摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2017 西藏,至少还有一个我(发贴完毕)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-6 15:02 | 显示全部楼层
真不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-7 11:54 | 显示全部楼层
车-魔 发表于 2017-11-5 05:16
精彩游记,奖分鼓励。

谢谢版主鼓励!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-7 12:12 | 显示全部楼层
     15年川藏线进时,经过如美镇,然后就是直接上一个很高的山,坡度之陡,来的比较直接,回来后一直对这座山比较有记忆,但却记不住山的名字,原因是到垭口后,上面有个观景台,有当地人在卖旅游品,还故意把游客引导到所谓的停车场所,然后收费,所以那次到了上面也没多停留,就下山去了。而且那个垭口的标志牌还不在垭口的正中,要稍过去一点,标志牌还是背对着的,所以回来后,一直记不住这座山的名字。
      这次就不能错过了,一定要好好记住----觉巴山。
      在垭口特意停留休息,期间有摩友队伍三三两两经过,终于有一辆车停下来,原来是怀化的摩友,看到我的车牌,就停了下来。他说他们有四个人一起进西藏,他跑得快些,走在前面,后面还有人要上来。
     我们彼此做了简单的自我介绍,然后他们后面的车一上来,停都不停,鸣了喇叭就往前走了,这个老乡也就当即和我匆匆告别,说他们今天还打算再跑三百公里,然后就走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-7 12:22 | 显示全部楼层
     看着老乡们的背影远去,我照样休息,吃东西,拍照片。
     我对我的老乡说,一天别计划跑太远,特别是人多一起跑,而且前面的路况都是未知的,何必跑太快,还是要平安来平安回。
     我喜欢一路交朋结友,呵呵~~~可是我的车实在是太慢。
     好天气,也就让我好好珍惜这又一次进西藏的机会吧!一个人就一个人呗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-7 12:33 | 显示全部楼层
     光上个觉巴山又用去了一个小时。     每天如此,慢慢慢慢。
     每天前进一点,离拉萨就进一点。
     我现在要过川藏线上最高的山了----东达山。
    不得不承认,我人胖了,对氧气的要求还是挺高的。海拔上到4300以后我的高原反应就是:打哈欠,来瞌睡,车子越走越无力。人稍稍下来活动,就会喘气。
   不管怎么样,东达山,在这个阳光灿烂的午后,我还是来啦~!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-7 12:34 | 显示全部楼层

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-7 12:46 | 显示全部楼层
     2015年四川进青海出,在唐古拉山垭口海拔好像是5231(有点忘记了)还有个什么风火山海拔也是5000多米,加上这座东达山5130米,这就是我的记录了,呵呵~~~~~    看着那些骑自行车的年轻人,真的羡慕他们,年轻就是好,要是我再年轻二十年,我一定很轻松走完这一程。可是那时我又没有这么大的梦想,嗳~!
    5000米以上的山头寸草不生,碎石砾像采石场一样的光景。
    蓝天白云低低的在头顶上,停下车来,四下寂静无声,这个世界,就是你一个人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-7 13:03 | 显示全部楼层
东达山垭口,下午17:00。
纵使是阳光灿烂,但缺氧的喘气还是让我不敢在这里过多停留。
至少在7点钟前,我必须收工,哪怕是住在村子里,我都不会再往前跑了。
下山喽~!
车子沿着318国道盘旋而下,大约一个半小时,我到达了今天的终点-----左贡县。
在路边停车准备问宾馆的住宿价格,突然从对面的餐馆里跑出我那在东达山上见到的怀化老乡~!!哈哈~~!!
问我今天在不在左贡住,我说是的。他说他们住的地方很便宜30一个人,问我住不住,我好说。
晚上大家就凑在一起AA了晚饭,期间也认识了一对老夫妻,一对陕西的铁杆摩友夫妻,听两位老人说,他们进西藏好几次了,这次就是想走219,问我走不走,我说我的计划也是 这样的,他们很高兴,约我一起走,我还是句话,我的车不行,你们别等,能先走就先走吧!
      这一餐饭等了快一个小时才上到菜,肚子饿得不行。吃完饭,也没和大家多说什么,回到宾馆洗澡休息了。

评分

欧罗巴骑士 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-9 12:17 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2017-11-7 21:03
东达山垭口,下午17:00。
纵使是阳光灿烂,但缺氧的喘气还是让我不敢在这里过多停留。
至少在7点钟前, ...

