摩托车论坛

搜索

新买了辆铃木UU125t摩托车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-9-15 07:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来骑的踏板车是新本白雪公主,骑了快11年,化油器版。骑久了,喜新厌旧,觉得化油器版本续航能力比电喷版低,早就想换。加上9月开学每天新路程变远,就去当地销售点,第一次看了价格,第二次去价格没有那么离谱,就买了。才骑30公里,后视镜较小,可以扭来扭去的调整,后视镜玻璃上有铃木(Suzuki))标,发动机声音像电动车,喇叭声音也是像电动车。座位比一般摩托车长5公分,如果不要后备箱,估计这个车能乘坐3个人。买它的优点有几个:一是前轮是12寸底盘较高一点点,前面有两个开放的置物箱(放水和伞),电喷。车比本田的长5公分以上。缺点可能是外壳不如本田耐用。仪表盘比较土。前后“Suzuki”都是像透明胶片贴的。不过车子(再贵的汽车也是)只是交通工具而已。

使用七个月多,没有任何故障,走了4700多公里。发动机声音较化油器的踏板车要小。车身比一般踏板车较长,个子大的父子两个人乘坐最适合的一款踏板车,本人身高180,小孩身高183,体重平均载重合起来约180公斤。125动力,加速较快,我双人乘坐,绿灯加速超快,市区五十的速度也比较稳。每次加30元92号汽油走170公里左右,本人摩托车百分之七十五状态是双人,百分百在市区行走。跟其他合资车比,外壳一般一般,油表不是很准,如果按油表加油,每次只要加25元。优点就是125电喷比110的电喷功率大点,最大优点是车坐位长,比本田踏板都长。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-9-15 12:21 来自手机 | 只看该作者
车好开吗?谈谈感觉

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-9-16 02:32 来自手机 | 只看该作者
我是去年买了锋彩   如果是今年可能就买uu了

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2017-9-16 04:45 来自手机 | 只看该作者
各种指标完胜锋彩,不知道实际操控怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-9-19 00:54 | 只看该作者
1970197831 发表于 2017-9-15 20:21
车好开吗?谈谈感觉

一箱油快用完了,磨合期。带人骑行时间居多,所以没有想象中省油,估计第一次加油时候可能骑行150公里,我原来的化油器版加次油25元也能走130。骑行避震还可以,座椅宽、大、长。前踏板空间也比较宽大。如果个子不是双人都高大,不建议购买,还是建议买五本
。摩托车一般不大油门,骑行比较平稳,一般不超过40公里。带人上坡也不会大油门。原来旧摩托车骑着感觉油门一拧动力还更强劲

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 01:01 来自手机 | 只看该作者
这车子减配=车子便宜!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 01:26 来自手机 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-9-19 09:01
这车子减配=车子便宜!

正解,要相信一分钱一分货的硬道理

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-19 01:26 来自手机 | 只看该作者
npzl1971 发表于 2017-9-19 08:54
一箱油快用完了,磨合期。带人骑行时间居多,所以没有想象中省油,估计第一次加油时候可能骑行150公里, ...

一箱油只能跑一百多公里?不可能吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-9-19 09:03 | 只看该作者
pxgood 发表于 2017-9-19 09:26

提车后去加油站,加到跳枪是加了26.73的油,然后补到28元,到今天下午走了141公里,差一点到红线,红线到最后白线也算有一格,我预计我晚上和明天早上骑行到160公里就要加油。我也觉得诧异,居然一箱油走不了200公里,那我还买什么新车,还不如旧车继续用。也可能是磨合期吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-19 09:54 来自手机 | 只看该作者
npzl1971 发表于 2017-9-19 17:03
提车后去加油站,加到跳枪是加了26.73的油,然后补到28元,到今天下午走了141公里,差一点到红线,红线到 ...

越是磨合期越省油 因为磨合期开的不暴力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-9-19 23:22 | 只看该作者
pxgood 发表于 2017-9-19 09:26

图片

图片

图片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 00:40 | 只看该作者

裂行,第一箱油,25元,跑了220公里,但是还没有老婆的睿御省油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-9-20 03:46 | 只看该作者
langzihaobin 发表于 2017-9-20 08:40
裂行,第一箱油,25元,跑了220公里,但是还没有老婆的睿御省油

本来计划国庆节再去比较下迅鲨(五本在京东开店,有优惠500元和送一帽子)和uu,下手太快了。不过买就买了,uu125的优点就是比一般踏板车长,三口之家在小孩子14岁以前应该都能用

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-20 03:55 来自手机 | 只看该作者
npzl1971 发表于 2017-9-20 11:46
本来计划国庆节再去比较下迅鲨(五本在京东开店,有优惠500元和送一帽子)和uu,下手太快了。不过买就买 ...

uu车体比较大,但是外壳体做工不好,动机声音非常沉静,比铃木110和其它铃木车安静多了。油耗个人使用有差异。我的车跑了三百多公里了,测算一次两百公里再加满加了25块,老婆镇上来回上下班代步。其它不好说毕竟新车使用不久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-28 09:05 | 只看该作者
没有任何故障,七个月多,走了快4700公里。发动机声音较化油器的踏板车要小。车身比一般踏板车较长,个子大的父子两个人乘坐最适合的一款踏板车,本人身高180,小孩身高183,体重平均载重合起来约180公斤。125动力,加速较快,我双人乘坐,绿灯加速超快,市区五十的速度也比较稳。每次加30元92号汽油走170公里左右,本人摩托车百分之七十五状态是双人,百分百在市区行走。跟其他合资车比,外壳一般一般,油表不是很准,如果按油表加油,每次只要加25元。优点就是125电喷比110的电喷功率大点,最大优点是车坐位长,比本田踏板都长。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-28 10:35 来自手机 | 只看该作者

红线到白线还能跑80公里  你可以实验下

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-28 13:15 | 只看该作者
哪些天 发表于 2018-4-28 18:35
红线到白线还能跑80公里  你可以实验下

我都是骑到最后一个白线过了一厘米以上或者再骑20公里左右才加油

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-11 03:56 来自手机 | 只看该作者
npzl1971 发表于 2018-04-28 21:15:31
我都是骑到最后一个白线过了一厘米以上或者再骑20公里左右才加油

你的重量太大还是在市里骑。我110斤跑长途的话超三百公里一箱油。时速60/70迈车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-11 03:58 来自手机 | 只看该作者
npzl1971 发表于 2018-04-28 21:15:31

我每次加95汽油。92加过车没劲

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-11 06:06 来自手机 | 只看该作者
npzl1971 发表于 2017-09-19 17:03:47
提车后去加油站,加到跳枪是加了26.73的油,然后补到28元,到今天下午走了141公里,差一点...

你继续骑60公里以上,有惊喜

发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:10