摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友54974451

常州山崎残疾车——持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-11 04:08 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2020-12-10 07:30
油封我撬出了,擦干净后拍的照片哦。

轴承自带塑胶油封。除此之外还有油封吗?请教一下,上图看看,谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-11 12:21 | 只看该作者
原车火花塞淹死。

备用已到。

CR7JHGP

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-11 12:38 | 只看该作者
正在用的

NGK  C7HSA

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-12 02:37 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2020-12-11 12:08
轴承自带塑胶油封。除此之外还有油封吗?请教一下,上图看看,谢谢

在碟刹片这边有一个油封,撬出里面是轴承。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-12 02:57 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2020-12-12 10:37
在碟刹片这边有一个油封,撬出里面是轴承。

【图片】

我的山崎没有这个油封!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-12 04:12 | 只看该作者
麻烦楼主帮忙打听一下,后轮半轴轴承的具体型号!!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-12 06:43 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2020-12-12 12:12
麻烦楼主帮忙打听一下,后轮半轴轴承的具体型号!!谢谢

后轮半轴轴承用游标卡尺应该能够测量吧! 卸下一个后轮可以测量。
其实我觉得这个车不能追求太完美,上次更换十字轴承,换后开一段时间情况和原来差不多,其实是黄油的作用,现在我不去管他,声音响点就响点,能开就行。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-12 11:51 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2020-12-12 14:43
后轮半轴轴承用游标卡尺应该能够测量吧! 卸下一个后轮可以测量。
其实我觉得这个车不能追求太完美,上次...

拆后轮半轴远比前轮麻烦,需要半轴拉马,费时费工。如果拆下来看,你也不会买错了,不是?!
       至于追求完美,那是工匠精神所在!国人缺的就是这一点!!
      民工常曰:差不了一丈,出不了大样。如此下去,国货不都成了日本船啦哈,哈哈。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-20 00:59 | 只看该作者
开了一年,大灯就解体一个,这是变形金刚还是奥特曼?!

这个大灯不好拆。室外温度-5。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-20 07:43 | 只看该作者
车车36500km,后牙包轴承的地方开始漏油了,开吧!不管他,开一段时间加点呗!

照片不好拍,网上找一张贴上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-23 11:00 | 只看该作者
今天把后轮碟刹片两副一起换了,我这个车右碟刹片三年多今天第一次换,但是左轮碟刹片今天是第三付换了。不知道是什么原因,这次把下泵拆开,清理的干干净净,希望两个磨损一样。(自己动手,清理应该比修理店来的仔细。)这次更换碟刹片心得——首先把上泵打开,这样在压下泵时轻松很多。安装方便很多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-26 03:03 | 只看该作者
经确认山崎发动机是宗申发动机公司代工生产,贴牌[yamasaki]山崎。宗申发动机公司客服4001696444

【至相寺】

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-26 05:05 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2020-12-26 11:03
经确认山崎发动机是宗申发动机公司代工生产,贴牌[yamasaki]山崎。宗申发动机公司客服40016...

你的发动机是100CC弯梁 ,我的是48CC ,你的应该比我的有劲。
@关中铃木王 顺便问一下山崎的点火器淘宝上找不到,  他是五针 但是比Taobao买的五针插口点火器要大 ,我tb买过一个,用不了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-26 10:29 | 只看该作者
哈哈!油耗都一样,你说呢?。
点火器买一套,捡好的买,比如Suzuki。可以参照线路图调线。
这款全新发动机,X宝卖750元。修,还是换,Let me see

大佛寺

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-27 21:07 | 只看该作者
点火器,可以去淘个电装DENSO的拆车件,交流点火带插头,自己接线,便宜些,也就不会再出现因限速而断火的现象,也省油一点,,

电装CDI交流点火器

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-29 02:48 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2020-11-27 12:29
@命运的乱来:请教前轮轴承是不是左右各一个,换的话是要两个一起换。谢谢!

@命运的乱来  想跑一次长途杭州到上海,不知这个车吃不吃得消。还有线路安排,不知你了不了解上海朋友开这个车跑杭州的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-31 05:25 | 只看该作者
这一次开了2400km换机油,总里程36800km换机油,记录一下。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-1-1 02:08 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-1 02:24 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-1 05:28 | 只看该作者
l東旭 发表于 2021-01-01 10:08
瘸逼乐也有人测评笑了

你啊——三观不正,大新年碰到你这个鬼,我代表全国残疾朋友,在新的一年里,祝你老人家早早的加入我们对队伍。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 04:34