摩托车论坛

搜索

晴天女团西瓜的疯狂重庆骑行日记(第二天)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-9-19 01:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天是我疯狂骑行去重庆的第二天,天气晴好,虽然早上起来浑身的酸痛让我有些不适,但是我好天气让我有了好心情,我觉今天一定会是顺利的一天。

但事实证明,我的想象太过于美好了,今天的骑行路上小状况和小惊险不断,着实让我这个新手小白捏了好几把冷汗。

状况1:刚出发到省道路面的时候,一辆黑色的轿车突然要左转弯,没有打左转向灯,我就差点撞上去,这时刹车已经来不及了,我只能加了油门,从边上很小的缝穿了过去,我吓死了,他估计也被我吓死了。

状况2:在去一个名人故居景点的路上,给车掉头时一个不小心,车倒了,我的天哪!平时骑的时候没觉得,扶车的时候才真正感觉的它的重量,费了九牛二虎之力,尝试了N次,终于把车给扶起来了!

状况3:经过京台高速时,上了高速以后发现有横风,边上还有大货车,瞬间觉得自己车像是纸糊的,横风和货车的风让我感觉我随时能够从旁边飞出去。还好走的不多,差不多到了省道边界我就赶紧下了高速又继续走省道了,这是今天第一次上高速也还蛮惊险的。

状况4:摩托车左边的后视镜坏了,找了好多汽修师傅,他们都说修不了。最后到了一家汽修店的师傅,他们看了以后,帮我拧开换了个螺丝,原来是因为那个螺口滑丝了,而且最暖心的是师傅还没有收钱,太感谢了!

原以为这一些小状况过去后,我今天的苦难就算到头了,于是得瑟的骑车我的小车又上路了,谁知道真正的大BOSS在后头等着我呢!

一辆逆行的电瓶车迎面而来,让我避让不及,只能被逼的硬生生从一块石头上开了过去,于是我经历人生的第一次摔车!

以前曾经想过如果摔车了我可能会哭,可能是立马拍照留念,也可能会打电话给我的朋友诉苦,但实际上是我什么都没做,因为当时摔下去在地上和车拖行滑动时,我整个人都已经懵了,懵完以后才感受到阵阵疼痛袭来!

西瓜的重庆疯狂骑行第二天,9月17日,18:00,抵达太湖县,今日骑行246公里(由于摔车未能完成预定路程)
新手小白西瓜灾难性的第二天骑行就这样结束了,值得庆幸的是人还算安全的抵达了,期待明天能顺利上路,谢谢各位摩友的一路关注和支持!
距离重庆1308公里,重庆摩博会等着我,我来了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-9-19 01:37 | 只看该作者
一脸懵逼 坐个沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-9-19 01:41 来自手机 | 只看该作者
图片不让应用!!?什么个意思!???

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-9-19 01:46 | 只看该作者
改好了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 01:53 来自手机 | 只看该作者
帅哥和美女加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗,相信这点小事你们能应付!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 01:53 | 只看该作者

楼主这扶车姿势不对吧,像这样扶我240公斤的车能把车把掰弯了,跑长途带护具是必须的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-19 01:56 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-19 09:53
楼主这扶车姿势不对吧,像这样扶我240公斤的车能把车把掰弯了,跑长途带护具是必须的,

以前有老司机教过怎么扶车,谁知遇到实际倒车的时候啥都忘了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 02:02 | 只看该作者
多跑跑就好了。长途最累的不是骑车,而是注意力高度集中,骑车的时候一定不能放松神经,休息的时候好好放松。希望美女一路平安到达摩博会,多拍点现场图片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 02:02 | 只看该作者
小妹既然自己都知道是新手小白,即使高速敞开大门让你上,你都不该上去,何况还骑的踏板。控制车速眼光看的稍微远点,随时预判突发情况。看摔得也不轻,别赶路了,安全到达才是最重要的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 02:02 | 只看该作者
腰果文创 发表于 2017-9-19 09:56
以前有老司机教过怎么扶车,谁知遇到实际倒车的时候啥都忘了

125应该不需要啥技巧,你一手抓货架一手握方向打死的车把直接扶就起来了,最好装个保险杠,你看刚出发就摔2次车都烂了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 02:09 | 只看该作者
果然是疯狂骑行。
看样子楼主摩托履历还严重不够,就跑这么远的路程。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 02:39 | 只看该作者
看看摩托迷的视频,有专门介绍如何扶车的,即使是大排,只要方法对了,你也可以。

另,给你个赞,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 06:12 | 只看该作者
实习期不能上高速哦。找一三年以上同或以上驾照的人陪同也不行,因为摩托车高速不能载人

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 06:27 | 只看该作者
厉害了,我的姐,从安徽一路小踏板到重庆,不是疯子就是傻子,起码换辆靠谱的跨骑车,而且尽量护具齐全,你穿这鞋不太合适哦,而且小排量尽量不要上高速,一是车速快了飘,另外平时高速都是大货,危险。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 07:01 | 只看该作者
开慢点不会翻车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 07:41 | 只看该作者
路好跑得快,风险也随着增大了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-19 17:59 来自手机 | 只看该作者
看着都心痛,一个人骑车来我重庆何必呢

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 21:56 来自手机 | 只看该作者
勇气可嘉!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-20 02:31 来自手机 | 只看该作者
看到是E影了,顶顶顶。长途出门要注意安全,带好护具啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-20 02:41 | 只看该作者
游记写得很精彩。 老司机说, 开车都要出事故的, 你出过了, 就像出麻疹一样, 以后就不会再有这个坎儿了。 祝骑行安全。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:33