摩托车论坛

搜索

道德绑架,有的人真的值得可怜么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-9-23 16:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晚上说买点东西骑着小车车刚出门,由西向东照常在十字路口等红灯变绿才起步。忽然从北向南窜出一辆残疾人摩托车直冲我来,本来刚起步就不快,我停车往后退了退,结果还是撞上了。看残摩车上一老头,后边带着一个女的。然后这货说我闯红灯,当时给丫看行车记录仪,不说话了。结果叫了交警,等交警吧。交警来了以后了解情况看了证件看了视频后问他:闯红灯了么?他说:我印象中是黄灯吧。把我叫一边跟我说:这个视频只能证明我没有闯红灯,并不代表残摩闯红灯。另外,残摩算是非机动车,我算是机动车,要让非机动车,还让我照顾疾人私下协商(这特么老头神笔比我还好看着),让我协商点钱就得了。我说我这车板子确实不便宜,交警话里话外意思是我要碰瓷。结果是200把我糊弄了,去车店一检查,整个前边板子三个都要换,原装的tb也要500-600。事情就是这么回事。
钱放一边不说,难道岁数大就能倚老卖老?难道就因为是残摩就应该道德绑架?就应该偏袒?明天我会上视频,我是绿灯变了几秒以后才过得。
真的很奇怪,交警还说如果较真我成了主要责任了。一个残摩开的比tm汽车还快他算是非机动车?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-9-23 19:51 | 只看该作者
要是我我就问交警,请您告诉我,首先,哪一条规定了残疾人摩托属于非机动车?现在手机随时上网,您告诉我我立刻去查。
第二,国家说残疾人三轮车是非机动车,那是有个大前提,就是大小及速度还有功率的限制,就和电摩一样,时速20以下才算国标。它这个是合乎标准的么?还是超标的?如果超标就得按机动车!您可别忽悠我,我们骑摩托车的,相关法律天天学呢。

第二,这老头是不是残疾人》残疾人证拿出来看一下,我看他活蹦乱跳的,不像残疾,这个证是真的假的?要么就顺便把110也叫来,看看这个证的真假?
第三,非机动车,骑到路中间了算啥?这是非机动车道吗?

最后,您别看我破摩托车,觉得我要他800是敲诈他,您不看新闻吗/小偷偷了辆两万块的自行车,卖了30块,最后判刑的?现在的自行车摩托车,还真比汽车贵多了!!我tmd今天要是开个小面,我多一句都不和您说了,我自己回去就补了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-9-24 00:06 | 只看该作者
Lee1875 发表于 2017-9-24 03:51
要是我我就问交警,请您告诉我,首先,哪一条规定了残疾人摩托属于非机动车?现在手机随时上网,您告诉我我 ...

强烈支持,就应该这么干。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 00:24 来自手机 | 只看该作者
Lee1875 发表于 2017-9-24 03:51
要是我我就问交警,请您告诉我,首先,哪一条规定了残疾人摩托属于非机动车?现在手机随时上网,您告诉我我 ...

是,说是这么说,调解不成只能叫事故科,事故科又是他们一个分队的,其实也是白搭,只能哑巴吃黄连了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 13:54 | 只看该作者
上视频

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-24 15:39 | 只看该作者
LXY95 发表于 2017-9-24 08:24
是,说是这么说,调解不成只能叫事故科,事故科又是他们一个分队的,其实也是白搭,只能哑巴吃黄连了。

是的,反正交警都是息事宁人,想把你忽悠走
那无论如何就算胡搅蛮缠,我也得闹腾一场,我tmd也不能让你几句话就把我打发走,必须让交警深刻认识到,把你忽悠走的成本,大于把那个老头忽悠走,他就会转而忽悠那个老头了。

当然,最后估计还是你输.....因为老头交警也惹不起....所以最佳的办法是,指着老头鼻子骂他祖宗三代,操她全家女性,他不还嘴你就出气了,他要是冲上来你就往地下一躺,说他推你,你i头晕要去医院

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 02:21 | 只看该作者
Lee1875 发表于 2017-9-24 23:39
是的,反正交警都是息事宁人,想把你忽悠走
那无论如何就算胡搅蛮缠,我也得闹腾一场,我tmd也不能让你 ...

老丫再气的一口气倒不过来,背过去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-27 01:49 来自手机 | 只看该作者
那些人心理不健康,躲着点好

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-7 03:27 | 只看该作者
这交警瞎鸡巴扯淡啊,楼主没闯红灯,那三轮车直行就肯定闯红灯了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-9 03:46 | 只看该作者
被交警忽悠咯!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-4 19:20 来自手机 | 只看该作者
过绿灯左右都要看啊,尤其是两侧视线不佳时启动更要注意,还要看旁边的车是否故意不加速甚至减速

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-5 05:23 来自手机 | 只看该作者
警察怎么说都没问题,喊他对他说的出证明签字,然后去举报或者起诉他。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-6 00:38 来自手机 | 只看该作者
交警明显是忽悠人了,相关法律法规有规定,闯红灯就是他的责任,残疾人开的车怎么了?难道就不是机动车了?特么的单车才是非机动车好不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-6 08:16 | 只看该作者
有牌的残摩算非机动车,这个还真是规定上写着的,没辙。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-8 15:38 来自手机 | 只看该作者
这种事不用找交警,拉老头一边去私了,叫他赔你钱就是了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-11 09:31 来自手机 | 只看该作者
老头回家悟出了门道,下回碰到自行车电瓶车摩托车这些体量不如它的就会肆无忌惮,这种人越多交通秩序就乱越乱,然后这些执法者就抱怨违规多,难管理,累死累活像条狗,依然秩序混乱,这能怪谁呢?谁教你只图方便,罔顾规则

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-11 09:47 | 只看该作者
就像问一句,楼主的鬼火是不是正宗雅马哈鬼火?这是炸街黄毛小子的御用座驾啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-11 11:09 | 只看该作者
交警要么不懂法要么忽悠人,这么大个的三蹦子什么时候成了非机动车了,老太太买菜的那种也罢。较真的话,自带动力还符合那标准的,只有国标两轮电动车吧。而且,不管机动非机动,都要遵守交规,非机动车又没有闯红灯的特权。
不过我们这一帮拉客的红三轮也是横行霸道,挂了个残疾人专用车的名头,无视交通规则,大家怨声载道但交警也不管。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-22 08:51 | 只看该作者
最后的处理结果呢?我很想知道

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-24 09:02 来自手机 | 只看该作者
现在的中国人心不古,道德邦架,曾经的规矩都用歪了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:46