继续看片,再次鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-10 05:18 | 显示全部楼层
跑的慢,就慢慢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 06:16 | 显示全部楼层
     8月6日   左贡----八宿
     今天真是个好天气,早上7点我就起床了。
       陕西的老夫妻俩不知道什么时候就已经出发了先走了。怀化那几个老乡的摩托车还摆在宾馆门口,考虑到骑摩托车的劳累,我也不好意思去打扰那几个怀化老乡的美梦,就提前先动身走,因为他们迟早都会超过我。
     果不其然,离开左贡县约半个多小时后,我在路边上停车,并把空气滤芯拆下来以增加发动机动力,那几个怀化老乡就赶上来了,也没有停车,就打了个招呼,大家从此告别。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-10 06:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 06:36 | 显示全部楼层
     318的每一天,像赶集一样热门,来自不同地方的人们,朝着一个相同的方向----拉萨,而去。     倘若在很多人的眼里,一个人骑着摩托车旅行是一件多么无聊并枯燥的事情,纵使给他们一些理由去解释,也是很难让他们认可的。
    318,每年都不乏独行者。
    一辆摩托车跟我后面,跟在我后面,当我在路边停下来休息的时候,他也停下来,和我打招呼。
    来自我们湖南的邻居---江西萍乡的摩友。小伙子,姓黄。
    他说看我跑的慢,车牌是湘照,知道我是湖南的,特意跟在我后面,想约我一起跑。
    我说好好好,但是最好不要等我,我的车老老老,速度慢慢慢。小伙子说他一到了拉萨就要休息一天,然后原路318返回,说单位有事情要急着赶紧回去。
   休息了一会,两个人一起上路,不一会儿,小伙子就把我丢到很后面去了。            

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 06:37 | 显示全部楼层
欧罗巴骑士 发表于 2017-11-9 20:17
继续看片,再次鼓励!

谢谢大神不断的鼓励~!!感谢关注~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 06:38 | 显示全部楼层
追风而行 发表于 2017-11-10 13:18
跑的慢,就慢慢欣赏

呵呵~~~~唯有和时间同行,再次重温318!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 06:55 | 显示全部楼层
风景如画的318呀!!一路风景,一路是画~!!拉萨,一天一点,一天一点,近了,近了。

11点30,邦达。一个重要的岔路口,如果你要去317,就往右,去318,就往左。

又来到这个曾经住过一个晚上的地方,蓝天白云之下,温暖的阳光把我的心也照的暖暖地。
呵呵,我还特意跑到加油站去重温了一次加油,哪知道身上一分钱都没有,摸遍口袋只有8元。
加油站的老头可不高兴啦,咕咕噜噜地说我,可能是他从来没见过这么加油的了吧~!
因为这个加油站,不在318的路边上,而在去往317昌都方向的路边上。
我在左贡的时候已经加满了油,今天路过这里,我也只是看看自己的记忆力罢啦!
再见,邦达!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 07:05 | 显示全部楼层
我想说,至少,我是一个有理想的,喜欢走在陌生路途,不断前行的老男人。
我喜欢前方未知的一切,充满新鲜和惊喜。
对于青藏高原,我无法割舍那片纯净湛蓝天空,那洁白如雪的云朵。
离天最近的地方,身体下地狱,灵魂上天堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 07:14 | 显示全部楼层
阳光照耀之下,骑一辆老掉牙的摩托马,和走在路上徒步前行的背包客相比,我还是自愧不如的呀!每过一个山口,习惯性的一张照片,给二十年后的自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 07:26 | 显示全部楼层
致敬!2017!致敬!318路上的,你,我,他!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-10 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,继续顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:04