摩托车论坛

搜索

豪爵TR150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-11-27 08:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       以前骑五羊的弯梁车,时间稍久就脖子痛,一直想买个坐姿好点但又不太笨重的车车,选来选去,选择了豪爵TR150

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 08:46 | 只看该作者
        以前骑过佛斯弟小踏板,众星150太子,钱江龙150-A,五羊110弯梁,排量都不大。这么多类型的车车,唯独感觉太子骑得最舒服。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 08:47 | 只看该作者
        这是才忍痛割爱的五羊110弯梁,骑得很舒服,在城市的马路上穿梭自如,骑了一年多,从没出过什么问题。要不是坐姿不舒服,我也舍不得换

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 08:48 | 只看该作者
       说说豪爵TR150的骑行感受:从买车到现在骑了800公里了,还没过磨合期。其中跑过一次100多公里的国省道小长途,其他时候都是跑得城区。首先,这个车坐姿确实舒服,长时间骑行不累,车子振动很小,40码左右感觉有点振动,到了50-75,基本上没什么振动了。尤其值得称赞的是减震,感觉和我的雪铁龙C5的减震有得一比,在省道上我以70码左右的速度过一个大坑槽感觉就像没有什么感觉。基本上100多公里我是一口气跑下来,中间只停了一次,休息了几分钟,脖子不酸,手腕不痛,腰也不酸,就是跑到最后屁股有点麻,得隔会挪挪才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 09:49 | 只看该作者
      再次,说说这个车的动力。按照官方网站帖子对这个车的介绍,说这个车注重的是低扭,不过我觉得低扭不是很强,在速度达到50码之前,如果换挡时不油离配合,明显感觉有点肉,转速下降太快,感觉有点拖档。也许是我以前骑惯了是顶杆机的钱江龙的原因,所以小链机我感觉低速时不够有力。不过到了5档50码以后,车子动力还是很不错,提速很快,油门轻轻一扭,不知不觉就到了70码以上,而且感觉发动机很轻松,声音很小,基本上耳边只听得到风声,听不到发动机的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-28 03:30 | 只看该作者
        我买的这个车没有脚启动杆,现在天气冷了,大概早晨上班出门时温度是7、8度的样子,风门全开,点火一下就燃,很好启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-4 07:36 | 只看该作者
         今天加了30元的油,把里程表归零了,看30元的油能跑多少公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-4 07:57 | 只看该作者
腿不冷吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-5 01:25 来自手机 | 只看该作者
我觉得还是胸口冷

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-5 08:00 | 只看该作者
买到符合自已的就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-6 04:44 | 只看该作者

皮护膝、手套、头盔戴着,一点都不冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-6 04:47 | 只看该作者
nbxiaokk 发表于 2017-12-5 09:25
我觉得还是胸口冷

装前风挡感觉不适合这个车子的外形,还有风阻会不会比较大

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-6 04:56 | 只看该作者
lihui72666 发表于 2017-12-6 12:47
装前风挡感觉不适合这个车子的外形,还有风阻会不会比较大

等我的小踏板骑废了,我也买这个

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-6 05:15 | 只看该作者
在几款车型中,跨骑的太子车应该是骑行最舒服的车了,我以前也骑过弯梁,跑远行真的很不舒服,后来换了跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-6 13:59 来自手机 | 只看该作者
我10月份也搞了一台,黑的,握个手

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-8 07:29 | 只看该作者
mcfate 发表于 2017-12-6 21:59
我10月份也搞了一台,黑的,握个手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-13 08:28 | 只看该作者
            说了这么多优点,今天吐槽下不满意的地方。
            1、1档和2档的档位不是很清晰,我不知道其他国际档的车是不是这样,反正这个车2档踩空档经常是换到1档,换到空档得反复踩好几次,再有时候从1档直接上挑成了空档,过马路时感觉好危险
            2、这个车升档很轻松,不费吹灰之力,而且换挡声音很小,感觉很柔顺。但是从高档往下降时就感觉硬邦邦的,踩得砰砰响,感觉很生硬,有时候捏着离合滑行时感觉链条很松的感觉,感觉有链条摩擦的声音,我也不知道这是咋回事,反正不是很爽

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-8 02:55 来自手机 | 只看该作者
TR150-16s的车主飘过

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 09:37 | 只看该作者
楼主该等几个月买电喷版的,我关注这车一年多终于出电喷版的了,再过几个月就换掉QS110,与楼主一样骑久了手臂酸,小日本的摩托真心不错五年来无任何毛病,但更想支持做得好的国产品牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 13:53 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:53