摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

开过街火摩托车的,给我讲个优缺点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-16 12:13 | 只看该作者
等星光来总结性发言

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-16 12:19 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-16 19:28
但是我我的车现在12万公里没有坏,发动机折开来还是二年前的,我一共跑了7年,朋友,勤换机油还是好的, ...

正品机油,哪怕是矿物油,5000公里一换都没问题的。当然缺机油肯定要及时补

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-16 12:46 | 只看该作者
haoqihao 发表于 2017-6-16 20:19
正品机油,哪怕是矿物油,5000公里一换都没问题的。当然缺机油肯定要及时补

对于缺机油的车子,5000公里换机油绝对没有意义,就像我说的2000公里就开始少了,4000公里就要补半升油,5000公里没有到就没有了,根本到不了4000公里就开始烧机器了倒不如1500公里换25块一桶便宜的,这样的话非常的耐开。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-16 16:21 | 只看该作者
力帆车主强烈建议不要买国惨车,真的很头大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-16 22:37 | 只看该作者
骑驴战士 发表于 2017-6-17 00:21
力帆车主强烈建议不要买国惨车,真的很头大

力帆车子向来糟糕,嘉陵应该好一点吧,是个老牌子了,建设我也买过,可以了。骑5年没问题,这回买了以后,打算1000公里换机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-16 23:27 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-17 06:37
力帆车子向来糟糕,嘉陵应该好一点吧,是个老牌子了,建设我也买过,可以了。骑5年没问题,这回买了以后 ...

为啥1000一换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-16 23:39 | 只看该作者

1000一换打底啊!以前的车子1000一换,最保守了,1升的机油,一至于1000公里少掉,除非漏油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 00:14 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-17 07:39
1000一换打底啊!以前的车子1000一换,最保守了,1升的机油,一至于1000公里少掉,除非漏油。

那多少年前的事情了啊,现在SN算一般级别了,5000一换都算保守了,我基本都是20000公里换三次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-17 00:16 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2017-6-17 08:14
那多少年前的事情了啊,现在SN算一般级别了,5000一换都算保守了,我基本都是20000公里换三次

有10几年了吧,应该是的。
小木兰呀,小建设,后是小弯梁,再后才是顶杆机。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 00:22 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-17 08:16
有10几年了吧,应该是的。
小木兰呀,小建设,后是小弯梁,再后才是顶杆机。

真的没必要换的这么勤,档车换机油 矿物油3000 全合成5000 这很保守了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 00:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-16 18:24
你换机油的公里数太长,要是1500公里到2000公里换一次就好了,机油勤换一点,在国产车,机油用了一些时间 ...

他说的毛病跟换机油没毛关系

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 00:51 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-17 07:39

机油只要不少,不是假货,哪怕你把别人换下来的油加回去应急,都一点问题没有
1000一换是浪费东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-17 00:53 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2017-6-17 08:22
真的没必要换的这么勤,档车换机油 矿物油3000 全合成5000 这很保守了。

这个放在我的车子上面真的会拉缸,我测试过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-17 00:54 | 只看该作者
tinkle 发表于 2017-6-17 08:51
机油只要不少,不是假货,哪怕你把别人换下来的油加回去应急,都一点问题没有
1000一换是浪费东西

不怕废机油,就怕少机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 01:05 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-17 08:53
这个放在车子上面真的会拉缸,我测试过了。

踏板车和挡车换油里程不一样的,差一两倍里程。网上看到过几次拉缸的帖子,都不是因为机油更换里程长,其次拉缸和机油的直接关系不高的,再同样正品的前提下,就看发动机的品质了。烧机油是是发动机原因还是机油原因呢,我是说 1000一换真的太频繁了,没这个必要。 路上的感觉 这位老法师摩托车都要开到爆表十万公里的,也基本5000一换,而且是黄瓶的汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 01:24 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-17 08:53
这个放在我的车子上面真的会拉缸,我测试过了。

谁听他的谁倒霉,跟以前阿江一样,一个精神病人在路口指挥交通。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 16:34 来自手机 | 只看该作者
本人就用街火一万三千公里还行以后不知道

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-17 23:33 | 只看该作者
看卷心菜喜欢摩旅跑路,街火还是算了,如果选这个级别的,最新上市的铃木DL250不错的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-17 23:36 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-16 18:24
你换机油的公里数太长,要是1500公里到2000公里换一次就好了,机油勤换一点,在国产车,机油用了一些时间 ...

你又瞎说了,我的几辆摩托都是5000公里换一次,没有一个发动机处问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-18 01:45 | 只看该作者
dmrlh 发表于 2017-6-18 07:36
你又瞎说了,我的几辆摩托都是5000公里换一次,没有一个发动机处问题的。

我的车,机油会的少的,换机油不能超过2000公里,上次跑新藏线,由于没有换机油,发动机差点就烧了,那时,已经超过2000公里,后来出了新疆,到了甘肃酒泉了,打开气缸盖,两个气门摇臂发红了,还好换了机油,否则,车子跑不出新疆,只能把摩托车扔了,坐火车回上海了。
以前是1000公里换机油养成的习惯,当然,是我自己的车,会的少机油的,不换,不加,就不行了,我现在是不换机油了,车子老了,少了机油,就加进去就可以了,由于以前是1000公里换机油,积累的,现在发动机是干净,所以后面就加机油就行了,你们的摩托车,有各个车的长处,不要学我的加油方式,这样解释可以吗?
以后我换别的车,换机油,看车的情况来决定换机油的公里数。总之来说,摩托车换机油的公里数取决于摩托车过了磨合期后,第一次换机油开到什么时候少机油到规定的负数以下,这时候再看多少公里,后,每格这个公里数再换机油,这个总归可以了吧!或者这个公里数的4分之三,比如,摩托车开到3600公里开始少机油,我就每隔2700公里开始换机油,这个应该很保守的吧!,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:52