摩托车论坛

搜索

新人报到,新购海王星电喷版,有问题请教各位前辈!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-10-18 01:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        我家住小县城,别看地区小,汽车那叫一个多,每天上班到单位开我这小飞度老是没地方放,放门外吧MD在人行道上执法局罚,放路下边交警罚,一来二去的一年光罚款就整了小两千块,整天提心吊胆的生怕小飞度又让人拖走了,一想算了还骑摩托吧(家离单位八九公里)。
       废话不多说了马上行动起来,先是来到YAMAHA专卖,商家推荐电喷赛鹰,没看上(像个儿童玩具,做工贼差,关健是还傻贵9480大元),迅鹰还好就是没有电喷的(本人有电喷情结),转了一圈儿就溜到隔壁的铃木店里,导购是个大美女,二十几岁的样子,上来就给我推荐GW250,说是名车,销量如何如之何的,反正是不要钱的好话说个不停,就是不说价,我K肯定也便宜不了,车是不赖挺威猛,但我不喜欢太扎眼了,本人一向低调(在政府部门上班不低调不行啊),美女一看我不上道就有点不高兴,算了自己瞅瞅吧,向里走一眼就看到电喷海王星,之前听人说起过这车挺耐操的,就问价格美女说11600,TNND这不是坑人嘛,之前我在淘宝上见过9600多,就问能不能便宜点,答曰现在提不提?我说价格合适就提。美女想想就说最多少个零头,MD还是太贵,美女说这车都是女人骑的还是推荐我买GW250(这小娘匹还挺执著),我说我就要这款踏板了说个最低价吧,11000还是太贵不是,美女说这价格已经很低了但能参加砸金蛋活动,这车本来就不便宜,这时从里边走出个男的说哥们,看你说了半天了,这样10500,就当送你半年油钱了。KAO,貌似我捡了个大便宜似的,MD灰溜溜走了太没面子了让人瞧不起,看来不来狠的不行了不能便宜JS不是,就给我工商局一哥们打了个电话说了一下情况,哥们一听说等着。不一会儿就开着工商局的车过来了,经过一番交涉定价9000元,去刷卡的时候又砸了个一千{人品爆发了,砸的是第一排第二个蛋},看得旁边那美女一愣一愣的,最终8000元成交(发票开的7100,哈哈),还不错,临走没忘要赠品(美女一脸不爽)。
     车骑了60多公里了,有四个问题不清楚请前辈们帮忙看看怎么办好,感谢!

1.同事说首次几十公里就要换机油,可说明书上说500公里以下换都行,哎,迷茫中......大家都是多少公里换的?

2.换什么机油,豪爵专用油四种,黄瓶88元,红瓶68元,灰瓶58元,黑瓶48元,磨合期换哪种好?

3.另外就是本车自带防盗器怎么关啊,昨天风大,按了开锁也不行,一会儿又自动上锁了?

4.为什么化油器版是长的后挡泥板,而电喷版却是短的挡泥板,每次骑后两边都满是泥点子,太烦人了?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2017-10-18 02:41 | 只看该作者
凡事得有党做靠山才行啊,平头百姓就等着被坑吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-10-18 02:56 | 只看该作者
当然按说明书写的换机油了,换几次,看钱包决定换多少钱的,把机油券用完了,就自己买,售后的油贵不好用。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-10-18 04:27 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-10-18 10:41
凡事得有党做靠山才行啊,平头百姓就等着被坑吧

,有道理,这就是中国社会主义社会的核心价值观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-18 04:30 | 只看该作者
sgxap 发表于 2017-10-18 10:56
当然按说明书写的换机油了,换几次,看钱包决定换多少钱的,把机油券用完了,就自己买,售后的油贵不好用。 ...

行,我知道了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 01:36 来自手机 | 只看该作者
牛逼!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-19 11:53 | 只看该作者
新车30块的95号油今天跑到100公里油灯亮了,原想可想是快没油了就跑去中石化加油站还想再加30块,结果21块油箱满了,咋回事儿啊,各位领导碰到过这样的情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-19 12:42 来自手机 | 只看该作者
车的质量没问题,油表不准,剩一格差不多有3升油,机油我用50元一桶的,2000公里换机油。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-20 01:55 来自手机 | 只看该作者
回复如下:1,首次500
2.磨合期用便宜的油
3,需解锁后给车通电再拔钥匙
4,散热

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-20 05:01 | 只看该作者
宁静致远_7169 发表于 2017-10-19 20:42
车的质量没问题,油表不准,剩一格差不多有3升油,机油我用50元一桶的,2000公里换机油。

同款车,以后相互交流,谢了哥们儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-20 05:08 | 只看该作者
LiGuangwen 发表于 2017-10-20 09:55
回复如下:1,首次500
2.磨合期用便宜的油
3,需解锁后给车通电再拔钥匙

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-20 19:44 来自手机 | 只看该作者
机油在哪里买啊,网上很多假的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-21 04:07 | 只看该作者
;-) 发表于 2017-10-21 03:44
机油在哪里买啊,网上很多假的

磨合期换售后黑瓶的就行,我们这里45一瓶,出一千换壳牌或嘉实多的全合成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-21 04:10 | 只看该作者
壳牌,嘉实多天猫有旗舰店一般不会假,我的小飞度机油都是在这两个网店买,用了多年了发动机没出什么毛病。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-22 05:34 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-23 07:17 | 只看该作者
关中神侠 发表于 2017-10-22 13:34
你工商局哥们去了咋说的?曝下内情

都是老熟人了还报什么内情啊(你懂得)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-23 07:58 来自手机 | 只看该作者
jyflovesap 发表于 2017-10-20 13:01:00
同款车,以后相互交流,谢了哥们儿。

好的,多交流

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-26 01:42 | 只看该作者
白色普版灵迪帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-6 01:36 | 只看该作者
跑了五百多公里了,感觉45的黑瓶机油明显不如55的红瓶机油好,发动机声音不一样,不是心理作用,就是我们这里售后没有红瓶,MD,还得在官方商城买,光运费就15,NND

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-12 05:26 | 只看该作者
jyflovesap 发表于 2017-11-6 09:36
跑了五百多公里了,感觉45的黑瓶机油明显不如55的红瓶机油好,发动机声音不一样,不是心理作用,就是我们这 ...

楼主是个小年轻吧,这说话语气

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:13