摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 01:04 | 只看该作者
旗弟 发表于 2017-12-4 19:13
您的远行摩旅太精彩了,给我们广大摩友带来了视觉盛宴,一览天下美,特地为您送上证书以表 ...

啊哈哈,感谢旗哥的锦旗和奖状证书,

如果能够把以示鼓励换成以资鼓励那就更完美了{:1_86:}{:1_86:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 01:06 | 只看该作者
大众moto 发表于 2017-12-4 22:30
感觉街上除了你的摩托车和环卫车,就没有汽车通行。。。。。

对啊,我早嘛!法国佬都还在睡觉呢~

时不时的还能听到房间里传来春天的声音呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 01:08 | 只看该作者
OW@beijing 发表于 2017-12-5 02:37
爽。。。。。。。。可惜没机会。。。

签证人人都能够办,欧洲很多地方可以租借到摩托车,

只要想去,请问还有什么是搞不定的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 01:08 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-12-5 01:42
这么好的帖子,楼主辛苦了!

我这会儿扁桃体有点发炎。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-5 01:12 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-12-5 09:08
我这会儿扁桃体有点发炎。

小感冒的前兆哦。吃点防感冒冲剂吧,在外面一定要注意身体健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 01:19 | 只看该作者
tangqq630828 发表于 2017-12-5 09:12
小感冒的前兆哦。吃点防感冒冲剂吧,在外面一定要注意身体健康!

嗯嗯,谢谢关心,药已经吃了,估计这两天有点累到了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 01:42 | 只看该作者
这条街的名字比较有意思,谷歌上面叫牛街,算是整个老城中比较主要的一条街道。

这里的商店都要9点或9点半才开门,所以早晨的这里特别的安静。

法国佬很有意思,如果你要在餐厅吃上晚餐,那一定是晚上7点钟以后。

哦不对,不单单是法国佬,基本上大部分的欧洲地区都是这样。

而如果在国内的话,私人店家们恨不得自己的店可以24小时营业外加美团饿了么全部线上订餐通通开启,绝对不能错过赚取每一分钱的机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 01:54 | 只看该作者
外型看上去好像是一部Mini,但是不知道是什么品牌。车子很小,但是老远就被它吸引到了。

当然也有可能是在这样的背景衬托下才显得很有格调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 01:55 | 只看该作者
大家有知道这个牌子的吗?

求告知

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 02:13 | 只看该作者
酒店的早餐通常在7点--10点之间,所以一看时间差不多了,可以赶回酒店吃早餐然后出发了。

发现新决定的行程安排更适合我,并且之后的几天基本上都是这样子操作的,大致的节奏如下:

日出前起床<-->出门游览和拍摄<-->回酒店早餐<-->出发赶路至下一站<-->住店<-->出门游览城市夜景并晚餐

之前有朋友也骑行过法国,不过由于大排量可以上高速的原因,他们选择白天都待在一座城市之中游玩,一直玩到吃完晚餐之后才出发去下一座城市。

因为法国两座城市之间的间隔很短,如果上高速的话,晚上花2小时赶路就足够了。

有机会开大排摩托车去欧洲的话,可以尝试一下这种方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 02:15 | 只看该作者
今天的目的地:阿维尼翁

记录一下油耗:

