摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友54974451

常州山崎残疾车——持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-2-14 16:15 | 只看该作者
同问

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-15 08:50 | 只看该作者
意生身 发表于 2023-2-10 09:03
这种车子可以上牌吗?

杭州这边可以的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-22 08:40 | 只看该作者

破车排气管中间烂断了,找了一个口径差不多的管子通到里面,呵呵!能用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-28 14:54 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2023-2-22 16:40
破车排气管中间烂断了,找了一个口径差不多的管子通到里面,呵呵!能用。

牛掰

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-3-5 10:38 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2023-1-8 08:25
宗申出新款残疾人机动轮椅车,全铁皮车身,带天窗。去看了样车,看起来不错,但是唯一的缺点是轮毂小了点 ...

请问大哥,这款哪里有的卖?我是湖州的,我父亲要买一辆

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-4-3 07:12 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2023-1-7 05:50
新年健康平安快乐!!!

关中铃木王,你把我能急死,最近咋不出来说个话

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-4-14 12:36 | 只看该作者
请问这辅助车是不是也是13年报废?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-5 08:27 | 只看该作者
换发动机了!原车机器磨损严重。125机器1080米,轻易替换,1档2档扭矩比110力大,3.4档明显没有110利活,极速赶不上110的4档。细轴,磁电机12v6极全波交流发电,发电量明显不足,开日间行车灯,电瓶经常亏电。另,发动机启动杆打不着火,宗申售后技术人员说法一:残疾车是改用手,不是用脚,应该用脚踹!说法二:化油器应该用pz22。我用的是原车PZ19的,骑行正常,电启动,推车挂挡打火都很轻松。最最关键的是,新机器不漏机油了,不用每200公里补加200ml机油了。一路顺风!一路平安!!六时吉祥法喜充满

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-5 14:02 | 只看该作者
雷峰开的解放牌卡车就是手摇启动!至今,德国🇩🇪的坦克还是手摇启动!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-8 00:44 | 只看该作者
300公里换机油,发动机自带机油呈白色,比较低端的基础油,明显润滑不足,发涩,机器发烫。更换美孚15w50机油。梭哈

陕西终南山

陕西终南山

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-8 02:47 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2023-6-5 08:27
换发动机了!原车机器磨损严重。125机器1080米,轻易替换,1档2档扭矩比110力大,3.4档明显没有110利活,极 ...

恭喜——新发动机换好,感觉起步快点,极速差不多,因为只能跑到60码,最拉就不安全了。不过假如去爬山,估计仍然和原来的差不多(不耐用)。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-8 12:01 | 只看该作者
300公里放出的油已是酱油色!放油螺丝打胶(白色胶体),号称国产摩托第一的宗申,请问有点制造工艺自信否?!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-9 03:29 | 只看该作者
考虑到发动机温度过高,选用美孚15W50粘度的机油,京东自营,80米

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-9 09:20 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2023-6-9 03:29
考虑到发动机温度过高,选用美孚15W50粘度的机油,京东自营,80米

4升80元也便宜,我下次也用这款试试,我现在用的是东风嘉实多10w40的矿物质64元4升。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-9 10:51 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2023-6-9 17:20
4升80元也便宜,我下次也用这款试试,我现在用的是东风嘉实多10w40的矿物质64元4升。

嘉实多机油我在京东套卷买过18瓶,常温使用(水冷)还可以,高温润滑不行,尤其是爬坡有活塞抱死的风险!美孚壳牌则不存在,上路经验而已

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-10 00:46 | 只看该作者

山崎神车——山崎神车——开了6年,跑了6万公里。因为传动轴在30——40码时有咔咔响声,昨天把前后两个十字轴换了。(十字轴规格20-55)顺便把机油也换了(这次开了4500km才换机油),十字轴换后声音一切正常 ,异响圆满解决。
本来打算换新车,由于咨询了残联,目前还没有安排,那么就自己琢磨一下最开吧!也好——看看这个山崎神车还能坚持跑几万公里。PS  上次排气管断了,里面通一根管子,可以用,就是接头处有点漏气,声音大,这次在接头处缠绕一个清洗球,呵呵完美解决声音大的问题。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-10 04:05 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2023-6-10 08:46
山崎神车——山崎神车——开了6年,跑了6万公里。因为传动轴在30——40码时有咔咔响声,昨天把前后两个十字 ...

楼主开了6万公里,前后维修大概花了多少钱,请问?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-10 06:29 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2023-6-10 04:05
楼主开了6万公里,前后维修大概花了多少钱,请问?

前前后后加起来估计1000元左右吧,主要是特约维修师傅怎么说呢?换3个轮胎收款600元呵呵!
最近两年都是自己搞了,昨天换的十字轴淘宝买10来块钱。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-11 09:10 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2023-6-10 14:29
前前后后加起来估计1000元左右吧,主要是特约维修师傅怎么说呢?换3个轮胎收款600元呵呵!
最近两年都是 ...

自己动手,丰衣足食

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-13 06:06 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2023-6-11 09:10
自己动手,丰衣足食

十字传动轴换过 ,然后两个花键中间注入黄油,现在开起来感觉共振声音小很多,,蛮好,两三万公里换一个。保养一下传动轴真的有必要。
换换也慢方便,把左后轮下掉,就可以换了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:29