摩托车论坛

搜索

摩托车用行车记录仪好还是运动相机好。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-16 06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  如题,运动相机成像好方便但是得要个连接线才能延长纪录时间。行车记录仪就没那么麻烦且耐热性也强。用哪个好!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-16 07:24 | 显示全部楼层
行车记录仪,大多为汽车而设,蓄电池容量小,没有摩托车使用的固定支架。相对优点可以循环录像。我选了运动相机。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-16 08:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-16 21:53 | 显示全部楼层

我本人感觉还是记录仪好用,安装在头盔真好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-17 01:01 | 显示全部楼层
jhy15 发表于 2017-7-16 15:24
行车记录仪,大多为汽车而设,蓄电池容量小,没有摩托车使用的固定支架。相对优点可以循环录像。我选了运动 ...

运动相机固然好,只是价格偏高吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-17 01:02 | 显示全部楼层
xxjcm 发表于 2017-7-17 05:53
我本人感觉还是记录仪好用,安装在头盔真好用。

您的行车记录仪也能放在头盔上,我以为头盔上的全是运动相机。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-17 22:18 | 显示全部楼层
李家焱 发表于 2017-7-17 09:02
您的行车记录仪也能放在头盔上,我以为头盔上的全是运动相机。

一般都是装在头顶部,而我是装在头盔左边,在拍摄同时还可以看见发动机转速和公里表。这张照片是去年全国摩友在江西庐山县路上的图片,当时我还带着我爱人,5千转就上百公里速度了,记录仪回放不是顶好的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 02:21 | 显示全部楼层
      您的记录仪是什么型号,有链接吗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-18 02:30 | 显示全部楼层
xxjcm 发表于 2017-7-18 06:18
一般都是装在头顶部,而我是装在头盔左边,在拍摄同时还可以看见发动机转速和公里表。这张照片是去年全 ...

五千转上百,多大的排量

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-18 02:43 | 显示全部楼层
李家焱 发表于 2017-7-17 09:01
运动相机固然好,只是价格偏高吧。

价格还好说,主要体积大了,不方便操作。另一个是防水问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-18 02:45 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2017-7-18 10:30
五千转上百,多大的排量

CBS250水冷机。前车是GW250超

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-18 03:03 | 显示全部楼层
李家焱 发表于 2017-7-18 10:21
您的记录仪是什么型号,有链接吗。

我这是第二个了,说起来还有一个故事呢,第一个在去拉萨前碰到一条狗给摔坏去了一千二百元,后一个只用了800元,目前网上好像停产了。深圳产的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 03:20 | 显示全部楼层
     那个故事一定很生动!近千元的行车记录仪也是高端的了。设备是记录手段,内容才是重点,我想您是不是也拿它当运动相机,录出来的出游画面效果如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 03:20 | 显示全部楼层
xxjcm 发表于 2017-7-18 11:03
我这是第二个了,说起来还有一个故事呢,第一个在去拉萨前碰到一条狗给摔坏去了一千二百元,后一个只用了8 ...

有机会讲讲那个故事。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-18 06:51 | 显示全部楼层
那个故事一定很生动

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-18 07:46 | 显示全部楼层
我用的是运动相机,自己做了一个不锈钢L型支架,固定在反光镜螺丝座上,主要是方便操作和防抖动。不管LZ使用哪种机器,首先要解决电池续航问题和长时间使用时的发热问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-18 11:12 | 显示全部楼层
李家焱 发表于 2017-7-18 11:20
那个故事一定很生动!近千元的行车记录仪也是高端的了。设备是记录手段,内容才是重点,我想您是不是 ...

录下来的东西很好,前面二张就是从录像中剪辑下来的那也是100公里的速度,你看看还行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-18 14:40 | 显示全部楼层
xxjcm 发表于 2017-7-18 19:12
录下来的东西很好,前面二张就是从录像中剪辑下来的那也是100公里的速度,你看看还行吗?

我也一直觉得录出来的资料比设备宝贵。正像是冰箱里的东西可能比冰箱值钱,硬盘里的东西比硬盘价值高一样,在100公里的速度下能有这么清晰的画面这个记录仪很称职的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-18 14:45 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2017-7-18 15:46
我用的是运动相机,自己做了一个不锈钢L型支架,固定在反光镜螺丝座上,主要是方便操作和防抖动。不管LZ使 ...

我车上有个迷你音响,上面有优口,做辅助电源没问题,因为从来没用过那个小家伙还发热吗?

蓝牙音箱

蓝牙音箱

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-18 22:05 | 显示全部楼层
李家焱 发表于 2017-7-18 22:40
我也一直觉得录出来的资料比设备宝贵。正像是冰箱里的东西可能比冰箱值钱,硬盘里的东西比硬盘价值 ...

第一个摔坏的记录仪清楚记录了狗跳起的动作。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:14