摩托车论坛

搜索
楼主: 李家焱

摩托车用行车记录仪好还是运动相机好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-18 22:07 | 只看该作者
李家焱 发表于 2017-7-18 22:45
我车上有个迷你音响,上面有优口,做辅助电源没问题,因为从来没用过那个小家伙还发热吗?

改得很不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-30 08:21 | 只看该作者
我觉得用行车纪录仪比较好,但是最大的问题是安装和镜头保护,购置的行车记录仪现在还没办法装上,镜头采用转接环加UV镜来保护。
前些日子使用运动相机拍了些视频,安装在头盔上用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-30 13:57 | 只看该作者
红塔山_ST 发表于 2017-7-30 16:21
我觉得用行车纪录仪比较好,但是最大的问题是安装和镜头保护,购置的行车记录仪现在还没办法装上,镜头采用 ...

运动相机是4K高清吧,今天看阅兵式解说员说用gopro视角看场面,看来专业机就是gopro 应该比行车记录仪清晰,但是又觉得gopro偏贵且续航力不够,保护壳没有外接电源插口。我又不想光当记录仪用,聚会参观也想记录下来。所以有些纠结。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-31 02:15 | 只看该作者
李家焱 发表于 2017-7-30 21:57
运动相机是4K高清吧,今天看阅兵式解说员说用gopro视角看场面,看来专业机就是gopro 应该比行车记录 ...

可以选择国产的山狗,要正宗的山狗,SJ7 STAR也就一千多点,4K的,续航可以用附件中固定框架,开个孔就可以了(不是防水壳)。  另购一个镜头保护配件就没问题了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-31 02:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-31 02:29 | 只看该作者
上面是用正宗山狗拍的,原视频是1080P格式的,很清晰;如果需要更清晰的,可以采用1080P/60帧,当然4K的更好,但存储空间必须很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-31 03:19 | 只看该作者
红塔山_ST 发表于 2017-7-31 10:29
上面是用正宗山狗拍的,原视频是1080P格式的,很清晰;如果需要更清晰的,可以采用1080P/60帧,当然4K的更 ...

感谢推荐,感觉比小米那个都强,有几种视频格式是吗?当记录仪可以1080P 当会议聚会用4k是这样吧。貌似那个视频没传上来。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-31 03:36 | 只看该作者
李家焱 发表于 2017-7-31 11:19
感谢推荐,感觉比小米那个都强,有几种视频格式是吗?当记录仪可以1080P 当会议聚会用4k是这样吧。 ...

http://www.sjcamchina.cn/xiangqing-SJ7.html
可以了解一下,真的不错;摩托车适合采用1080P/60,看对面车牌没有压力。
聚会实际上2K就行了,小空间很适合,有三种视角可调。
潜水浮桶改成电池盒很合适,续航能力有保障。
现在的情况是,山狗把gopro打得没有还手之力,国外人使用的很多,国内近两年才开发市场的。
山寨山狗的极多,选购要注意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-31 05:09 | 只看该作者
红塔山_ST 发表于 2017-7-31 11:36
http://www.sjcamchina.cn/xiangqing-SJ7.html
可以了解一下,真的不错;摩托车适合采用1080P/60,看对 ...

山狗是从山寨gopro演化来的,可见gopro的强大无人撼动。但是聪明的我国百姓已经感觉到山狗的指标不比真狗差,只要价格便宜量又足,精明的消费者不管你是不是山寨!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-31 07:29 | 只看该作者
李家焱 发表于 2017-7-31 13:09
山狗是从山寨gopro演化来的,可见gopro的强大无人撼动。但是聪明的我国百姓已经感觉到山狗的指标不比 ...

嗯,是这样
目前市场上分为三个品牌:gopro(狗)、sjcam(俗称山狗)、杂牌(俗称山山狗),对应旗舰版、高档版、普通版吧!
摩友如果仅做行车记录仪使用,强力推荐SJCAM M10运动相机这类的

小巧不说,装卸很方便,价格也不高,防水保护不存在问题。
我是后悔买了个视连科OS3的行车记录仪,屏幕是大不少,在摩托上无法防水,到现在也没有找到安装方式,价格与M10差不多,唉!一时冲动

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-4 04:03 | 只看该作者
xxjcm 发表于 2017-7-18 10:45
CBS250水冷机。前车是GW250超

GW250 100码要7000转了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:22