摩托车论坛

搜索
楼主: 小号走起来

北京政府这次干的太漂亮了!上海啥时候跟上啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-28 00:51 来自手机 | 只看该作者
bflyb 发表于 2017-11-27 22:39:14
上海自古就是蝗虫开发出来的,土生土长的基本都还在郊区

我们这边叫市区里面的都叫他们上海人,我们都叫自己本地人

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-28 00:57 来自手机 | 只看该作者
爱睡猪 发表于 2017-11-28 07:34
上海人不是在49年就跑路了么

哈哈哈,有见解。跑不了的才留下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-28 01:28 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-11-27 23:25
小学课本包身工读过吗?

无脑流派看问题都是这么简单粗暴,你知道的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-28 04:58 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-11-27 23:50
底层还是那些底层,你我与那些群屋住户的区别就好比包身工和长工短工的区别,没了包身工,这活还不是长工 ...

医生老师,您是学问人,讲的太深奥,我们普通草根才学疏浅,比较难以理解。但是我的主要思想是说这些群租户影响了原住户的生活啊。
我文化虽然低,但是我明明说的情况是把群租赶走,消除扰民和隐患,大快人心,为啥你要曲解成我笑看别人因为没有更低成本的落脚点而被迫离开自己的生计行当。实际上我只知道赶走了群租,居民生活环境舒适了,其他的东西,我也不知道。也跟自己没关系啊。

你要将心比心,比如你楼里有群租户,一直影响你生活,你搞来搞去也搞不走他们,找物业报警都试过,他们还凶你,你最后没办法只能忍受。
然后政府出重拳直接一举轰走这帮人,就问你高不高兴。大道理我也不懂,毕竟我也没啥文化。我也知道啥事情都有两面性,但这事情肯定正面影响大于负面的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-28 05:02 | 只看该作者
xujianshan 发表于 2017-11-28 00:01
樓主不要以為自己是高端,哪天弄到儂頭上儂就曉得啥感覺了。沒人性的做法損陰德。

我从没说过高端,也没影射过高端,不知道你哪里望文生义的。我说的就是影响居民正常生活的群租者,你看看清楚。哪里有高端?
群租本来就违法的,赶他们走怎么就变成没人性的做法了呢?
我一不违法,二不影响别人,三凭劳动赚钱,为啥会弄到我头上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-28 05:06 | 只看该作者
hxdalxh 发表于 2017-11-28 00:19
没了群租生活成本提高了,那岗位是不是多出来了?工资是不是高了?人口密度是不是小了?社会资源是不是够用了?
...

我也是这么想的,感觉总体来说这是好事。但是楼上有好多人都反对。我也不懂啥大道理,也没法在这里争辩啥,做好自己就是了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-28 05:08 来自手机 | 只看该作者
楼主三代都是上海人吗?你的祖上是上海人吗?对待不讲公德的租户可以直接报警,没有必要把怨气撒在所有外地人身上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-28 05:08 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2017-11-28 01:03
北京这次整治的好,外来人口人满为患确实带来很多问题。但是这件事有点操之过急了,外来人口返乡是需要准备 ...

是有点操之过急,应该给几天缓冲期。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-28 05:15 | 只看该作者
老狼爱吃鸡 发表于 2017-11-28 13:08
楼主三代都是上海人吗?你的祖上是上海人吗?对待不讲公德的租户可以直接报警,没有必要把怨气撒在所有外地 ...

报警没用的,执行不力,你也知道,只要不死人伤人,一般警察都不会管太多。只有通过这种大招才可以KO这些群租户。房东和群租户沆瀣一气。jc来了房东就说赶他们走,给点时间找房子。然后吧找着找着就没下文了。都几次了。群租户有房东撑腰,所以凶。
jc说不能群租,他们说并没有群租,都是来玩的,难道还限制不给大家到朋友家里玩啊?说影响别人,他们就说有声音正常的啊,有活人的地方怎么会没声音。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-28 05:15 来自手机 | 只看该作者
我记得我在浦东时,房东女儿(五年级)唱的童谣:今天礼拜三,上海来了三个小瘪三。那个地方是沈家弄离十六铺很近,这可是当地土著吧?所以自称上海人的大多是外来人口,自然不必以为高别人一头。我妈妈(知情插队,户口不想转了,因为不想求人)在外滩紫金路曾经有房,还有成都北路,可我们依然是外地人。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-28 05:21 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2017-11-27 23:09:05
话是没错,啥事都有2面性,做贡献是做贡献,但是同时由这些人群而产生的群租扰民隐患还是存在,所以...

讲得非常有道理。群租带来很多安全隐患,也扰民。必须整治。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-28 05:23 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2017-11-27 23:32:30
对,成本提高是必然的,不过只要是正常上班的,无论如何不会影响生活质量。外卖吃不起回家自己做,学...

赞同!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-28 05:24 来自手机 | 只看该作者
我十多年没有去上海了,虽然有不少亲朋好友,我在上海时找工作都要我外公担保,80多岁也得亲自去公司,拿身份证都不行,想想所谓上海人的那副嘴脸,如今再看上海再看上海人确实感觉他们坐井观天夜郎自大。如今依旧排外,依旧没有包容。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-28 10:20 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2017-11-28 13:06
我也是这么想的,感觉总体来说这是好事。但是楼上有好多人都反对。我也不懂啥大道理,也没法在这里争辩啥 ...

没有群租房东怎么办?不管一套房每月租金3000的,还是10000的都存在群租现象.房子借不出去,房价会下跌。这是ZF不愿看到的。作为只有一套住房的小老百姓想摆脱群租户带来的烦恼是很难的。
你得罪了房东和群租户,当然群起而攻之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-28 10:46 | 只看该作者
hxdalxh 发表于 2017-11-28 18:20
没有群租房东怎么办?不管一套房每月租金3000的,还是10000的都存在群租现象.房子借不出去,房价会下跌。这 ...

这个是说到点子上了。现在也没办法,只能忍耐。或者等上海政府放大招。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-28 10:48 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2017-11-28 13:21
讲得非常有道理。群租带来很多安全隐患,也扰民。必须整治。

对,期待整治!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-28 11:42 来自手机 | 只看该作者
政府享受了所谓低端人口的红利,却不顾及这个群体基本生存的需求和尊严,在出了事后,采用粗暴的方式赶走他们,势必会导致城市用工难用工荒用工贵的问题,层层传递导致生活成本提升,吃亏的还不是我们这些工薪阶层。所以,群租乱吵闹的问题不是所谓低端人口与其他居民间的矛盾,而是政府处理人口红利和资源分配的矛盾。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-10 11:51 来自手机 | 只看该作者
水貼啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:51