30号巴黎出发满油表显640公里

表显800公里加油5.5升7.21欧元

31号奥尔良出发表显802公里

表显928公里加油4.65升6.58欧元

1号博格斯出发表显1042公里

表显1077公里加5.35升8.03欧元

表显1201公里加4.65升6.32欧元

2号里昂出发表显1340公里

表显1353公里加5.02升7.32欧元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 02:27 | 只看该作者
阿维尼翁(法语:Avignon)是位于法国南部普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区沃克吕兹省,隆河左岸的一座城市。阿维尼翁始建于罗马时期。现今是法国南部的旅游胜地之一。阿维尼翁城区住户在2011年初为90194人,其中有大约12000人仍居住在古城墙内,已被划为观光区域的老城区(intra-muros)。如算上四周郊区和附属村镇,阿维尼翁地区的人口超过50万,是法国排名第16位的城市聚落。在1309到1377年之间,天主教教廷从罗马迁移至此,后来更出现两地各立教宗的情形(史称“大分裂”)。这段时期也被后世称为阿维农教廷时期。前后一共有七位教宗在阿维尼翁生活。阿维尼翁城原是乔万娜一世的属地,在1348年售予教廷。教廷对阿维尼翁的统治一直延续到1791年法国大革命之时,其后阿维尼翁成为法国的一部分。阿维尼翁是沃克吕兹省的省会,也是法国少见的保留了城墙的城市。城墙内有为教宗修筑的教皇宫。此外著名古迹还有阿维尼翁圣母大教堂、圣贝内泽桥等。1995年以阿维尼翁历史城区之名被列入世界文化遗产。

感觉像New SpeedFight125这样的踏板车,每天的行程控制在300公里以内是比较合理的。

哦,似乎这样子说也不全对,应该说如果选择走地面的道路(非高速)的话,无论是什么类型的两轮一天的里程在300之内比较合适。当然排量更大一点的也可以适当增加一些里程。

咦,好像这样说也不是特别的准确,因为法国每座城市之间的距离也基本上都在300公里左右。

好吧,无所谓啦,享受在路上的感觉就是啦~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 03:08 | 只看该作者
几天前在奥尔良,那里的梧桐树叶还青黄相间呢,可是去阿维尼翁的路上再看见的梧桐树已经是这个样子了。

不过这应该是地理位置的不同导致的吧,想想十一月初的上海,梧桐树叶应该还是全绿的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 03:29 | 只看该作者
刚一开始骑就感觉New SpeedFight125的避震要比自己的姜戈硬不少。

特别是经过比利时路面,似乎的每一块地砖都可以数得清楚一样。

不过路感清晰不就是运动车型的特征嘛。

所以每次经过较为颠簸的路面或者减速带的时候,放慢一点通过。

回上海之后组织了一次姜戈车友去阳澄湖吃蟹的活动,莲花岛上也有一段比利时路面,

姜戈开在上面几乎和开在平地上没什么差异,看来两部车在避震方面的差异巨大。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-5 03:43 | 只看该作者
漂亮的照片,顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 03:56 | 只看该作者
我是风儿 发表于 2017-12-5 11:43
漂亮的照片,顶一个!

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 05:49 | 只看该作者
9月份是法国葡萄采摘的季节,可以想象当时一片繁忙的景象。

从里昂到阿维尼翁的路上有好多这样的葡萄园,估计在最知名的波尔多地区更是随处可见。

记录一下油耗:

30号巴黎出发满油表显640公里

表显800公里加油5.5升7.21欧元

31号奥尔良出发表显802公里

表显928公里加油4.65升6.58欧元

1号博格斯出发表显1042公里

表显1077公里加5.35升8.03欧元

表显1201公里加4.65升6.32欧元

2号里昂出发表显1340公里

表显1353公里加5.02升7.32欧元

表显1463公里加3.61升4.72欧元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 05:52 | 只看该作者
所以有机会一定要在9月份再来一次法国,来看看这里采葡萄的小姑娘们

网上找了一张能够代表我想法的配图,大家感受一下:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 05:58 | 只看该作者
存一张图,备忘。

看图示,我拍照的地区应该属于罗纳河谷产区。

找机会来一次法国红酒之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-5 06:17 | 只看该作者
一路上,除了会看到各种摩友以外,还有骑公路自行车的,甚至跑步的。

大家看过阿甘正传的话,一定会对里面阿甘长跑的那段记忆深刻。

对的,就是这种类型的长跑,不借助任何交通工具的长跑,那长时间跑步之后的不修边幅和胡子拉擦都和电影里一样一样的。

正在拍摄葡萄园呢,刚巧一个骑自行车的经过,合个影吧

毕竟自行车的速度肯定没有New SpeedFight125快,不一会儿我就超过他了。

我向后挥了一下手,从反光镜里看到他也对我打了招呼,彼此祝愿都可以有一个风顺的旅程。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:12