摩托车论坛

搜索
楼主: 永远无味

飞致、GW川进青出,14天半来回7500公里。。。。。。只为 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-23 14:33 | 只看该作者
永远无味 发表于 2017-8-23 22:07
呵呵,谢谢回帖!最后一天到家跑了950公里!比我开四个轮子还多几十公里!反而摩旅使腰也不疼了!难道大 ...

吓了一跳,我骑摩托车一天最多也只400多公里,
开破汽车最多一天800多公里,
每次第二天都是腰酸背痛的,眼睛放花!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-23 14:53 | 只看该作者
D12 格尔木—西宁 约800公里 (7月5日)今天路程有点远,所以三人都很早起床收拾哈出发哒,计划在路上吃早饭。

这路比川藏线青藏线(拉萨段)不知道好多少,旁边的G6都没有必要走!

跑了约200公里在都兰宗加镇吃早餐——牛肉粉。还在饭店买了几包枸杞,回来后一吃,确实不错!旁边就是枸杞种植基地!

虽然路好走,就是没什么风景全是荒山墅岭的,贫瘠得很!

在都兰县巴隆乡G6高速入口边被路政和交警拦下,因昨天有一辆运输危险化学品的车子在离我们20公里的G109国道边翻车,发生了泄露,还在排除,暂时不能通过,不过G6高速可以通过,我们数次想走高速,都被拦了下了,不能通过!在这里耽误了快3个小时,最后又来一位摩友,我们四人一起找到高速管理局的一位工作人员,把我们诉求通过他,带给当时在里当班的LD,勉强答应让我们走一截高速,让我们在下个路口下高速,而且路政的车带我们高速还跑了一截!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-23 15:19 | 只看该作者
一直在高速上跑到都兰县下高速。

进茶卡镇前等四川摩友老朱的升士250加油,升士250大概跑个200多公里就要次油!不过个人认为此摩托还是可以对其得起这价格的,厂家做事还是注意细节,每个附件都有升士LOGO。

中饭又吃拉面,方面,省事!看见一个店员在恰个子,立马凑上去,问他那里有买,别人告诉我找万能的淘宝。店员也客气,知道我是湖南来的摩友,立马递个子,后来得知,他以前在长沙工作过,喜欢上了槟榔,回到青海后都是网上购买!

苶卡盐湖就在我右边,只看风景区了,忘记拍照了!

青海湖离我们越来越近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-23 15:26 | 只看该作者

橡皮山的羊可真多,恨不得来个烤全羊!

橡皮山就看到青海湖了

青海湖,好的地方被ZF圈起来,差一点的被老百姓圈起来!商业化太严重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-23 15:36 | 只看该作者
由于在巴隆乡的耽误,晚上快9点才到摩托吧西宁接待站。

住宿环境类似家庭旅馆,60元一个床位!值得推荐!总算在西宁睡了一个很舒服的觉!跟家一样!
一天2人开销记账:
早饭40元
中饭30元
晚饭33元
住宿120元
飞致加油:60元+80元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-23 16:06 | 只看该作者
D13 西宁—宝鸡 约700公里

这地貌就是典型陕西特征

18元一份的饺子30个很实在。

下午开始又下起大雨来!没办法雨衣又得穿上!

从天水翻越秦岭山脉!到了今天的落脚点——宝鸡!

四川摩友老朱在等我拍照,雨越下越大!

在大雨中终于晚上8点平安抵达宝鸡市区,晚上来份牛肉,补充下能量!

饭店的陈列柜!小有意思!
记账
早饭:14元
中饭:50元
晚饭:51元
住宿:120元
飞致加油:68元+42元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-23 16:29 | 只看该作者
D14 宝鸡—丹凤 约360公里今天就要跟四川摩友老朱分开了!互相嘱咐路上一定要注意安全!几天一起骑行,彼此都习惯了三人就是一个团队!
在大雨中出发!基本没拍什么照片,一直沿着S107关中环线骑行!

快到西安了虽然没进城,但肉夹馍店到处都有。
雨越下越大,有点跑不动了,两人商议后,下午2点在陕西丹凤修整。

在G312国道边找了个宾馆。一身湿漉漉的,洗澡休息!

醒来后先去吃了个凉皮,3元,比家里好吃多了!

