摩托车论坛

搜索

5.17事件已经结束,划上了句号。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-5-27 03:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2017年5月17日下午,在海淀区安宁庄西路发生了一起摩托车与汽车的交通事故。
  事发后,汽车没有逃逸,交警和急救车赶到时,年仅31岁的摩托车驾驶员已经死亡。

由于当时路口没有任何交通、治安、民用摄像头可以调取,无法还原事发时的那一刻究竟发生了什么,单凭汽车驾驶员的一面之词无法判定责任。究竟在路口发生了什么。。。

5月19日开始,老人在事发路口举着牌子,希望可以找到当时路过此路口带有记录仪的汽车,通过视频可以找到真相。
  可是随着时间的推移,记录仪中视频的覆盖,大海中,这根还原事情真相的针找的是万分艰难。
  期间我也与老人一直保持着联系,问事情进展如何。直至今天,终于等到了老人最终告诉我的结果。

毕叔说:“昨天下午取到了我儿毕达的交通事故责任认定书。警方根据远端监控录像的线索找到了在路口向北掉头的白车,车主做为目击证人说毕达闯红灯了。警方根据这个证词做出认定,我方全责。因没有监控录像证明,且孤证,我将在3天内申请复核。谢谢你和你的夫人!谢谢大家的关心!发给你认定书看还有目击证人的证词。”

老人最后说:“认定书已经出了,事故科的事就结束了。向上一级复核。很可能不受理,但做一次争取。
非常感谢这些天对此事提供帮助的所有人,给大家个交代。努力了,即便改变不了结果也没办法。此事将划句号。”

可怜天下父母心,为了这样的一个结果,老人努力的寻找了真相两个多月的时间,最终结果已经出来了。虽然不是老人想看到和接受的结果,但又能如何。虽然老人还想着去复核,但老人也深知结果是很渺茫的。。
   此事截至到今天,已经划上了句号。希望老人能早日从阴影中走出来,愿老人的孩子毕达在天堂中不会再有交通事故的发生了。
   同时,提醒摩友通过任何路口都要打起十二分的警觉性,红灯是用鲜血染成的颜色,切勿触及生命的临界点!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-5-27 03:49 | 只看该作者
四轮逃逸,还是临牌,摩友所有手续正规,多半是四轮闯红灯了,问问红绿灯,能不能发个协查通告,也算是有点帮助,逝者安息吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 04:10 | 只看该作者
辰辰爸 发表于 2017-5-27 11:49
四轮逃逸,还是临牌,摩友所有手续正规,多半是四轮闯红灯了,问问红绿灯,能不能发个协查通告,也算是有点 ...

汽车四轮没有逃逸,留在了事故现场。现在老人希望能还原下在事发那一刻,到底发生了什么,究竟是哪方闯了红灯。哪怕是自己的儿子闯了灯,也算是给自己和孩子有个交代。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-5-27 04:13 | 只看该作者
四轮说谁的责任呢?

关注此事,可惜自己总是早晚上下班走那条路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 04:19 | 只看该作者
山高似水深 发表于 2017-5-27 12:13
四轮说谁的责任呢?

关注此事,可惜自己总是早晚上下班走那条路

四轮说自己正常左转,但因无法还原那一刻事发经过,监控全都没有。警察也无法判断。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 04:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 04:22 | 只看该作者

必定有缘故 所以老人就想看到事发时一瞬间到底是怎么回事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 04:24 | 只看该作者
拐弯让直行,摩托车没走自行车道的话就没问题呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 04:27 | 只看该作者
死者走好,大叔节哀顺变。如果死了人,知道黑色帕萨特且是临牌,公安会排查北京市所有最近出售的黑色帕萨特........只能相信公安了........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 04:30 | 只看该作者
xutao0411 发表于 2017-5-27 12:24
拐弯让直行,摩托车没走自行车道的话就没问题呀

此处是一个丁字路口,摩托车确实是直行,汽车左转。交警当时跟老人说肯定有一方闯了红灯通过的路口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 04:30 | 只看该作者
猫是强大的恢恢 发表于 2017-5-27 12:27
死者走好,大叔节哀顺变。如果死了人,知道黑色帕萨特且是临牌,公安会排查北京市所有最近出售的黑色帕萨特 ...

汽车没有逃逸。。大叔只是想看到事发时那一瞬间到底发生了什么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 04:31 来自手机 | 只看该作者
节哀顺变吧,看到这样的消息心里难受,劝大家配个记录仪吧,23百块钱的山狗记录个路况完全够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 04:33 | 只看该作者
羊上树 发表于 2017-5-27 12:31
节哀顺变吧,看到这样的消息心里难受,劝大家配个记录仪吧,23百块钱的山狗记录个路况完全够用。

老人今天看到我的第一句话就是,我儿子要是也有你这么个记录仪就好了。。看来小记录仪关键时起到大作用啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 04:46 | 只看该作者
铁马Steed 发表于 2017-5-27 12:30
此处是一个丁字路口,摩托车确实是直行,汽车左转。交警当时跟老人说肯定有一方闯了红灯通过的路口。

如果没有证据证明摩托车闯红灯了,拐弯让直行呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 04:46 | 只看该作者
辰辰爸 发表于 2017-5-27 11:49
四轮逃逸,还是临牌,摩友所有手续正规,多半是四轮闯红灯了,问问红绿灯,能不能发个协查通告,也算是有点 ...

相关部门告诉他事发后轿车没有逃逸

状态   [当前离线]

铁马Steed 发表于 2017-5-27 12:33
老人今天看到我的第一句话就是,我儿子要是也有你这么个记录仪就好了。。看来小记录仪关键时起到大作用啊 ...

要没有逃逸行为,那就看交警处理意见吧。老人心情可以理解.........看来行车记录仪是必备的....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 04:48 | 只看该作者
喜欢车守规矩 发表于 2017-5-27 12:46
相关部门告诉他事发后轿车没有逃逸

这句话被很多人忽略了,汽车确实没有逃逸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 04:49 | 只看该作者
xutao0411 发表于 2017-5-27 12:46
如果没有证据证明摩托车闯红灯了,拐弯让直行呀

汽车说自己正常左转。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 04:50 | 只看该作者
猫是强大的恢恢 发表于 2017-5-27 12:46
要没有逃逸行为,那就看交警处理意见吧。老人心情可以理解.........看来行车记录仪是必备的....

交警目前无法判定事故责任。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 04:51 | 只看该作者
铁马Steed 发表于 2017-5-27 12:10
汽车四轮没有逃逸,留在了事故现场。现在老人希望能还原下在事发那一刻,到底发生了什么,究竟是哪方闯 ...

哦看错了,那如果轿车没撒谎,很有可能灯头灯尾的事儿了,那还确实得找记录仪,目击者都不行,要么真说不清

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:37