摩托车论坛

搜索

我的悦酷也进藏了,想问问用“建大”胎的感觉

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-10-28 08:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   “悦酷”进藏根本没有问题,这车“皮实、耐操”是名副其实。我看到有不少摩友都是骑悦酷进藏的,他们对该车的介绍都差不多,基本都是肯定了这车是好车。
  是的,如果你是不计较时间又是个一路以看景为主的,骑这车应该是的不错的选择。
  我骑这车进藏,路上也曾遇到过骑250车(短暂同行)的,我都是在山路的转弯处被人家“甩了,”但我又老是比他们先到目的地,这说明了这车轴距长,跑山路真不如那些骑125的山民们,我比250的先到目的地是因为本人是非常有耐力,基本就是整天在开着车跑,我是从不介意什么车跑了多少时间啦,什么高温啦等等,只是感到人如果太累了需要休息了才把车停下来,否则你就尽管跑,不然怎么能说这车“皮实、耐操”呢?
  再说句心里话,自己这一趟跑下来的体会就是:如果是经常跑山路,或者再跑一次西藏的话我会选择“飞致250”了。
  不能跑题,还说“悦酷”吧。我进藏前是把前后轮都换了“建大”的,事实说明建大胎防滑效果是明显的,路上起码有4次自己认为是难免摔倒的却偏偏就是没倒,所以我要感谢摩托迷里朋友的体会和介绍了,但本人有一个问题这里还要再次请教朋友,就是我的车自换了胎后(前后胎,都是原来尺寸)感觉超控感不如以前了,主要就是前轮发涩,重,车起步时会东一头西一头的,特别的难驾驶,但在平路,直路上跑起速度时就一切自如了。
  想知道有没有朋友也遇到过相似的问题,或者有高手能告诉我这是真么回事、有没有解决的办法?谢谢了!(昨天,怀疑是不是前轮是气少了,结果补了气之后感觉还是不行)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-10-28 08:26 | 只看该作者
随手上点进藏的图片,请您分享!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-10-28 08:27 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-10-28 16:26
随手上点进藏的图片,请您分享!

............

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg (258.89 KB, 下载次数: 40)

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

webwxgetmsgimg (10)_副本.jpg (314.71 KB, 下载次数: 31)

webwxgetmsgimg (10)_副本.jpg

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2017-10-28 09:41 | 只看该作者
检查一下转向轴承。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-28 13:41 | 只看该作者
凉水井 发表于 2017-10-28 17:41
检查一下转向轴承。

好的,我也在怀疑这个地方,谢谢您了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-29 05:22 | 只看该作者
佩服!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-29 16:20 | 只看该作者
我的也这个毛病。把龙头螺丝调整调整我就是这样搞的现在好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-29 23:50 | 只看该作者

谢谢鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-29 23:54 | 只看该作者
rabou 发表于 2017-10-30 00:20

太好了,昨天电话联系了售后,想看看他们是不是有现成的“压力轴承”,售后说我的车刚2万公里,是不可能坏轴承的,今天准备了去售后再检查一下的。您的提醒对我是太有帮助了,感谢您!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-30 05:22 来自手机 | 只看该作者
我也是想去西藏,可理想丰满,现实太骨感。佩服你,。同车人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-30 08:51 | 只看该作者
rabou 发表于 2017-10-30 00:20

今天,按您所说的我找了售后,师傅很快就解决了这个问题,想当初一直以为是换了轮胎所致,非常艰难地开到了拉萨,想想自己真笨,就是没往其他地方去分析,一路上遇到对面过来的摩友,人家冲你竖起了大拇指,而自己心里想一样回个大拇指的,但怎奈双手都不能离把,只能给人家一个喇叭,一直都认为是车胎的事,回家后多次和售后说过,他们还坚持说是胎的事,又帮前胎补了气,但还是不行,现在问题解决了但不理解这个地方为什么会越开越紧呢?望对大家也提个醒吧。
   好了,我这问题已经解决了,谢谢摩友!谢谢“摩托迷”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-30 08:56 | 只看该作者
饮马河边 发表于 2017-10-30 13:22
我也是想去西藏,可理想丰满,现实太骨感。佩服你,。同车人。

有梦有理想就是好事。还是那句话,这车是好车,但去西藏的山路上拐弯抹角地就没有什么优势了。挺累的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-31 08:56 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-10-30 16:51
今天,按您所说的我找了售后,师傅很快就解决了这个问题,想当初一直以为是换了轮胎所致,非常艰难地 ...

其实这个问题也是无意中发现的。我们一共五台悦酷三台都出现这个问题。一次在一起聊天说起这个问题。我们就把车的大撑撑起。台起前面发现龙头不灵活而且板动起来好像是卡在中间一样。三台车车一个毛病。龙头左右两边转动都比较死扶正龙头就跟卡槽一样左右不能自由灵活转动。这才发现问题的所在。不知道其他悦酷友友们有没有这样的情况。总之发现问题后我们也都解决了。但愿这件事能帮到酷友们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-1 03:22 | 只看该作者
rabou 发表于 2017-10-31 16:56
其实这个问题也是无意中发现的。我们一共五台悦酷三台都出现这个问题。一次在一起聊天说起这个问题。我们 ...

再次感谢您,说真的悦酷这现象还从未听到过,巧的是我刚换了建大轮胎后出现的这情况,一直以为是胎的问题,就这样艰难地开到了拉萨,一是自己笨,二也说明了这一路的不容易(超控),挺佩服自己成功完成了旅行。
  本人三番两次地向售后师傅说了,可他们就是没能重视这个问题,一会说是新胎的胎纹深了,一会又怀疑是气压的问题,等等,直到我说了您的意见后他们才做了如您所说的一样的检查,果真发现车的龙头不灵活,就简单调整了下这车便马上找回了感觉。不然本人就天天开踏板了,这车就放在了一边了。
  您提醒了我,真望对其他摩友也有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-6 17:04 | 只看该作者
前轮换了个自己都不知道牌子的轮胎,但是属于防滑的那种,确实出现起步酸涩的感觉,后轮也准备换建大的了,一时还没有找到宝上的卖家,求楼主给个链接哦。谢谢了哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-7 00:35 | 只看该作者
金沙古柏 发表于 2017-11-7 01:04
前轮换了个自己都不知道牌子的轮胎,但是属于防滑的那种,确实出现起步酸涩的感觉,后轮也准备换建大的了, ...

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=78a21fva0c8我在这家买的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-8 01:37 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-11-7 08:35
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ce0deccbOhL3d&id=4128760051&_u=78a21fva0c8我在这 ...

谢谢楼主了哈,看你们玩得那么开心,确实不错哈。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-8 02:18 | 只看该作者
请问楼主,车把最宽处是多少,能否改窄一些,谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-8 11:39 | 只看该作者
东北大虫 发表于 2017-11-8 10:18
请问楼主,车把最宽处是多少,能否改窄一些,谢谢!!!

详细的尺寸我也忘了,可能是90公分。没听说有人改车把,因为太子车是有特点的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-8 11:40 | 只看该作者
金沙古柏 发表于 2017-11-8 09:37
谢谢楼主了哈,看你们玩得那么开心,确实不错哈。

祝您也玩的开心!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 05:32