夜色中的丹凤县城,虽然称不上美景,也是许多县城的真实写照!
记账:
中饭27元
晚饭38元
洗车10元(每台摩托5元)
住宿130元
飞致加油105元

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-23 16:35 | 只看该作者
一口气看到你跑到了宝鸡,我是陕西的,等着发帖呢,呵呵!16天假跑这一趟,还是有些紧张的,玩的也粗糙了些,不过还是要给摩友点赞!{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-23 16:41 | 只看该作者
永远无味 发表于 2017-8-24 00:29
D14 宝鸡—丹凤 约360公里今天就要跟四川摩友老朱分开了!互相嘱咐路上一定要注意安全!几天一起骑行,彼此 ...

刚说看到宝鸡,你就到丹凤了,真能跑,我有一天最多跑540,平时都不超过400,还是年轻能跑,悠着点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-23 17:01 | 只看该作者
D15 丹凤株洲 约950公里 (7月7日)
离家越来越近,天空也放晴,一大早,顾不上早饭一直沿着G312骑行。在西坪镇换G209,庆幸昨天下雨没跑,G209一路在维修,坑坑洼洼。

雨后的河水比较浑浊。

来到了摩友的福地,从湖北刘洞高速入口上S59,可以光明正大的领卡上高速!希望那些禁止让摩托上高速的省份和管理者都要向湖北高速管理局学习,给予我们摩托车正常上高速的权利!!!谢谢!!!

中午在钟岗服务区加油吃饭!

下午5点从荆岳收费站缴费通过湖北!
到湖南下高速走G107回家,晚上7点同事先到家——长沙安沙镇。我根据导航走万家丽高架桥回株洲!

晚上8点15左右平安到家。
14天半的拉萨摩旅到此结束。把边包横包背包全丢在母亲家,去图书馆接闺女回家!
此次摩旅最后一账:
中饭:70元
飞致加油:110元+68元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-23 17:10 | 只看该作者
此次拉萨摩旅作业贴总算发完了,感谢大家的回帖和关注!谢谢大家了!文笔有限,请多多包涵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-23 17:12 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-8-23 22:33
吓了一跳,我骑摩托车一天最多也只400多公里,
开破汽车最多一天800多公里,
每次第二天都是腰 ...

那身体需调理调理!好了,也可以做到日行1000公里!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-24 08:24 | 只看该作者
摩旅的心情才是最重要的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-25 06:45 | 只看该作者
不止当下的苟且 发表于 2017-8-24 16:24
摩旅的心情才是最重要的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-25 07:01 | 只看该作者
快乐大智 发表于 2017-8-24 00:35
一口气看到你跑到了宝鸡,我是陕西的,等着发帖呢,呵呵!16天假跑这一趟,还是有些紧张的,玩的也粗糙了些 ...

谢谢摩友点赞,由于工作原因,为了生计不得不折腰,虽然只有两个礼拜的假期,有挡不住摩旅的“毒”。12年骑巧格摩旅湘西、黔东!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-25 07:07 | 只看该作者
快乐大智 发表于 2017-8-24 00:41
刚说看到宝鸡,你就到丹凤了,真能跑,我有一天最多跑540,平时都不超过400,还是年轻能跑,悠着 ...

哈哈,当年骑着巧格从株洲到沅陵日行550公里!就是享受骑行的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-25 07:15 | 只看该作者
回来后给大飞来个大保健!(跟换机油、机滤、前后刹车片)

前刹车片磨没了,同事的GW跟我一样也磨没了!他还是出发前换的新的!不知道大家也是这样的情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-27 14:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-27 15:03 | 只看该作者
顶湖南摩友,跑得好快啊?毕竟年轻哈!

上高速领卡过路费就295?你这一趟费用好高啊!好洒脱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-28 13:58 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-8-27 23:03
顶湖南摩友,跑得好快啊?毕竟年轻哈!

上高速领卡过路费就295?你这一趟费用好高啊!好洒脱!

谢谢摩友顶帖,跑的快慢个人认为跟年龄没关系,同事都是50岁的老满哥,基本骑行每次都是他等我!
既然能领卡,我们还是要正常缴费。还好列!每个人选择的摩旅方式不一样,重在自己开心!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:34