摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2017 西藏,至少还有一个我(发贴完毕)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-11 08:43 来自手机 | 只看该作者
向千里走单骑的LZ致敬!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-13 00:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 04:16 | 只看该作者
大庸阿海 发表于 2017-11-13 08:08
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b老乡!!!
每天等着看你的大片!!!!!

谢谢阿海的关注!我也没法,家里没有网

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 04:18 | 只看该作者
永远无味 发表于 2017-11-11 16:43
向千里走单骑的LZ致敬!

谢谢摩友关注~!计划先把贴发完好再完善内容,以便和大家有更多的交流~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 04:19 | 只看该作者

谢谢老杆摩友关注~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 04:38 | 只看该作者
      从业拉山口一路弯弯曲曲的下到怒江河谷,午后的太阳硬是把人晒得不得不脱掉衣服透透汗。
     看着脚下汹涌无声的怒江急流,两岸岩石裸露显得无比狰狞,果不然,过了著名的怒江大桥之后,碰到了小飞石,山上滑落的流沙在风里飞起一阵阵黄流,大车小车边走边看路况,慢慢地过,谁又不想快点通过呢!
    在后面我的,心里也着急,可是又不敢超车,也就只有抱着一种随遇而安的心态在路边上拍照算了。
    要真是碰上大滑坡,这就是我的运气好,哈哈~~~!!
     回头看看,谢天谢地~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 04:54 | 只看该作者
    路边的又一条急流迫不及待的向前飞奔,汇入怒江。怒江河谷地段又是让我走的惊险刺激。
    下午4点,到八宿县。
    肚子饿了,因为最外面的衣服是雨衣雨裤,不透气,今天又是大晴天,把人闷的一身汗。
    刚好看到一个三轮车卖凉面的,干脆就在路边上休息,吃碗凉面,脱了衣服晒。
    这高原的太阳真好呀~!不到十分钟,衣服的都干啦!
    看到路边上停车一辆当地的摩托车,走近一看,排量250的,五羊款,这可是个好车咧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 05:15 | 只看该作者
一个人行走,所有的决定全来自于你自己。
比如说,今天的路程,现在走到八宿县已经是下午4点多,出了八宿县城继续向前骑行,时间也就也走走停停中过去了。
车子真的是不行,好好的路面,稍稍有点坡度就只能用二档,才过了八宿县城约10公里,就已经5点了。
继续往前,还要爬坡,虽然前方的一下站是然乌镇,估计今天难到,走夜路危机四伏。
于是在路边问了一个宾馆,80元,想想还要吃饭,倒不如返回八宿县城,用多余的时间好好找个住的地方,好好休息,逛逛八宿县城,这也是个好主意。
在路边考虑了一会,决定返回八宿县。
在县城50元住了一家四川妹子开的客栈,又安静又舒服。吃的也是川菜炒饭。
然后就是逛街,走到卖摩托车的店子里和老板聊了一通高原版摩托车的性能,互相加了微信。
老板说,如果我想要,他也可以把车给我运到湖南去。
真过瘾,这高原版的车动力都是200--250,宗申,力帆,钱江五羊款的价钱也都只在5000---6000左右。
而我们在平原地区,买个排量250的摩托车,动不动就是2万以上。
又完一天喽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 05:34 | 只看该作者
     8月7日  八宿----波密
     又是新的一天了,继续前进呀!!
    告别八宿县城,我也没有什么理由不勇往直前向前拉萨前进啦!
    家里四兄弟,我排行老四。出发前,二哥就对我说他也一直想去西藏走一趟,当时我就说,走吧,咱兄弟俩一起走。
     二哥说他要带上嫂子走,可是嫂子现在要上班他就没办法了,他说他要进西藏就开车去,并要我一定把进藏的车辆是哪些类型之类的拍个照片给他看。
     这事从15年进西藏我回来后他就一直跟我说起的。
    我说,你也不是有钱人,我就不给你拍什么高档的SUV之类的,有钱的都是丰田越野车,我就给你拍点平民车吧!
     一出门跑到今天,我也是10天了。
     想到我二哥交待的事情,我也得拍几张平民车型给他鼓鼓劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 05:49 | 只看该作者
哈哈哈哈~~~~上当了哦!!!
318国道---8888公里。
当我路过这个路碑的时候,感觉到8888很有意义,也很吉利。特意停下车来,后面的自驾车一看到,也三四五六辆的停下,人们都从车里面钻出来拍照留念。
