摩托车论坛

搜索
楼主: !大红牛!

GW250前轮辋过“坑”就断裂,厂家:非质量问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-28 06:26 | 只看该作者
18271209346 发表于 2018-9-3 00:49
少提什么胎压,轮辋变形可以接受,轮辋碎裂是质量问题。DL的轮辋就没有采用GW的,估计是豪爵认识到轮辋三撑 ...

对的,我可以接受变型,不接受断裂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-28 06:30 | 只看该作者
lxlily1314 发表于 2018-8-30 13:22
不知道多少人会说。合资车怎么可能质量有问题。肯定你骑太快了。然后种种骑手自己的问题。就是车不会有问题 ...

好像有点儿道理,该我破点财,人没事,已是万幸……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-28 07:13 | 只看该作者
月儿影儿 发表于 2018-8-26 23:11
八九十码的速度太快了,这速度一个小坑车能飞起,我平时都是四十码的速度骑行,有次遇到一个雨水冲出的浅坑 ...

你这种说法,我不认同,四十码的速度干嘛要买GW250啊?嘉陵70完全可以胜任,且省油耐用……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-28 08:04 | 只看该作者
轮胎没有明显外伤只能说是轮毂质量问题了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 08:16 | 只看该作者
!大红牛! 发表于 2017-09-01 14:49
这样的速度过坑就受不了,肯定不是一般摩托车,断裂,说白了就是材质问题,如果是变形,我还可以接受,最起...

万一你130过的是5厘米的坑,他90过的20厘米的坑呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-28 08:51 | 只看该作者
有一个逻辑问题

是不是所有的或者说很多轮毂有问题

100个里面有30个会断裂

正常使用会断裂

那可以说偷工减料了

楼主这个明显是外力撞巧了造成的

所以请不要乱扣帽子

国内的制造水平 轮毂这东西根本不存在偷工减料 因为轮毂有CCC标准

大长江不可能会偷工减料 因为大长江自己不生产轮毂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 09:18 | 只看该作者
90速度过坑您还留得住青山绿水,已经是万幸了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 09:26 | 只看该作者
楼主赶紧入手大飞

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-28 10:26 | 只看该作者
还好没买这车,感觉变形的话还能接受。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-28 11:32 | 只看该作者
没图没真相,你应该拍一个坑的照片,多大的坑,多深的坑,要知道八九十的时速遇到一个坑的撞击力有多大,这是常识,不能坏了就说车子质量问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-3 06:25 | 只看该作者
今天骑dl,从辅路进主路,开始升档加油,大概5档左右,估计时速40 50,也可能60,居然没看见有个坑,前后轮一起,跨拉一下过去了.停别上看了下轮毂,没看到什么问题,也不知道有没有内伤,然后还走了高速,跑到100,心里有点担心,到地又看了遍,没看出什么,心疼啊,希望没事!
不知道我这个速度又没有问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-1 18:10 | 只看该作者

其实这车总体性能我比较满意,只是轮辋的材质不怎么样,应该是设计问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-1 18:31 | 只看该作者
我是做汽车零部件铸造这一行的,铸造品的质量问题,特别怕强度不足,分分钟要人命。参观过五羊本田摩托车铝合金轮毂的铸造全过程,他们有一道出货前的X光线检查,能发现轮毂内部的气孔,要是有气孔将是致命的质量问题。零部件供应商只检查外观和尺寸,最后给到主机厂组装成商品车了,最终消费者生命没了保障。单从这模糊图片来判断,轮毂有没有强度不足,无法判断。从车主说讲90迈速度过坑,在实验室里这样的条件,再好的轮毂都会发生断裂变形。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-1 18:43 | 只看该作者
TRCF05140 发表于 2019-06-02 02:31
我是做汽车零部件铸造这一行的,铸造品的质量问题,特别怕强度不足,分分钟要人命。参观过五羊本田摩托车铝...

并不是一定让它完好无损,一直强调的是可以接受变形,不接受直接断裂。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-2 10:32 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-2 10:35 | 只看该作者
钟灵123 发表于 2019-06-02 18:32
80.90码的车速还不快啊。楼主你厉害了。还好意思又讲朋友130车速。你朋友没玩完算他命大。我最喜欢...

那还不如买个废纸150,超级省油,续航能力达到一千km。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-2 10:37 | 只看该作者
钟灵123 发表于 2019-06-02 18:32
80.90码的车速还不快啊。楼主你厉害了。还好意思又讲朋友130车速。你朋友没玩完算他命大。我最喜欢...

你可能因为不知道那条路是什么样的,没有红绿灯,没有岔路口,双向十车道,不属于高速的城市快速路。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-2 11:08 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-2 11:21 | 只看该作者
钟灵123 发表于 2019-06-02 19:08
我知道城市高架桥的快速路呗。

聪明!。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-2 11:30 | 只看该作者
表示隆鑫300rr也是一样的情况,8.90过了个大坑,前后钢圈都凹了,然后漏气,没摔车,

换圈用了 一千,其他摩友也有这情况

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:18