摩托车论坛

搜索

五羊本田佳御(甲鱼)110改装防抖方向柱方向柱锥度压力 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-8-19 01:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五羊本田佳御(甲鱼)110改装防抖方向柱方向柱锥度压力轴承

好像本田的摩托车改装就像没有风的湖面一样,从来就没有激起过涟漪,本田的摩托车的车主好像就没有人想过去改装一样。在跟很多本田车友的接触过程中,发现并不是车友不想改,而是没有什么可以改的配件卖。就像今天我们改装的本田佳御110一样,如果不是这台本田佳御车主的强烈要求或者我也不会去设计这个改装件。

拆车的过程就不表了,实在太简单了。如果你这都不会,那好好看看本站其它车的拆车教程,大同小异的。下轴承的安装就不表了,实在太简单了。在这里告诉广大车友本田佳御下轴承的数据吧!内经30mm外径50mm,对跟光阳GY6车系的轴承通用。要是单纯的换配件可以随便找个国产电摩的配件就能用替换。或者买光阳的原装配件。虽然光阳的配件卖家也不多,可至少不会像本田一样,几乎找不到除了售后。我们着重要提的是这个佳御的上轴承改装。

本田佳御方向柱轴承改装最难的地方就在这个上轴承上,佳御这款车对尺寸设计的实在是太紧凑了。为了做到无损改装,让我是大费苦心!经过CAD作图和位置比较,最终做出了这个上轴承组件。

外观做好了,可本田佳御的方向柱丝扣却又让人犯了难!因为不是国标的25+1丝扣(国内车通用的丝扣),手上没有任何一个螺丝是可以直接拧进去的。没办法,只有去买螺纹牙规,这个过程就不表了。最终确定,本田佳御的螺纹是1寸24牙的美标丝扣。别问我本田的车为什么这么设计,我也不知道。难怪本田的改装件那么少,连螺丝都非标的。幸好数控车床是万能的,我自己做了合适的螺母。

由于是单一定制件加工,就没有上铣床加工六方结构,只好磨了个扁方 用大力钳夹着,上了自己加工的螺丝母。总算完成了佳御上面轴承的安装。最后装车的过程也不表了,幸好改装这套轴承的效果提升还是很明显的。无论从操控的感觉,还是稳定性和整体性都非常的好。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-8-19 12:04 | 只看该作者
太监贴?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-8-21 01:35 | 只看该作者

斜面锥度轴承是在哪买的?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-11-13 01:36 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-8-21 09:35
斜面锥度轴承是在哪买的?

马云那里有卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-13 01:39 | 只看该作者

没有太监

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-13 03:06 来自手机 | 只看该作者
改了有什么改善?

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-6 17:09 来自手机 | 只看该作者
方便说说具体轴承型号吗,还有上下轴承大小一样吗

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-7 00:54 | 只看该作者
买车人的取向不同。就像汽车的帕沙特跟锐志一样。帕沙特看到的很少有改的,但锐志是各种改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-8 07:17 | 只看该作者
lijinlong 发表于 2018-3-7 01:09
方便说说具体轴承型号吗,还有上下轴承大小一样吗

甲鱼都是定制的,轴承加套改装的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-8 07:18 | 只看该作者
wjr1910192 发表于 2018-3-7 08:54
买车人的取向不同。就像汽车的帕沙特跟锐志一样。帕沙特看到的很少有改的,但锐志是各种改。

宝马不用改,其他的路况不好的车型,基本都改了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-17 23:00 | 只看该作者
甲鱼方向柱锁紧螺母力矩为69牛顿米,请按照规定力矩锁紧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-22 14:08 | 只看该作者
动手能力强大。这改动可不是一般人能做的。向你学习。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:48