摩托车论坛

搜索
楼主: 铁马Steed

5.17事件已经结束,划上了句号。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 06:16 | 只看该作者
cuger 发表于 2017-5-27 14:14
看别人发的当时现场的视频  大众是个没牌子的新车?会不会丫闯红灯?又是丁字路口

是的,大众帕萨特是新车,只有临时牌照。至于当时到底发生了什么,是谁撒了谎,只能找到视频后取证了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 06:18 | 只看该作者
铁马Steed 发表于 2017-5-27 14:16
是的,大众帕萨特是新车,只有临时牌照。至于当时到底发生了什么,是谁撒了谎,只能找到视频后取证了。

我这有他们当时发的现场照片  需要吗   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 06:19 | 只看该作者
xutao0411 发表于 2017-5-27 14:15
没牌子,这个太重要了,不排除无牌闯红灯的可能啊!

的确不能排除汽车闯红灯的因素在里面,同时也不能排除摩托就不存在闯灯的现象。一切只能找到视频后了,这也是老人最希望的事情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 06:21 | 只看该作者
铁马Steed 发表于 2017-5-27 14:16

老人也给了我许多别的朋友转给他的照片,是我贴子发的这些图片以外的图吗?如果有的话,我把老人微信推给您吧wxid_kqkk8hh5hnpt22
替老人道声谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 06:30 | 只看该作者
我现在去安宁庄西路找这位老爷子了解下情况看看能不能帮上忙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 06:39 | 只看该作者
xutao0411 发表于 2017-5-27 14:30
我现在去安宁庄西路找这位老爷子了解下情况看看能不能帮上忙

有心了,老爷子从早晨5点就在那。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 06:44 | 只看该作者
看新闻了,那哥们什么护具都没有,也没戴头盔,不管谁的责任,撞不死才是奇迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 06:52 | 只看该作者
lz0033 发表于 2017-5-27 14:44
看新闻了,那哥们什么护具都没有,也没戴头盔,不管谁的责任,撞不死才是奇迹

哥们戴头盔了,护具是没有带。人车分离时头盔脱落,内脏出血导致死亡的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 08:16 | 只看该作者
一个字还是快,到了路口不管什么情况都要提前刹车减速,这个事故感觉是摩友加速通过路口,有可能抢灯。但是轿车也有可能仗着没牌闯灯,这个轿车内有几个人?可以分别拉出来找公安局做口供。另外可以查看附近的治安监控摄像头,另外建议到附近十字路口的各个地方看看有没有其他商用摄像头,这些都可以看看两个驾驶员的驾驶风格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 08:25 | 只看该作者
lgc911 发表于 2017-5-27 16:16
一个字还是快,到了路口不管什么情况都要提前刹车减速,这个事故感觉是摩友加速通过路口,有可能抢灯。但是 ...

嗯,不排除这位摩友没抢灯通过。路口的治安探头没有启动,旁边的底商也因有绿化带的小树摄像头被遮挡,能想到的一切查看的摄头,老人都想到了。下班我再去问问他有什么新的进展没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 08:27 | 只看该作者
就在小区门口这个钉子路口其实是有摄像头的但是那个摄像头不是总照着路口有时候会转过去找着西面的路。其实把我觉得应该会有看见的因为这边在晚上12点左右都会有下班或者回家的人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 08:29 | 只看该作者
铁马Steed 发表于 2017-5-27 16:25
嗯,不排除这位摩友没抢灯通过。路口的治安探头没有启动,旁边的底商也因有绿化带的小树摄像头被遮挡,能 ...

可以调取前一个路口的摄像头,看看摩友的平均驾驶速度,如果每个路口摄像头显示速度都不慢,那就基本能判断出摩友责任更大一些,同样也可以查出轿车司机的情况,给轿车司机做个口供看他这个路口前的驾驶状态,以及是否每个路口都有闯灯的行为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 08:31 | 只看该作者
xulei374737324 发表于 2017-5-27 16:27
就在小区门口这个钉子路口其实是有摄像头的但是那个摄像头不是总照着路口有时候会转过去找着西面的路。其实 ...

嗯,如果靠汽车的行车记录仪从17号到今天27号,很有可能记录仪已经被循环录制覆盖了。需要人来作证的可能性很大,虽然现在很多人觉得多一事不如少一事。。不过我相信还是有人愿意站出来告诉老人真正的原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 08:31 | 只看该作者
这个我当时应该是第一时间转发到北分论坛的。当时不是说汽车酒驾吗?

如果以国人的心态,挂临牌违章的可能性更大一些。

发生事故的时间是下午三点左右,路上车和行人都很少。要是上下班时间估计目击者会多一些。

希望有人能为老人家提供线索,老来丧子,哀莫大于此啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 08:32 | 只看该作者
为什么不找交通台103.9在不同的下班时间段发一发呢?或许有后车有记录仪记录了这一幕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 08:33 | 只看该作者
lgc911 发表于 2017-5-27 16:29
可以调取前一个路口的摄像头,看看摩友的平均驾驶速度,如果每个路口摄像头显示速度都不慢,那就基本能判 ...

嗯,我会把这些办法转告给这位老人的,不过那条路好像只有金山软件园那个路口有摄像头,发生事故的前几个路口都没有摄头。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 08:34 | 只看该作者
铁马Steed 发表于 2017-5-27 16:33
嗯,我会把这些办法转告给这位老人的,不过那条路好像只有金山软件园那个路口有摄像头,发生事故的前几个 ...

对了,别忘了还有万能的朋友圈啊,一传十十传百的力量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 08:38 | 只看该作者
TINNNA 发表于 2017-5-27 16:31
这个我当时应该是第一时间转发到北分论坛的。当时不是说汽车酒驾吗?

如果以国人的心态,挂临牌违章的可 ...

嗯,当天晚上我也是在群里看到的事故照片,没想到这两天在出事路口看到了老人举着牌子,上前询问得知就是5.17那天的事。没说汽车驾驶员酒驾的事。
老人也是觉得汽车临时牌照容易闯红灯,不相信自己平常规矩骑车的儿子会闯灯。所以老人坚持要找到现场时的视频,我也跟老人说了要做好接受找到视频后万一是您儿子闯灯造成事故的现实。
老人表示同意,只要能还原当时事故的原因,即使是儿子的错,也算是给自己和孩子、孩子他妈一个交代。老来丧子,还是独子。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 08:38 | 只看该作者
lgc911 发表于 2017-5-27 16:34
对了,别忘了还有万能的朋友圈啊,一传十十传百的力量。

嗯嗯,已经尽我所能,转发不少了。公众平台也做了,找媒体公众平台也推送了,汽车之家也发了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-27 08:40 | 只看该作者
铁马Steed 发表于 2017-5-27 16:33
嗯,我会把这些办法转告给这位老人的,不过那条路好像只有金山软件园那个路口有摄像头,发生事故的前几个 ...

我 个人 推测  是 汽车的 责任 可能性 更大理由  就是 汽车 是 临牌 而 摩托车 是 正规牌照

汽车 上的 临牌 通过路口是 闯红灯 也不会 被摄录拍到,所以 司机 侥幸心理 严重
而摩托车  上的正规牌照 闯红灯后 会被 扣分 罚款,所以 一般不会轻易 尝试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 13:01