摩托车论坛

搜索

油表没反应找到原因了,这该怪谁? 大地厂家长点心吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-7-26 03:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老出点这种小问题,一个电阻都会脱焊,高温天自己搞了一个多小时,真是的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-7-26 03:41 | 只看该作者
楼主动手能力很强大啊,顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-7-26 03:52 | 只看该作者
据商家说小毛病多是大地的企业文化,俺是不是太没文化,怎么就理解不了这种文化呢?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-7-26 04:34 | 只看该作者
江阔0云低 发表于 2017-7-26 11:52
据商家说小毛病多是大地的企业文化,俺是不是太没文化,怎么就理解不了这种文化呢?

这tm企业文化,咋不说是为了给中国培养更多动手动脑子的骑手类,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-26 07:21 | 只看该作者
驱摩一族 发表于 2017-7-26 11:41
楼主动手能力很强大啊,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-27 04:49 | 只看该作者
买大地的车首先就要有动手的能力,不然就.....................

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-27 13:56 | 只看该作者

靠,我的水温表估计也是这问题,换一个奸商被坑了80大元

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-28 07:32 | 只看该作者
这些都还不是要命的,如果是新车,检查一下油管吧,那才是要命的,油泵口8mm,喷油嘴6mm,你猜,大地用的油管内径是多大的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-28 10:00 | 只看该作者
s-rmy 发表于 2017-7-28 15:32
这些都还不是要命的,如果是新车,检查一下油管吧,那才是要命的,油泵口8mm,喷油嘴6mm,你猜,大地用的油 ...

四千公里了,水路油路什么的都很好没有问题,油管粗细貌似也没那么重要,毕竟油耗在那放着呢,你想多了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-28 10:55 | 只看该作者
我的2N快三万公里了,五年多的车了,遇到过各种各样的问题,也着实锻炼了一把动手能力;我是12年的2N,油管内径是6mm的,在连接油泵的那端,扩张到了8mm,为的是匹配油泵的出口,现在的油管内径两端都是8mm的,在6mm的喷油嘴那端,靠卡箍锁紧,经常听到有人说是厂家的装配工不上心,导致漏油,紧紧卡箍就好了,是的,解决了表现,却是治标不治本,长时间的高压,使卡箍的力不停地作用在油管的表皮上,最终将导致油管被磨损、破裂,如果是在行驶中的状态,还会突然从喷油嘴处脱落。

为什么我要提醒这个,因为遇到了影响安全的实际情况:我的2N原配油管在两万多公里的时候已经老化龟裂了,所以换上了从官方淘宝店里买来的8mm内径的油管,一直使用着,也相安无事,但是某一天,我加速到100多公里/小时超车后,忽然就失去了动力,接下来的情况,你懂的…… 这已经是第四次,2N将我扔在了路上。

都说买大地,需要一定的动手能力,我说,去TM的逻辑,就算我有动手能力,也不是为了给大地收拾这样的烂摊子准备的,我只是买辆能代代步的车,安安稳稳的在每天上下班的路上骑行着……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-29 02:03 | 只看该作者
s-rmy 发表于 2017-7-28 18:55
我的2N快三万公里了,五年多的车了,遇到过各种各样的问题,也着实锻炼了一把动手能力;我是12年的2N,油管 ...

我的是新车都改进了。没事

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-1 14:02 | 只看该作者
s-rmy 发表于 2017-7-28 18:55
我的2N快三万公里了,五年多的车了,遇到过各种各样的问题,也着实锻炼了一把动手能力;我是12年的2N,油管 ...

高压油管应该是中间有编织层的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-9 10:04 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-8-1 22:02
高压油管应该是中间有编织层的

8mm内径的油管,用卡箍紧紧的卡在6mm的喷油嘴上(注意,是把卡箍螺丝旋到快要毛掉的那种状态,否则就因口径的差异导致渗油),时间久了,卡箍作用在油管上的力会将油管磨破,我用的是从原厂淘宝店买来的8mm油管,也就几千公里吧,直接从喷油嘴处脱离了,高压油管是三层的,已经磨穿了,还好当时有惊无险;目前改用6mm内径的汽车高压油管,淘宝上按米卖的,比鸟王的工厂店便宜太多了,而且安全(连接处已经不是靠卡箍的力量来密封了),我是12年的2N,原车用的油管就是6mm的,只是在接燃油泵的那端,扩张了口径到8mm,这样,两端就完美的匹配了,但是原车的高压油管只是单层的橡胶,天长日久的,老化是在所难免的,日常保养的时候,建议大家都仔细地检查一下,安全第一   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-10 06:31 | 只看该作者
s-rmy 发表于 2017-8-9 18:04
8mm内径的油管,用卡箍紧紧的卡在6mm的喷油嘴上(注意,是把卡箍螺丝旋到快要毛掉的那种状态,否则就因口 ...

单层油管就过粪了一直没有检查过,现在2n到手 油管水管,都质量很好看表面就知道,从没有漏水漏油,小问题就是现在后刹车回位不灵,个人觉的是刹车活塞有脏东西,明天拆下来清洗下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:31