摩托车论坛

搜索

电瓶亏电

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2017-7-24 04:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   骑行过程中,长时间开大灯,电瓶就亏电。摩友们,你们的车也是这样吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-7-24 04:22 | 只看该作者
早几天改了氙气灯  也发现有这现象, 不知道那里有资料能查到每个车型的发电量就好了 ,我电瓶充满电单点大灯 大概能用45分钟,骑行不知道能不能撑两小时

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-7-24 05:01 | 只看该作者
10870930 发表于 2017-7-24 12:22
早几天改了氙气灯  也发现有这现象, 不知道那里有资料能查到每个车型的发电量就好了 ,我电瓶充满电单点 ...

还好我买的LED,6灯,15灯,可以随意切换

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2017-7-24 05:28 来自手机 | 只看该作者
怠速时候测试电池正负极电压,大油门电压,开灯的怠速电压,开灯的大油门电压。然后拆下保险,测试怠速充电电流,大油门电流,开灯的怠速电流,开灯的大油门电流。分享一下得到的数据。大家分析一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 06:09 | 只看该作者
我的摩托改过,把原车的开关整流器更换为开关电源,现任何情况下都不会亏电,打开所有灯电瓶电压也稳压在 14.15V(25 度气温时空载 14.2V)。

我的摩托(翼爽125)发电机输出电压每千转 20 伏,短路电流约 10 A。测过低价杂牌旧 CG125 (数年旧车)每千转 14 伏,短路电流9.35 A。也就是讲:市场上的旧摩托在怠速1500 转时都有 100W 的实际输出功率,亏电的原因是稳压整流器的低效就成。

这也是我有摩托以来近 20 年一直想解决的问题。不过幸好,我终于解决了这块心头大石。现还能让输出电压自动按电瓶的温度补偿电压变化,改后电瓶使用 1 年电解液也几乎没有减少。现摩托电瓶已经3年,但性能与新时也没有什么差别。

最重要的是省油了!磨合期未改前油耗从来没有低过 2 升/百公里,改后的 1 万多公里综合使用平均油耗 1.68升/百公里(基本上都是在车多、人多、几百米一个红灯的市区使用)。

注:磨合期时油耗高与使用原车送的豪爵专用机油也有关。改后的油耗是使用金美孚1号 0W-40,机油是 2014年 9 月总里程 1300 多公里换到现在总里程 15000 多公里未换,因为机油未变质到需要更换,油耗也没增加,所以一直没换(虽然我家里随时都有两箱美国原装进口的长效EP金美孚 5W-30)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-25 00:48 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-7-24 14:09
我的摩托改过,把原车的开关整流器更换为开关电源,现任何情况下都不会亏电,打开所有灯电瓶电压也稳压在 1 ...

我的GN250车能改吗?
咋改动?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-25 00:53 | 只看该作者

我装了一个报警器,十天没开就把电亏完了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-25 03:10 | 只看该作者
看世界lsr 发表于 2017-7-25 08:48
我的GN250车能改吗?
咋改动?

市面上的开关电源体积都比较大,很多摩托可能没有安装的空间。还有市面上的开关电源是需要改进过多处才能在摩托上用,这需要过硬的电子技术水平。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-25 07:19 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-7-25 11:10
市面上的开关电源体积都比较大,很多摩托可能没有安装的空间。还有市面上的开关电源是需要改进过多处才能 ...

大师能详细分享你的经验出来给大家学习一下也好呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-25 08:10 | 只看该作者

你的车应该是发电机功率不够吧,我的老天剑装35w的疝气灯就没亏过电。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-25 08:14 | 只看该作者
我也是,怠不能长时间开大灯,推吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-25 09:12 | 只看该作者
把大灯开,启动发动机,让发动机转速保持2000转,这时测电瓶电压,如低于13v,侧充电量不够,应减小大灯的功率,应看原车的大灯功率,不能过分加大功率

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-25 13:01 | 只看该作者

好贴 关注下   

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-25 18:07 来自手机 | 只看该作者
瓦特除以电压等于电流。如果不是开关整流器,更大的充电电流会过冲,100瓦大灯,8.33安一般的整流器是不行的,起码要15安以上的整流稳压器。改灯的要注意。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-18 05:58 来自手机 | 只看该作者
电瓶 好的情况下 只能说明点火线圈 或者 整流稳压器 有一个坏了或者是接线不对

------------
发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:04