摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友54974451

常州山崎残疾车——持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-13 06:17 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2023-6-11 09:10
自己动手,丰衣足食

十字传动轴换过,然后把传动花键中间加的黄油,现在开起来共振声音小好的,高低速都舒服,2-3万公里保养一下我看真的有必要。换换也方便 ,把左后轮下掉就可以保养操作。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-23 02:32 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2023-2-22 08:40
破车排气管中间烂断了,找了一个口径差不多的管子通到里面,呵呵!能用。

这次把排气管中接头锯掉了,里面通一根口径差不多的铁管,长度63CM。接头处缠绕清洗球。 这次完美了。

锯掉不要了

锯掉不要了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-31 00:42 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2023-6-11 09:10
自己动手,丰衣足食

老哥能不能留个联系方式,我也是西安的,才买了一辆山崎(二手),毫无经验,目前只能慢慢摸索

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-31 12:21 | 只看该作者
白楽个V 发表于 2023-8-31 08:42
老哥能不能留个联系方式,我也是西安的,才买了一辆山崎(二手),毫无经验,目前只能慢慢摸索

2600买的。咱两见过面,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-31 12:36 | 只看该作者
四年的车了,跑了35000多公里,趁着天还热,人还有点劲,就把后牙苞的齿轮油换了。之前,微信联系过川渝厂家西安售后,答复:换不换问题不大,有人车都报废了,也没换油。还是换了吧,换了,就不纠结了。16#扳手,螺丝打了胶,费点劲。放出300毫升机油,微带绿色,铁沫不少。加入三管120ml,共计加入360毫升新油。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-31 12:45 | 只看该作者
四年了,趁着天热,人还有点劲,今天把后牙苞的齿轮油换了。之前,微信联系过川渝公司西安售后,答复可换可不换,影响不大。还是换了吧,换了就不纠结了。16#扳手一个,稍微费点劲,螺丝打有胶。放出机油300毫升,加入新油360ml。梭哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-31 13:51 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2023-8-31 12:21
2600买的。咱两见过面,哈哈

咱俩么见过吧…我买的是一辆绿色山崎,一个姓胡的小伙子。
能把你的vx或者电话私信给我不?咱们交流哈,我的车在伙计的修车厂已经全部拆了,全部翻新一遍

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-31 13:58 | 只看该作者
我的车目前已经全部拆成零件了
最近正在进行全车整修,重新喷漆,上减震板等等等等

麻烦铃木王师傅私信个联系方式,我因为是新手发不了私信

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-9-17 01:23 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2023-8-31 12:36
四年的车了,跑了35000多公里,趁着天还热,人还有点劲,就把后牙苞的齿轮油换了。之前,微信联系过川渝厂 ...

你四年的车 ,后桥齿轮箱还没有漏油,放出来有300ml  ,蛮好!
我的只能加最多200ml了,假如加300ml漏到碟刹盘一塌糊涂。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-19 15:34 | 只看该作者
请问怎么保养啊?使用手册丢了,看不到多少公里更换什么配件了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-9-24 01:56 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2023-9-19 15:34
请问怎么保养啊?使用手册丢了,看不到多少公里更换什么配件了

只喝一两先生 ——你要问的大概就是这个牙包吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-25 05:05 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2023-9-24 01:56
只喝一两先生 ——你要问的大概就是这个牙包吧?

不是噢,就是使用手册上标注的,多少公里换火花塞,多少公里换电池,等等配件的更换时间

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-9-27 01:06 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2023-9-25 05:05
不是噢,就是使用手册上标注的,多少公里换火花塞,多少公里换电池,等等配件的更换时间

火花塞你备用买一个,5元钱的就可以,等到启动不灵(一般看情况开2-3万公里换一个吧),还有电瓶能启动就不用换,等到电启动不了(也就是按启动键电机转不动了换),一般原车电瓶三年差不多要换了。刹车片磨到碰到铁片了换。空气滤芯里面的海绵2万公里清洗一下。其他配件没有坏就不用换。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-29 14:14 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2023-9-27 01:06
火花塞你备用买一个,5元钱的就可以,等到启动不灵(一般看情况开2-3万公里换一个吧),还有电瓶能启动就 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-18 09:00 | 只看该作者
坐垫缝合处全都开裂了,下雨后进水湿屁股,心烦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-2-7 01:37 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2023-2-22 08:40
破车排气管中间烂断了,找了一个口径差不多的管子通到里面,呵呵!能用。

你干脆找根竹筒!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-10 01:38 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2022-6-12 17:28
24000公里,右侧后半轴轴承脱圈散架,钢珠一地,山东某村办企业制造。轴锁紧螺帽30mm用眼镜扳手外加5镑大锤 ...

车子6万多km,出现了@关中铃木王(左侧半轴承同样的问题),考虑到@关中铃木王,换这个轴承费时费力,自己不想搞了,去特约维修站维修,因为车子已经6万多km ,让维修师傅把左右两边的四个轴承全部更换。120元人民币,问题解决。
由于论坛没有手机APP,大家都不更新了,我这个山崎 神车虽然6万多km,还能坚持跑,从来没让我半路抛锚,那么就最继续更新。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-3-19 14:06 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2024-3-10 09:38
车子6万多km,出现了@关中铃木王(左侧半轴承同样的问题),考虑到@关中铃木王,换这个轴承费时费力,自 ...

轴承费20元,师傅工钱100个大元

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-22 08:06 | 只看该作者

继续更新—— 车子连续跑了两天,每天100多公里,昨天回家半路发现低速车子卡顿,容易熄火,检查火花塞发黑,感觉点火没问题,应该是油路问题,考虑到6年多没拆过化油器,因为我从来就没有拆过化油器,那就拆开看看,假如拆坏了那就换一个吧,呵呵!好家伙,拆开化油器,发现主量孔螺丝几乎掉了一半出来,副量空螺丝手能拧。——(问题找到)顺便全部拆开清洗一下,安装试车,问题解决。——
其实问题老早就有,怕追求完美,而适得其反,——(有时候车子不是开坏的,而是拆修坏的)但是想不到是化油器主量孔螺丝掉会出来。摩友们:你们有碰到过吗?车子化油器主量孔螺丝掉出来,想想也正常,因为这个车子震动大,共震把螺丝震松,车友也有必要检查检查。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:18