摩托车论坛

搜索

8月6号-12号 重庆-川西

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-7-19 03:17 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备了高大威的边包横包,常用工具,补胎工具,常用药品,食物,水,衣物。不知道还要带什么?
还是想问问大哥们的意见,路况,加油站,治安等,其他还有什么需要注意的地方
第一次摩旅,感觉有点摸不着头脑
噢,我的车是ra1电喷150
因为第一次,所以路书也不知道合适不,很多朋友给我说跑到新都桥没问题,我也想去去传说中的摄影天堂
还请各位大哥多给意见
另外有没有同行的兄弟啊

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 03:30 来自手机 | 只看该作者
还有就是纠结戴全盔出门还是半盔 全盔安全,缺点是热,视线没有半盔好 半盔方便,视线好,也没有那么热

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-7-19 03:50 | 只看该作者
zhoulieric 发表于 2017-7-19 11:30
还有就是纠结戴全盔出门还是半盔 全盔安全,缺点是热,视线没有半盔好 半盔方便,视线好,也没有那么热

长途旅行全盔是第一选择,
半盔带一个吧,路过城市速度慢的时候戴一戴。
推荐买个反光马甲,路上醒目一点。

另外,不知道内江这边的国道怎么样,
很多摩友都是绕开内江的!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 04:10 来自手机 | 只看该作者
绕开内江?何解呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-19 04:34 | 只看该作者
zhoulieric 发表于 2017-7-19 12:10
绕开内江?何解呢?

看楼主的行程有资中,不知道周礼镇到资中这段县道路况如何了?

重庆主城摩友走雅安一般是两条线:
北线,安岳,仁寿
南线,隆昌,自贡,荣县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 04:54 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-7-19 12:34
看楼主的行程有资中,不知道周礼镇到资中这段县道路况如何了?

我是第一次出去摩旅,我也不是很清楚,如果绕开内江的话,我就从新规划一下路线,行程

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-19 06:31 | 只看该作者
重庆-简阳-新津-雅安-康定。全程柏油路。全程不到800公里。7月25号左右,我准备到康定海拔3880米的格木措去玩几天。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-19 06:45 | 只看该作者
zhoulieric 发表于 2017-7-19 12:54
我是第一次出去摩旅,我也不是很清楚,如果绕开内江的话,我就从新规划一下路线,行程

等等金老版(金牌机器版主)来详解,
他是活地图,权威解答哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 08:05 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-7-19 14:45
等等金老版(金牌机器版主)来详解,
他是活地图,权威解答哦。

金老板呢,快到碗里来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-19 08:54 | 只看该作者
预祝出行顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 11:33 来自手机 | 只看该作者
人挪活 发表于 2017-7-19 14:31
重庆-简阳-新津-雅安-康定。全程柏油路。全程不到800公里。7月25号左右,我准备到康定海拔3880米的格木措去 ...

我是8月6号出发,估计你都回来了吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-19 11:40 | 只看该作者
zhoulieric 发表于 2017-7-19 19:33
我是8月6号出发,估计你都回来了吧

应该回来了,你是踏板车,继航能力太差,可能一百来公里,就必须加油。很烦人的。看有没有骑踏板的跟你一道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 11:55 来自手机 | 只看该作者
从新规划了路线,应该不错,大家看看给点意见撒

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-19 12:02 | 只看该作者
zhoulieric 发表于 2017-7-19 19:55
从新规划了路线,应该不错,大家看看给点意见撒

弟兄路线不错,重庆的摩友几乎都走这条路。还是那个加油问题,你带个油壶只能加油一次,任何加油站的工作人员都不会让你给油壶加油的。所以你不如不带。自己照你的车的行驶公里路数到加油站加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 12:09 来自手机 | 只看该作者
人挪活 发表于 2017-7-19 20:02
弟兄路线不错,重庆的摩友几乎都走这条路。还是那个加油问题,你带个油壶只能加油一次,任何加油站的工作 ...

嗯嗯,兄弟说的有道理,我现在这车7升,一般跑到140亮灯,大概可以加25块,也就3升多,跑干估计180,我是准备一路上过100,就留意加油站,有就加,应该没有多大问题,油壶我其实指的是脉动瓶子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-19 13:08 来自手机 | 只看该作者
zhoulieric 发表于 2017-7-19 20:09
嗯嗯,兄弟说的有道理,我现在这车7升,一般跑到140亮灯,大概可以加25块,也就3升多,跑干估计180,我是 ...

脉动,600ml的容量,
还是网上买个油囊,安全一些!

回程走乐山,自贡,牛佛镇,隆昌,
摩旅尽量不走重复路线。

上面那地图,我看不清楚哦,
建议切换电脑版发图(WiFi前提下)!
如果上传图片显示无法上传,
需要修改图片尺寸(图片最大边控制在2000像素以内,方便上传)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 13:42 | 只看该作者
这样可以吗?难怪我看人家的图很清晰,我的像素很低

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-19 14:48 | 只看该作者
zhoulieric 发表于 2017-7-19 21:42
这样可以吗?难怪我看人家的图很清晰,我的像素很低

清楚多了,对比图片的大小,
虽然是两张不同的照片。
在手机上不是很明显,台式电脑很明显看出来的。
【触屏版】和【标准版】节约了流量,画面简洁。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-20 02:07 | 只看该作者
人挪活 发表于 2017-7-19 14:31
重庆-简阳-新津-雅安-康定。全程柏油路。全程不到800公里。7月25号左右,我准备到康定海拔3880米的格木措去 ...

去不去川西十青海深度行?大概15天。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 03:34 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-7-19 11:50
长途旅行全盔是第一选择,
半盔带一个吧,路过城市速度慢的时候戴一戴。
推荐买个反光马甲,路上醒目一 ...

现在走内江方向全境好路,只要你肯跑,部分路段100+都没问题

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:44