,吃了点早餐车子一点F1故障灯亮了并且怠速偏低,估计是氧气稀薄高反了(话说我都还没高反呢你就给我高反了)虽然怠速低但是也没有熄火,就这样给它怠速跑了个两分钟熄火从点就好了

跑到一半还遇到了个同行车友,他一个人从昆明出发的比我们早了一天,刚好就一路了哈哈。

如果我没有记错的话这里应该是红拉山垭口

五月份进藏的人真是多,一路上骑摩托的、骑自行车、开车的、还不时有徒步的,真是热闹非凡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-4 15:33 | 只看该作者
第四天左贡到波密,从昌都地区出来之后进入林芝地区,就如同从沙漠进到了绿洲之中,前5分钟还荒无一物,后面就绿绿葱葱,翻越了业拉山见识了72拐,在然乌前的那个棚洞还塌方绕了路,从另一个角度看到了美丽的然乌湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-4 15:54 | 只看该作者
第五天波密到八一,全天只走了230多公里主要是通麦还没有修通,又加上碰到修路的工程车把路堵了耽搁了很长时间,摩托车的优势马上体现出来趁着施工队去吃饭的时间,我们三两个摩友硬是吧摩托车从路肩上给推了过来,省了很多时间不然等到什么时候都还是个未知数

还在施工的通麦大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-4 16:19 | 只看该作者
第六天终于到达拉萨从八一出发慢慢悠悠的骑了一天,刚好在检查站的时候遇到了一个小型沙尘暴天空顿时狂风大作漫天黄沙,吹的检查站的铁皮顶棚响个不停,就这样短短持续了几分钟。翻越米拉山的时候山顶上下着小雪,下到半山腰就开始下大雨,下到山脚又出太阳,短短几十分钟就体验了一年四季很是神奇,到达拉萨之后先去布达拉宫门口拍了张照片,当时可能快8点了,可是太阳还在当空照时差好像真的存在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-4 16:48 | 只看该作者
在拉萨呆了5天,布达拉宫、大昭寺都去了一下,还去了羊湖和普莫雍措,羊湖真的很神奇下面有两张湖边拍的照片感觉就如同自带PS效果一样,并且我没有单反这类高大上的东西就是一台苹果4S。而普莫雍措完完全全的震撼了我海拔4980米的一个冰湖,就如同你在翻过垭口的时候展现在你面前的不是突兀的山丘而是雪白的冰面,当时我们到达的时候天气还不是太好云层太厚,如果挑一个好天气那肯定是另外一般美景(ps:15年去普莫雍措有边检站需要边防证,不知道现在还需不需要)

神奇的羊湖

扫了一张普莫雍措的全景图可惜图片太大传不上来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-5 11:00 | 只看该作者
因为是原路返回,回程就没有那么多照片了,挑了几张看起来不错的,全程5418.3公里安全到家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-9 15:26 | 只看该作者
为啥人也没有。。。。。?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-9 15:59 | 只看该作者
{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-16 03:01 | 只看该作者
__intrepid 发表于 2017-12-4 23:33
第四天左贡到波密,从昌都地区出来之后进入林芝地区,就如同从沙漠进到了绿洲之中,前5分钟还荒无一物,后 ...

点赞

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-16 04:02 | 只看该作者
厉害了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-16 04:48 | 只看该作者
。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:51