摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

开过街火摩托车的,给我讲个优缺点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-17 23:36 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-16 18:24
你换机油的公里数太长,要是1500公里到2000公里换一次就好了,机油勤换一点,在国产车,机油用了一些时间 ...

你又瞎说了,我的几辆摩托都是5000公里换一次,没有一个发动机处问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-18 01:45 | 只看该作者
dmrlh 发表于 2017-6-18 07:36
你又瞎说了,我的几辆摩托都是5000公里换一次,没有一个发动机处问题的。

我的车,机油会的少的,换机油不能超过2000公里,上次跑新藏线,由于没有换机油,发动机差点就烧了,那时,已经超过2000公里,后来出了新疆,到了甘肃酒泉了,打开气缸盖,两个气门摇臂发红了,还好换了机油,否则,车子跑不出新疆,只能把摩托车扔了,坐火车回上海了。
以前是1000公里换机油养成的习惯,当然,是我自己的车,会的少机油的,不换,不加,就不行了,我现在是不换机油了,车子老了,少了机油,就加进去就可以了,由于以前是1000公里换机油,积累的,现在发动机是干净,所以后面就加机油就行了,你们的摩托车,有各个车的长处,不要学我的加油方式,这样解释可以吗?
以后我换别的车,换机油,看车的情况来决定换机油的公里数。总之来说,摩托车换机油的公里数取决于摩托车过了磨合期后,第一次换机油开到什么时候少机油到规定的负数以下,这时候再看多少公里,后,每格这个公里数再换机油,这个总归可以了吧!或者这个公里数的4分之三,比如,摩托车开到3600公里开始少机油,我就每隔2700公里开始换机油,这个应该很保守的吧!,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-18 02:09 | 只看该作者
呼啸山庄 发表于 2017-6-18 10:02
朋友那是因为你的车子发动机太烂了,才会烧机油的。所以说买车至少合资车。国产车全他妈垃圾货。
换机油 ...

是的啊,买啥车是要看个人的经济承受能力来买车,我就是其中的一个,以后当然要买好的车,这部车已经开了12万公里,对我已经不错了,现在还在开,就是发动机排量太小,上坡没有力气,换一部排量大一点的车子,我想应该不会这么烂吧!哈哈,这回听你的,买合资车,国产车不要了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-18 02:23 | 只看该作者
呼啸山庄 发表于 2017-6-18 10:12
兄弟你要走出勤换机油这个误区,该换车了,。
有一个回复你的车友,他开宝马的,说5000公里一换, ...

哈哈,换机油是看已经车的情况来换的,我的车是少机油的,所以,别的没啥。
我现在是在,开了1000公里,每300看一下,机油有没有少掉,有可能我的在烧机油,在一般情况下看不到,有可能的轻微的烧机油,车子不知道在什么的时候 发动机超载了,造成发动机过热导致的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 03:36 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-18 10:09
是的啊,买啥车是要看个人的经济承受能力来买车,我就是其中的一个,以后当然要买好的车,这部车已经开了 ...

很多人以几万十几万公里车子不坏不用打理为好车的标准,以一个机械工作者的角度来看这完全是谬误。要让车子满足你的要求,你首先要满足车子的要求,多少公里更换什么零件,调整什么参考值。要明白一个道理,造车的比开车的懂,如果能偷懒他们早就偷了,体系认证就是派这个用处的,写在说明书上的白纸黑字都是有充足的必要才写上去的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 04:45 来自手机 | 只看该作者
lz不会是以为车子勤换机油就能百毒不侵吧。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 05:51 | 只看该作者
呼啸山庄 发表于 2017-6-16 17:02
其实论坛的转折点和目前人气不足,还是之前的一个人所引起的转折点。后来好多人都不来论坛发帖了。

青楼生意不好不能怪票客太少的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 05:52 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-6-18 11:36
很多人以几万十几万公里车子不坏不用打理为好车的标准,以一个机械工作者的角度来看这完全是谬误。要让车 ...

我只会骑车不会修车,换机油都懒得不想动

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 06:03 | 只看该作者
500英里 发表于 2017-6-18 13:52
我只会骑车不会修车,换机油都懒得不想动

砸RMB过来吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-18 06:09 | 只看该作者
欢迎歪楼!  哈哈。
我的目的已经达到了,谢谢大家!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 15:09 | 只看该作者
我楼上的小哥街火223开了2个礼拜就换轻骑的250复古U侠了,原因没问

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 16:59 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-6-18 11:36
很多人以几万十几万公里车子不坏不用打理为好车的标准,以一个机械工作者的角度来看这完全是谬误。要让车 ...

我感觉摩托车一般2W公里后性能开始衰减。通过保养可以回点血,并不能回到新车状态。但是衰减的少可以说是好车吧,就像人的身体一样会年老体衰。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 23:17 | 只看该作者
开街火的几乎没有优点,只有一个优势:你还年轻。赞!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-19 01:17 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2017-6-16 16:58
这不能怪别人,票房惨淡是很正常的,不能怪观众

上周在秀沿路那个老北京火锅吃饭,变化好大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-19 01:30 | 只看该作者
版权所云 发表于 2017-6-19 09:17
上周在秀沿路那个老北京火锅吃饭,变化好大

发廊洗脚房都没了是不是

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-19 02:32 | 只看该作者
我的街火3年不到2w,我觉得这个国产车的质量很好了,三年我断过一个离合线,另外现在路码表和油表显示出现些小问题(不影响形式),其他2000-3000正常换黄壳,50块钱能开300公里。
虽然开下来不错,但是我建议楼主第一部车还是选个合资的,z250 或者gsx250,贵不了多少钱,但是真的不一样,二手也可以考虑
我车刚卖了换了1000xr,现在在别人手里也开得好好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-19 02:43 | 只看该作者
woodenbenchen 发表于 2017-6-19 10:32
我的街火3年不到2w,我觉得这个国产车的质量很好了,三年我断过一个离合线,另外现在路码表和油表显示出现 ...

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-19 04:04 | 只看该作者
hxdalxh 发表于 2017-6-19 00:59
我感觉摩托车一般2W公里后性能开始衰减。通过保养可以回点血,并不能回到新车状态。但是衰减的少可以说是 ...

自然磨损小的算是好车,但小日本的本事是能定量预测零件寿命,这比磨损小更难做到。那就意味着可以用定检弥补停机风险,只要按照定检里程来维护,就没有抛在路上的危险。这也是为什么我不喜欢长效机油,虽然维护周期很长,但你不知道什么时候会失效,一旦失效后又产生长时间运行在失效状态的风险。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-19 06:30 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2017-6-19 09:30
发廊洗脚房都没了是不是

我那时候这里全是圈地,啥都没有。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-19 06:43 来自手机 | 只看该作者
版权所云 发表于 2017-6-19 14:30
我那时候这里全是圈地,啥都没有。

女大十八变吗,很正常

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:48