摩托车论坛

搜索

电喷摩托车全车无电

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-9-13 02:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
银刃在自己家的车库一个半月,全车没电。事前已经把电瓶拆下,充满电。把满电的电瓶,又重新装到车上,全车无电不知是怎么情况,请摩友们给个指示。停放之前什么情况都是好好的。已经检查过保险,基本的线路。都是完好的。想推到售后检查。或者到附近修摩托车的地方检查。车太沉想,用什么办法先启动起来。骑摩托车维修处。有什么办法没有。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-9-13 02:56 | 只看该作者
这是黑电喷吗?电喷摩托是神车,怎么可能这么容易坏?!快拿出高科技电脑一插读代码,什么故障马上显示,按提示换件就行了,连完全不懂车的人都立马成专家。哈哈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-9-13 03:16 | 只看该作者
悲剧,这样状态下没法启动,只能拖着走。是不是考虑下电门锁问题?

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-9-13 03:19 | 只看该作者
先检查保险丝

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-13 03:20 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-13 10:56
这是黑电喷吗?电喷摩托是神车,怎么可能这么容易坏?!快拿出高科技电脑一插读代码,什么故障马上显示,按 ...

你这种人就适合生活在原始社会,刀耕火种为生!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 03:20 | 只看该作者
有些人就喜欢揪着电喷不放,你化油器车就不用电啊,全车没电关电喷屁事啊,化油器车突然没电我也试过,以前习惯熄火等绿灯,一熄火车就没电了,自己推路边换了备用保险丝。看看论坛里化油器车故障帖多还是电喷车故障帖多。 楼主,你说保险丝没问题是目测还是怎么确认的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 03:29 | 只看该作者
不知道电喷车能不能推着启动。。
另外,充一天电不代表充满。我的电瓶就是怎么充都充不满(开始我也以为满了),买了个新电瓶才好。建议用万用表测下电瓶的电压。如果电瓶有电那就顺着电路测试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 03:31 | 只看该作者
yuanyx9999 发表于 2017-9-13 11:20
你这种人就适合生活在原始社会,刀耕火种为生!

在这弱弱地讲句:老子买的第一台电脑是 8088,那时只能用键盘,内存只有 640K,没有硬盘,只有软盘,显示器还是黑白的!

我再说句:我用电脑的时候上这论坛的部分人还没出生!我还是 1997 年就经营二手电脑店,全是从货船带香港坏电脑经自己芯片级维修后出售。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 03:50 来自手机 | 只看该作者
对,对,二楼说的对。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-13 04:10 | 只看该作者
我也觉得应该检查下电门锁,用钥匙多转动两下,有可能接触不良。实在不行就附近修车店吧,修电动车的也行,有万用表排查这个应该不难

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 04:18 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-13 11:31
在这弱弱地讲句:老子买的第一台电脑是 8088,那时只能用键盘,内存只有 640K,没有硬盘,只有软盘,显示 ...

MMX  你懂得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 04:26 | 只看该作者

兄弟,你那个是牛B的奔腾586了,是8088的后几代,还是浮点运算强的那种,8088比那是弹 弓 与导弹。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 04:27 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-13 12:26
兄弟,你那个是牛B的奔腾586了,是8088的后几代,还是浮点运算强的那种,8088比那是弹 弓 与导弹。

YOU 老家伙!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 04:46 来自手机 | 只看该作者
越是高科技的东西就越不可靠,一个战术核弹扔下来电喷车全完蛋,柴油车继续跑,楼主的情况1.电瓶没电或损坏。2.ECU坏。电喷车不要轻易拆电瓶,容易损坏ECU。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 04:55 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-13 11:31
在这弱弱地讲句:老子买的第一台电脑是 8088,那时只能用键盘,内存只有 640K,没有硬盘,只有软盘,显示 ...

你的思想成熟度跟你的年龄差距甚大。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-13 06:12 | 只看该作者
铅酸电瓶就算放着不动也会自放电的,楼主的情况放了一个半月应该是电瓶没电了,可以用万用表量下电压,确定没电找个电瓶搭一下就行,我自己买了一个汽车应急电压,万一没电搭一下很方便,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-13 06:33 | 只看该作者
电喷车不要随便换电池,换电池要很小心,不然ecu坏了就麻烦了,另外即便售后当你面换了ecu就排除了故障,也要第一时间把ecu放在你的手上,带回家,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 06:42 | 只看该作者
电瓶电自己跑光了,什么检查都不用做。
一个半月不用就是原因。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-13 06:49 来自手机 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-9-13 14:33
电喷车不要随便换电池,换电池要很小心,不然ecu坏了就麻烦了,另外即便售后当你面换了ecu就排除了故障,也 ...

哦!有那么多讲究!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 06:53 | 只看该作者
可能电池坏了。我电驴子放几个月没骑,电瓶没电不说,连冲都冲不进去了。不过换个强悍的充电器又激活修复了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:42