摩托车论坛

搜索

一年多的电喷红宝,出现网上所说的两个问题了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-7-19 04:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
红色电喷红宝,2016年3月初购买,到现在行驶19000公里了。油耗还算满意,市区百公里2.3L,跑长途2.0L。
大约5000公里时出现了网上所说的设计通病,马桶下面右边那个零件软管裂开了,导致怠速不稳,更换软管后恢复正常。
现在19000公里,拧钥匙时出现过几次Fi灯不亮,不通电不能点火。去售后检查,师傅往电门锁喷了清洁剂,说再出现问题只能更换电门锁了。
看来合资车也不是神车啊!

借用网上图片

借用网上图片

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-7-19 05:10 | 只看该作者
那根软管我fly也裂开来过一次

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-7-19 05:14 | 只看该作者
驱摩一族 发表于 2017-7-19 13:10
那根软管我fly也裂开来过一次

为什么会这样?
我看那管子接口也没有受到挤压,离周围空间还是有的,真不明白那么贵的车连这种小问题都不处理好

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-7-19 05:19 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2017-7-19 13:14
为什么会这样?
我看那管子接口也没有受到挤压,离周围空间还是有的,真不明白那么贵的车连这种小问题都 ...

橡胶也会老化的,不算什么大问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-19 05:24 | 只看该作者
不会吧,才几千公里半年不到的合资车啊,我的14年报废国产车也还挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-19 05:35 来自手机 | 只看该作者
电门锁问题的路过。。扭多几次还是能着的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-19 12:09 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-7-19 13:35
电门锁问题的路过。。扭多几次还是能着的。

就是这样,不过也可能进水了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-20 04:14 | 只看该作者
这个不算什么问题吧,原厂的那个管子太短了,换个长点的就OK了,我的就是这么弄的,我的车电门锁目前还没出问题,可能是南方的空气潮湿原因,电门触点被氧化,再就是有可能南方下雨多,电门锁进水了,都不是什么大问题。你搞个本田金翼1800长期在外边风吹雨淋,操控台上那些按钮也会出问题,所以说有些事情就看你怎么对待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-20 04:58 | 只看该作者
起个名这么难么 发表于 2017-7-20 12:14
这个不算什么问题吧,原厂的那个管子太短了,换个长点的就OK了,我的就是这么弄的,我的车电门锁目前还没出 ...

是吧。
是换了条长点的管子,到目前没事,也没有拆开马桶检查。
电门锁可能真是进水了,之前一直没事都放地下车场,上周去了双月湾住了一晚,好像没锁那个磁盖子淋雨了,然后就出现这问题了。没什么大碍,只是觉得这车也娇气了点。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-20 07:07 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2017-7-20 12:58
是吧。
是换了条长点的管子,到目前没事,也没有拆开马桶检查。
电门锁可能真是进水了,之前一直没事都 ...

不是车娇气,我认为车虽然没有生命,但是也应该像人一样,要时刻注意保养,不能光让他干活不注意保养,人挨冻了还会感冒呢,车子淋点雨电门锁失灵也就没什么奇怪的了,你不注意保养它,它肯定给你耍小脾气,再好的车也一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-20 08:47 | 只看该作者
起个名这么难么 发表于 2017-7-20 15:07
不是车娇气,我认为车虽然没有生命,但是也应该像人一样,要时刻注意保养,不能光让他干活不注意保养,人 ...

这车停放都没有日晒雨淋的,用豪爵黄瓶95的全合成机油,每三千公里更换。一万公里前换了齿轮油、机滤换了两次,空滤也换了一次。离合器和皮带也保养过,收了40元保养费。前轮气压1.9~2.0,后轮2.3左右,按说明书压力每大半月用气压表检查补气一次。
保养方面也算做足的了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-21 00:36 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2017-7-20 16:47
这车停放都没有日晒雨淋的,用豪爵黄瓶95的全合成机油,每三千公里更换。一万公里前换了齿轮油、机滤换了 ...

你说的这些跟电门锁出故障一点关系都没有,另外45一桶的黑瓶就很好用,别看是矿物油,2000一换完全够用。那个金瓶全合成反倒是不怎么样,油太稀了,机器噪声大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-21 06:30 | 只看该作者
起个名这么难么 发表于 2017-7-21 08:36
你说的这些跟电门锁出故障一点关系都没有,另外45一桶的黑瓶就很好用,别看是矿物油,2000一换完全够用。 ...

我也觉得45黑瓶那个机油不错,下次换回跑长途试试对比一下。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-8-7 08:33 来自手机 | 只看该作者
红宝没有的人说的那么娇气,我去年骑着它去新疆玩,因为单位有急事,六天从福海骑回贵州大方,六天骑了四千多公里,最多一天骑行870公里,最长一天雨中连续骑行19小时,都没把我扔路上过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-7 08:44 | 只看该作者
老疙兜 发表于 2017-8-7 16:33
红宝没有的人说的那么娇气,我去年骑着它去新疆玩,因为单位有急事,六天从福海骑回贵州大方,六天骑了四千 ...

红宝确实不错,就是电门锁娇气点。刚免费换了整套电门锁。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-7 08:49 | 只看该作者
这个管子是空气负压管,看名字就知道工作的时候有压力,所以比其他管子老化的快,我的09年蓝巨星也坏过两次,每次都是剪短,今年实在不能剪短了,网上拍了个,今天估计要发货了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-7 08:58 | 只看该作者
BlueFang 发表于 2017-8-7 16:49
这个管子是空气负压管,看名字就知道工作的时候有压力,所以比其他管子老化的快,我的09年蓝巨星也坏过两次 ...

管子问题倒容易解决,就是电门锁问题麻烦,因为不通电,车就只能推了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 12:17 来自手机 | 只看该作者
哈哈,朋友的电喷红宝几千公里的也裂了管,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-3 06:44 来自手机 | 只看该作者
我的天玉3万公里负压管也裂开,这车四年3万公里,质量很满意,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-3 07:46 | 只看该作者
豪爵淫爽 发表于 2017-8-11 20:17
哈哈,朋友的电喷红宝几千公里的也裂了管,

通病吧,换了根较长的管子后,现在超过两万公里了,暂时正常。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:33