摩托车论坛

搜索

被DD350E-6丢路上了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-6-22 08:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天星期一早上,上班的路上,由于路面维护,到处都挖的坑坑哇哇的,刚好过了一个小坑,车子给震了一下,就失去动力,熄火了,我的天啊,怎么都打不了火啦,现象为:整车通电,EFI灯长亮一会儿,就开始闪闪闪,闪个不停,按熄火开关,没反应,关电门,拆座椅看保险都是正常的,没办法,推了两个修车的地方都不会弄电喷车,无语,只好打电话叫朋友骑车过来拖去售后了。十多公里搞死个人!!路上还要躲交警(我们这里交警发疯了一样,什么车都捉起来看证件,电动车都直接没收的,主要是担心交警不让我们私自拖车罚款)。拖到售后那里扔给他们就上班去了,下午下班去看了一下,售后说还没查到什么问题,就丢那里了,回家,第二天收到售后的电话说弄好了。
售后的意思是车子硬件那里连接都没有问题,就是重新给刷了机就好了!!收了100元!!
我现在骑起来都怕哪天又把我丢路上了!!郁闷!!
无图无证,上一张我的车车的图片吧!!

1 (19).jpg (174.58 KB, 下载次数: 65)

1 (19).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2017-6-22 12:23 来自手机 | 只看该作者
么,那就是行车电脑的毛病吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2017-6-23 02:27 | 只看该作者
恶灵骑士老鬼 发表于 2017-6-22 20:23
么,那就是行车电脑的毛病吗?

不知道了,反正售后也没说个具体。就当做ECU出故障了吧!!不过感觉也像也确实是给刷机了,因为之前冷车启动会一直缺缸,只有一个缸工作,现 在冷车启动表现为:发动车,两个缸都正常,2至3秒钟后怠速下降,感觉只有一个缸工作,再过2-3秒钟的样子,怠速又正常了,两个缸都同步工作。
再上传一张我拖车时的照片,免得说是车黑!!哈哈

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2017-6-23 08:46 来自手机 | 只看该作者
么,这情况太神奇了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-25 02:23 | 只看该作者
LZ你这种情况有可能是ECU学习值累积到一定程度导致一缸不工作。
学习值偏离整定是日积月累的结果,是发动机本身有问题,比如轻度堵喷嘴等。
路上如果由于这种原因抛锚,可以用ECU复位的方法临时解决一下。
德尔福MT05的ECU,复位方法是,合上点火开关,开电门然后关电门,接着等待20秒钟,接着连续开关5次电门,再等20秒钟,打开电门,这时候EFI自检灯如果是熄灭的就代表复位成功了。黄龙的复位方法一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-6-25 06:06 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-6-25 10:23
LZ你这种情况有可能是ECU学习值累积到一定程度导致一缸不工作。
学习值偏离整定是日积月累的结果,是发动 ...

多谢兄弟的回复,下次出问题了就先试一下!!
哎,冷车启动单缸工作情况又开始出现了,越来越明显了,都出现怠速不稳熄火的现象了,感觉并跟重新刷ECU没半毛钱关系!!拆洗节气门和怠速电机能解决这个问题,关键是1000公里左右就慢慢又出现这个症状,治标不治本,记得论坛有位兄弟“我为NN狂”说过他是在水温感应器那里接了一个可变电阻器解决的,他的方法我还没试过。等再严重点去售后那里查查ECU代码算了!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-25 11:15 | 只看该作者
消失的车手 发表于 2017-6-25 14:06
多谢兄弟的回复,下次出问题了就先试一下!!
哎,冷车启动单缸工作情况又开始出现了,越来越明显了,都 ...

鸟王的油箱生锈应该不是个案,油箱一生锈喷嘴必堵,轻的就是低扭发冲,重的就是缺缸。有条件上诊断仪的话,去看那个BLM学习值,系统自己会判断是不是正确范围内的,显示红色条就是超范围了,堵喷嘴会引起这个学习值越来越高。
故障的直接原因是堵喷嘴,根本原因是油箱生锈,我第二次洗喷嘴时就下决心把油箱一起做了除锈了,开到现在就很太平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-6-26 03:38 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-6-25 19:15
鸟王的油箱生锈应该不是个案,油箱一生锈喷嘴必堵,轻的就是低扭发冲,重的就是缺缸。有条件上诊断仪的话 ...

请问看那个BLM学习值是热车冷车都能看出来问题吗??因为热车的时候,都是一下点火就正常了,担心查不出故障代码!!
谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 03:42 | 只看该作者
消失的车手 发表于 2017-6-26 11:38
请问看那个BLM学习值是热车冷车都能看出来问题吗??因为热车的时候,都是一下点火就正常了,担心查不出 ...

那个值做ECU复位后会回初始值,随着行驶里程增加会学习慢慢上升,变化很缓慢的,冷车热车是不会变化的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-6-26 04:40 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-6-26 11:42
那个值做ECU复位后会回初始值,随着行驶里程增加会学习慢慢上升,变化很缓慢的,冷车热车是不会变化的。
...

谢谢,刚刚我去打开油箱箱看了一下里面,确实看到了锈迹,哎哟,郁闷!!你是怎么除锈的?网上那个磷化四合一的东西有没有用啊?直接倒进去的话真怕弄坏油泵,那就得亏大了!!
还有喷油嘴要怎么洗呢??拿什么洗好些?
麻烦再给指教一下,谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 04:47 | 只看该作者
消失的车手 发表于 2017-6-26 12:40
谢谢,刚刚我去打开油箱箱看了一下里面,确实看到了锈迹,哎哟,郁闷!!你是怎么除锈的?网上那个磷化四 ...

深表同情!
我觉得这个油箱生锈是鸟王一大通病,许多发动机问题都是它引起的。
油箱除锈很麻烦的,我是把油箱拆下来,油泵拆掉,浮子传感器没拆,先用铁砂灌进去反复晃,物理除锈。
然后再装上油泵,灌药水做四合一表调磷化处理,效果肯定打了很大折扣了,不过对付个一两年应该可以了。到时候不行的话就换油箱了,新油箱直接做磷化应该效果好很多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 04:53 | 只看该作者
消失的车手 发表于 2017-6-26 12:40
谢谢,刚刚我去打开油箱箱看了一下里面,确实看到了锈迹,哎哟,郁闷!!你是怎么除锈的?网上那个磷化四 ...

喷嘴是直接化油器清洗剂洗,也不容易,首先拆装就很费功夫,然后买了匹配的接插件做了调试线,就是12V过开关接到喷嘴上,还要做喷嘴接口密封件,保证化油器清洗剂喷管喷出的压力能大部分进入喷嘴。清洗时先取掉密封圈,喷罐与喷嘴做好密封后按动喷罐,然后点动开关使喷嘴开放,最好反冲正冲都清洗一下。这样洗的好处是能看到先后喷嘴雾化角锥的改善情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-6-26 05:28 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-6-26 12:53
喷嘴是直接化油器清洗剂洗,也不容易,首先拆装就很费功夫,然后买了匹配的接插件做了调试线,就是12V过 ...

多谢,现在天天下雨,过一段时间天气好点, 我先去售后那边看一下,然后再考虑兄弟的方法!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:30