摩托车论坛

搜索
楼主: 小号走起来

北京政府这次干的太漂亮了!上海啥时候跟上啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-27 15:09 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-11-27 22:33
谁有钱的不想住大房子,谁安逸的愿意来大城市住群屋,都是底层的老百姓,过个日子讨口容易点的饭吃,国情如 ...

话是没错,啥事都有2面性,做贡献是做贡献,但是同时由这些人群而产生的群租扰民隐患还是存在,所以北京权衡下来就是清理群租房。清理群租,不代表清理外来务工的,你可以自己独自租房或者买房,没人会赶你走。群租者在赚钱省钱的同时,侵犯了居民的正常生活,一个100多平的房子里住了十几个人,早上马桶不够用,直接楼道里茨尿,拿个塑料袋接着放大炮。所以,我作为一个被群租影响的受害者之一,对这次行动表示大快人心,希望上海也赶快行动起来,不然这些被赶出来的人们可能会来上海,到时候给上海本来就管理不严格的群租状况再撒一把盐。
至于赶走这群人,北京生活成本高,那是肯定的,不过也不碍事,自然界本来就是优胜劣汰。清理门户之后空缺的岗位完全可以由北京人自己做。这样一来提高北京就业,如果以原来的工钱招不到人,那雇主只能被迫提高薪水,受益的还是原住户。到时候北京那边送快递扫马路的月薪8000起,然后往来北京的快递包裹涨价20%。也总比留着这群人每天扰民,制造隐患强多了。而且北京好歹是首都,不能搞得这副形象,你看看那些北京街头麦当劳肯德基过了午夜那个情景,这还叫北京吗?医生大人我知道您言辞犀利,有不同意见还望请轻喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-27 15:13 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-27 21:58
打幾個繁體給你看看,哈哈

大哥,現在的年輕人,一般都不認識繁體中文,我非常崇拜能看得到繁體也能寫 ...

看得晕头转向。我还是简体中文。繁体的虽然好看,但是学校成本太大,果断放弃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-27 15:19 | 只看该作者
bflyb 发表于 2017-11-27 22:39
上海自古就是蝗虫开发出来的,土生土长的基本都还在郊区

哎,啥时候政府放个大招,清洗一下上海群租就好了,外来务工我从来不看不起,只要是靠自己努力赚钱生活的,都值得尊敬,但是影响了居民正常生活的,或者破坏社会秩序的,一定要抵制。一来为了廉价就是群租,二来为了赚钱多就是外卖乱穿马路,这种情况不扼制,上海这个国际大都市的形象就受损。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-27 15:25 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2017-11-27 23:09
话是没错,啥事都有2面性,做贡献是做贡献,但是同时由这些人群而产生的群租扰民隐患还是存在,所以北京 ...

小学课本包身工读过吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-27 15:28 | 只看该作者
可以预见上海的生活成本会全面上涨,等饭店营业员的工资8000一个月,一个炒青菜多少钱?你还吃得起吗?钟点工100一个小时,你还用的起吗?中国经济规律决定的,外来人口低工资是支撑现在还有那么点消费的基础,等这点消费能力也被消灭了,房价。。。。。你还有多少钱能还房贷?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-27 15:29 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-11-27 23:25
小学课本包身工读过吗?

记得有这个文章,不过都忘了。我语文一辈子没及格过。不知道你想表达啥

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-27 15:30 | 只看该作者
gagner 发表于 2017-11-27 23:28
可以预见上海的生活成本会全面上涨,等饭店营业员的工资8000一个月,一个炒青菜多少钱?你还吃得起吗?钟点 ...

传递需要时间,笑看群租被清理的,必然在一段时间后明白这个道理。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-27 15:31 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2017-11-27 23:29
记得有这个文章,不过都忘了。我语文一辈子没及格过。不知道你想表达啥

你可以去看看,温故而知新嘛。
时代在变,有些东西是不变的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-27 15:32 | 只看该作者
gagner 发表于 2017-11-27 23:28
可以预见上海的生活成本会全面上涨,等饭店营业员的工资8000一个月,一个炒青菜多少钱?你还吃得起吗?钟点 ...

对,成本提高是必然的,不过只要是正常上班的,无论如何不会影响生活质量。外卖吃不起回家自己做,学厨艺还省钱。有啥不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-27 15:36 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-11-27 23:31
你可以去看看,温故而知新嘛。
时代在变,有些东西是不变的。

看了想起来了,就是奴隶。这和我说的群租房有啥关系,太深奥我还是结合不起来。我再次强调啊,我语文高考70多分,拐弯抹角太多真的看不懂,还请明示。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-27 15:39 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2017-11-27 23:32
对,成本提高是必然的,不过只要是正常上班的,无论如何不会影响生活质量。外卖吃不起回家自己做,学厨艺 ...

知道什么叫资本主义经济危机吗?生产能力远远超过消费能力,结果是牛奶被倒进大海也没人要,大家都下岗没事干,政府破产股市暴跌,即使回家做菜也要先有钱买菜对不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-27 15:39 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-11-27 23:30
传递需要时间,笑看群租被清理的,必然在一段时间后明白这个道理。

现在就明白啊,不就是生活成本提高吗,我宁可生活成本提高,也不愿意被群租影响。啥叫笑看清理群租?本来就是错的东西,被清理了不是应该的吗。不知道你要表达啥,含糊其辞外弯磨脚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-27 15:42 | 只看该作者
gagner 发表于 2017-11-27 23:39
知道什么叫资本主义经济危机吗?生产能力远远超过消费能力,结果是牛奶被倒进大海也没人要,大家都下岗没 ...

不懂啊,没法参与讨论了,这个高深了。不在一个层面上了。我还是先滑脚了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-27 15:50 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2017-11-27 23:36
看了想起来了,就是奴隶。这和我说的群租房有啥关系,太深奥我还是结合不起来。我再次强调啊,我语文高考 ...

底层还是那些底层,你我与那些群屋住户的区别就好比包身工和长工短工的区别,没了包身工,这活还不是长工短工干?一样的活为啥要给更多的工钱?如果工钱要涨那资本家卖东西的售价不也得涨?
为什么要对这样的事弹冠相庆?人都是在自己能争取到的最优条件下生存,他们只有住群屋的能力,他们也在努力生存,生活。因为一场事故就运动式的整治,不顾民生,不顾别人生计,你笑看别人被赶出群屋,笑看别人因为没有更低成本的落脚点而被迫离开自己的生计行当,你很开心吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-27 16:01 | 只看该作者
樓主不要以為自己是高端,哪天弄到儂頭上儂就曉得啥感覺了。沒人性的做法損陰德。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-27 16:19 | 只看该作者
没了群租生活成本提高了,那岗位是不是多出来了?工资是不是高了?人口密度是不是小了?社会资源是不是够用了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-27 17:03 来自手机 | 只看该作者
北京这次整治的好,外来人口人满为患确实带来很多问题。但是这件事有点操之过急了,外来人口返乡是需要准备的,他们需要时间来整理搬家物资,寻找新住所新工作等等,不能这么仓促强令他们搬走。如果给个期限,比如春节前或元旦前搬迁完毕,会好得多。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-27 18:58 来自手机 | 只看该作者
低端人口一刀切,中产要成为低端了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-27 19:48 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2017-11-27 23:29

我没文化我光荣?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-27 23:34 来自手机 | 只看该作者
上海人不是在49年就跑路了么

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:28