15年我经过4444,17年就来个8888,呵呵~!!!!
出发前又碰到一辆怀化自驾车,里面的全是几个爷们,看到我的车牌湖南,特意下来和我聊天。得知我一个人走在路上,佩服不已,从车上又拿红牛又拿水的给我,要我路上保重。
我问他们是哪的,说是溆浦的。
大家匆匆上路,一时忘记拍照片合影,以便以后回去大家可以交朋交友的吃喝一顿吹吹牛之类的,哈哈!!
回想这一路过来,给我送水的,也有三个了。
祝福各位~!感谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 06:02 | 只看该作者
     从8888出发,往前走不久,发现里程碑是3890,一时哭笑不得,哈哈哈~~~~
     原来3888被不知哪位快乐帅哥或是美女涂改成8888,哈哈哈哈~~~!!
     反正我摩托车的里程表线在家里就是坏的,里面卡死了。这一路过来,我也没看过每天走多少公里,就只是看地图,地图上写的某地到某地多少公里,我也就只记个大概。
    8888好呀~!!多么吉利的数字,给人以吉祥快乐开心!!!
    就这样我一路带着8888的快乐,二档、一档的切换,慢慢慢慢的干到了安久拉山垭口。
     安久拉山垭口嘛,其实就是一个小坡坡,但海拔就是让我和我的老马不得不服它还是给我们带来了高原反应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 06:21 | 只看该作者
     8月的高原,天气反复无常,一天的路程时晴时阴时而下雨。
     爬山的时候山上冷,下坡的时候山下热。
     这就是高原,受得了受不了,到了这路上,你都得受。
     到了然乌湖,也是特意跑到加油站去加了油,看着加油站边上的路,心里也激动得很呀!为什么,因为这是滇藏线的另一条线路---丙察察。这条路走起来更寂寞,也更充满挑战性。
      加完油,也没多想什么,转到318路上。也不去想丙察察了。因为是一个人,毕竟家里人天天念着的,不想路上的计划有变,更不想让家里人担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 06:29 | 只看该作者
八宿到波密的路况很好,海拔也不高,沿途风景绮丽,植物生长茂盛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 06:45 | 只看该作者
路上的苦和累,只有自己知道。
累了,就在路边的大树下把雨衣铺一铺,吃点东西,睡上一会,醒来继续上路。
高山上融化的雪水汇成帕隆藏布江,怒吼着一路而下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 07:13 | 只看该作者
朝圣的人们,带着虔诚无比的信仰一路边走边跪拜而行。
心里感动之极,泪水在眼眶打转。
我在路边静静地看着他们,经过我身边时,我对他们其中的一个说:“师傅,我看到你们走路朝圣去拉萨,我很感动,我是一个骑摩托车去西藏旅行的人,我的车上也没带什么吃的喝的,我想给你们点钱,就当是买件水给你们大家喝,不知道你们是否可以接受?"
那个师傅很友善的对我说:“谢谢你,可以接受。”
我开心的说:“请把我的祝福带到布达拉宫!”
师傅说:”好的!”
以前听说,你看到朝圣者,你可以给予他你的帮助,他也会把你的祝福和愿望带上路,去祈求神灵给你家人平安和幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 07:26 | 只看该作者
     海拔低了,我的车也没什么严重的高原反应,路况又这么好,我的车就一路轻轻松松的,离波密县城也越来越近了。
      下午4点多,在路边休息的时候,后面跟来一辆摩托车,慢慢的跟着我。
后来超到我前面,一停,广东牌照,车上下来两口子。自我介绍是广东韶关的,老公姓周,他老婆是湖南常德的,看我一个人骑的慢,想约我一起走。问我到拉萨后还要到哪里, 我说去219,走新疆。他们也正有此意。
我还是说,我跑得慢,他们说,他们也不敢骑快,就是因为看到我慢,才想和我一起跑。
     哈哈!!那就一起吧~~
     到了波密县城,到油站加完油,进城找住的,我们又分开了。等我找到住的地方时,他们也已经在一个宾馆住下了。晚上6点多时,我们在一起吃晚饭。
  我和老周约好第二天早上一起走。回头各自回地睡觉去了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-13 11:55 来自手机 | 只看该作者
顶进藏摩友

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-13 12:22 | 只看该作者
西藏,好多摩友爱好者向往的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 01:32 | 只看该作者

不知道什么时候又再能上去一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 01:33 | 只看该作者
旗弟 发表于 2017-11-13 20:22
西藏,好多摩友爱好者向往的地方

是的,不过青藏高原确实是个大诱惑~~!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:07