摩托车论坛

搜索

电喷摩托车全车无电

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 08:36 来自手机 | 只看该作者
可能电瓶没装好!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-13 09:55 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-13 11:31
在这弱弱地讲句:老子买的第一台电脑是 8088,那时只能用键盘,内存只有 640K,没有硬盘,只有软盘,显示 ...

我玩的第一台电脑也是8087和8088,单显,双5寸低密软驱,近DOS得三张低密盘,开个机的时候能去泡壶茶,93年买的第一台电脑浪潮386,主频33Mhz,2M的内存,128M的硬盘,0.28的彩显,那时候牛逼的不要不要的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 10:03 | 只看该作者
车子有没有熄火开关,有的话检查一下是不是关了熄火开关,还有是不是喇叭和灯都有的就是启动没反应?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 10:35 | 只看该作者
在这弱弱地讲句:老子买的第一台电脑是 8088,那时只能用键盘,内存只有 640K,没有硬盘,只有软盘,显示 ...

用过苹果2 , pc1500,都是自已编的程序。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 10:56 | 只看该作者
不好 意思了, 用过386低调的路过。。。  3.5寸软盘,估计好多人都没见过。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-13 11:03 来自手机 | 只看该作者
哈哈有几位跑题了哦(⊙o⊙)哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-13 11:48 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-9-13 18:56
不好 意思了, 用过386低调的路过。。。  3.5寸软盘,估计好多人都没见过。

给你来个更老的,还好工作间里还有点存货,更早的低密盘找不到了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 12:16 | 只看该作者
g-point 发表于 2017-9-13 19:48
给你来个更老的,还好工作间里还有点存货,更早的低密盘找不到了

哈哈。。。。  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 12:31 | 只看该作者
g-point 发表于 2017-9-13 17:55
我玩的第一台电脑也是8087和8088,单显,双5寸低密软驱,近DOS得三张低密盘,开个机的时候能去泡壶茶,93 ...

用8088时没什么可玩,于是自己编个 1+2+3……一直加到10万的程式测试速度。可是运行很久都没反应!我以为死机了。没想到 38 分钟后结果才出来,太惊奇了!

后来一步升级到 386DX40 再运行,只用了约 2.6 秒就出结果了!386 时的内存还贵得要死, 1M 内存要 300 元;一个创新SB16声卡要 1600 元!那时的电脑很落后,声卡要正常出声可不简单,要在游戏里正确设置中断号、地址等等。重要的是,还是 DOS 下完成。

从那时一直玩过来的人都不容易啊!不说别的,在电脑方面花的钱真是不是一般的多!以前工资可不高,说多了都是泪啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 12:32 | 只看该作者

想知道当年哥用电脑的时候是啥样么?
买堆硬件回来还得自己插上电话线接上电话再用二进制编个操作系统才能用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 12:34 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-9-13 18:56

前几天翻箱底发现还有一盒崭新的,可惜已找不到软驱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 12:40 | 只看该作者
fsm 发表于 2017-9-13 20:32
想知道当年哥用电脑的时候是啥样么?
买堆硬件回来还得自己插上电话线接上电话再用二进制编个操作系统才 ...

那电脑根本没法上网,网卡都没有。后来1996年左右终于有电话拔号上网,可是网速最高只有 33.6K,除了收上网费7元一小时外还要收电话费……这高的消费还时常断线…………一个 33.6K 的贺氏猫还要 1000 多元…………

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-9-13 12:46 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-13 11:29
不知道电喷车能不能推着启动。。
另外,充一天电不代表充满。我的电瓶就是怎么充都充不满(开始我也以为满 ...

不知道别的车!我的EN150是可以推着火的~!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-13 12:48 | 只看该作者

年龄越老的人越不能接受新生事物。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 12:59 | 只看该作者
lgtiger 发表于 2017-9-13 20:48
年龄越老的人越不能接受新生事物。

嘿嘿,可我购买的手机都是新款手机,手机是自己精简ROM 后再修改代替系统里的东西为自己喜欢用的、如计算器、浏览器、铃声、输入法、谷歌服务等等。

试问比我年轻的又有几个做到?再说回电喷,又有多少人可以像我这样清楚电喷元件的工作原理与内部结构?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 13:03 | 只看该作者
sucray 发表于 2017-9-13 12:55
你的思想成熟度跟你的年龄差距甚大。

好吧,全世界就你成熟。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-13 13:28 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-13 20:31
用8088时没什么可玩,于是自己编个 1+2+3……一直加到10万的程式测试速度。可是运行很久都没反应!我以为 ...

哈哈,我用386时,我一朋友还在用8088,我给她拷贝一张羞羞的照片得4张软盘,在8088那单显上他还看得愣滋,386那1M内存我记得是360多,而且一次必须是2M,升级不起,有些软件还要给主板加块387CPU才能用,那时候为了挤一点内存出来经常要改系统,玩着玩着就崩溃了。那时候给装软件装游戏,都是抱一摞软盘去电脑公司,给个大本上面写软件游戏的名字需要多少张盘,调好了他们给分卷拷贝到软盘上,要么就是一张张对考。后来486年代开始有光驱,一倍速的,小2000块,一张光盘比我硬盘都大。后来降价到1000才咬牙买了一个,有次狂转不读盘,光驱巨热,直接从冰箱里拿了一方冰冻虾仁放光驱上才顺利读出来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-13 13:35 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-13 20:40
那电脑根本没法上网,网卡都没有。后来1996年左右终于有电话拔号上网,可是网速最高只有 33.6K,除了收上 ...

是啊是啊,拨号上网那会都是去电信大楼开通服务,然后一小时网费加电话费,给个账号和密码,账号和密码都是申请人的名字,很多人申请了却不用也不改密码,我就小聪明了一把,常见的名字挨个试,结果试出来好多个,开心的只交电话费,不用交网费,半年后我就被市公安局传唤了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-13 13:40 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-13 20:59
嘿嘿,可我购买的手机都是新款手机,手机是自己精简ROM 后再修改代替系统里的东西为自己喜欢用的、如计算 ...

手机我从西门子6688开始折腾,后来的诺基亚塞班系统,多普达win系统,一路折腾,现在的安卓我是不愿折腾了,手机稳定就好,折腾多了关键时刻容易掉链子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 14:19 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-13 20:59
嘿嘿,可我购买的手机都是新款手机,手机是自己精简ROM 后再修改代替系统里的东西为自己喜欢用的、如计算 ...

这样的人多着了,只是可能,可能吧,你生活的那个圈子的这些人很小或只有你一个。说错了莫怪。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:37