摩托车论坛

搜索

昨天换了超越离合器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-9-14 03:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周日发现的,启动的时候发出卡拉卡拉的声音,感觉上就是哪里打齿了带不住劲儿,然后死活启动不了。
当时怀疑了两个地方,第一个就是电瓶完蛋了,毕竟用了五年半了没换过,没电,然后打火的时候翻来覆去的逛荡所以出的卡拉卡拉的声音;
另外一个怀疑的地方就是超越离合器坏了,带不住劲儿,卡拉卡拉。
到了修车的地方,老师傅经验丰富,直接就说是超越离合器坏了,然后为了打消我的疑虑,找了块新电瓶搭上测了一下,确认不是电瓶的问题。
没啥好说的,网上订货,几天就到了,昨晚上换上就好了。
另外,订货一回,顺带着买了右边盖的纸垫片,这次一起打开,清了一下机油滤网,情况还行,就是渣子还是不少的,堵住了三分之一这样吧,给大家做个参考,我跑了25000公里这样吧,不清也应该没什么问题的。三分之一堵不死,影响不会太大的。清洁的话,毕竟要拆开右边盖,密封垫清洁的时候,很容易就让纸屑掉到油道里,一旦不慎会得不偿失的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-9-18 12:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 02:46 | 只看该作者
13604558 发表于 2017-9-18 20:30
敢问您平时怎么骑的车吗?怎么25000km就换了离合器。
我的车现在50000+km了,偶尔熄火的时候,会有一声铁 ...

是超越离合器,不是离合器哈,超越离合器就是一个盘子,沿着边缘由三十多棵珠子,珠子外面是一根钢丝勒着,我的是那根钢丝断了,听师傅说,还真没见过坏这个的,应该是小概率事件吧,买下来也就是70多点,不过要拆左边盖,需要加买一个纸垫片。
我的车30000公里这样吧,正常骑行为主,很少暴力。
12年年初用到现在,换过排气管(三元催化碎了,哗啦啦响,2000公里不到的时候发现的,索赔成功),因为熄火门换过柱塞,再就是这个超越离合器了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-10-19 12:13 来自手机 | 只看该作者
我的也坏了,修车铺给个进了个,还没换,没工具拆

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-3 13:59 | 只看该作者
修了吗,有没有图片教程,我的可能也有点毛病,主要是夏天的时候,凉车时启动没事,车热后,有时再次启动时听到一声金属撞击声。但是冬天或凉车时没事。轻易的不想拆机。发动机没拆过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-16 08:27 | 只看该作者
aidslaile 发表于 2017-12-3 21:59
修了吗,有没有图片教程,我的可能也有点毛病,主要是夏天的时候,凉车时启动没事,车热后,有时再次启动时 ...

好长时候没来才看到。
早就修完了,很简单但自己不好弄,主要是没有合适的工具。
这东西坏了,刚开始感觉就像是电瓶没电带不动那个样子,为此我连电瓶都买了一块,结果修车的师傅一听就说是这个坏了,先定的货,到那里一拆果然是它。
给你个建议哈,幻影这车不担心启动部分出毛病,随随便便的就能推着了,啥时候坏啥时候订货修都来得及。
我在北京,冬天推着都不费劲的,仅供参考哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-14 00:49 | 只看该作者
脚跟净皴 发表于 2018-1-16 16:27
好长时候没来才看到。
早就修完了,很简单但自己不好弄,主要是没有合适的工具。
这东西坏了,刚开始感 ...

我也是好久没上了,摩托车毛病不明显,轻易的也不想拆,就是夏天有时候有,还是不动了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:30