摩托车论坛

搜索
楼主: 减速前行

一个普遍存在的误区

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-26 03:14 | 只看该作者
wenmu 发表于 2017-5-26 11:11
论坛关于刹车距离的讨论不在少数,像你这种自我感觉良好的有,但是脑子清醒的人还是多的,但凡去了解一下 ...

那你用你的清醒的脑子告诉我,你的什么摩托车,50-60km/h的刹车距离是多少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 03:19 | 只看该作者
wenmu 发表于 2017-5-26 10:52
尽信书不如无书,牛摩网不是人民日报说什么都是对的,有些数据根本就不符合逻辑还要强行洗脑。60公里每秒 ...

匀减速直线运动 t=2X/v   X距离=7m  v速度=60km/h=50/3  (m/s )   得出 t = 0.84  s

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 03:38 来自手机 | 只看该作者
wenmu 发表于 2017-5-26 09:44
给钱到位这些都不是事儿,别不给钱又要面面俱到那才是真正的问题所在

这里主要谈出厂原车,改装太花钱,效果不见得出来多少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 03:41 来自手机 | 只看该作者
涤魔 发表于 2017-5-26 09:44
我的垃圾海王星是后鼓刹,前碟刹是单活塞,没有ABS,高速根本停不住。,
对于小排量摩托车来说,要想操控 ...

您是跑起来过的人,说出的话就是不一样。

一般来说,一辆车子最适合一个速度区间,超过了这个区间还能自如驾驭的就算是好车了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 03:44 来自手机 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-5-26 09:50
对了90急刹我一般是先丢油门刹车轻捏放捏放,不可能是急刹的,50-60急刹一把捏我倒是试过,最多不超过8米

这个速度应该是您都感觉到车子在明显降速的时候才计时得出来的数据。要是严格的执行计时要求,距离会长得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 03:51 来自手机 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-5-26 10:21
摩托车比汽车只长不短,速度越高差异越大 --- 你这个定义有出处吗?或者只是你自己的臆想?

我模糊记得好像速度到了60以上,速度快三分之一,距离提高一倍,这还不算鼓刹!

开始我也不信,最后自己测试发现自己是卡钳已经在明显起作用时才计数的!就这样的算法刹车距离还是超过自己预计很多。

如果技术好,把刹车的性能发挥到极限,60速度时的距离会好很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 03:56 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-26 10:28
必须的 整车质量大了 惯性大了...其实能刹死也说明轮胎抓地不够好 对吧...

怎么说呢!能随时抱死的刹车肯定是最好的!

但这里有个问题,一是刹车系统能不能做到线性,就是刹车拉杆的压缩距离和制动力量是成比例的!再一个就是自己对刹车方式的设计和操控了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 03:58 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-26 10:31
嗯 我四十的速度遇到过一次鬼探头 当时大力刹车估计有个6-8米才站住...差半米就上去了

这个距离能做到这个已经不能再好了!我做到这样时,前后轮都会尖叫……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 04:02 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-5-26 10:47
好车,应以稳定的质量为前提,加速和刹车,都属于质量设计范围。
最好是车买来可以直接开到13年报废期,不 ...

这个肯定也是我最大的愿望。

但有个问题,车子的完全性很多人都没较深刻的了解过,就是遇到自己出了事都想不明白是怎么回事!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-26 04:04 | 只看该作者
跑多少算跑的起来?停多远算停的住?所有的国产合资踏板里,符合这个标准的有多少?不符合的又有多少?
这是一个极其模糊的标准,怎么用来评价车的好坏?
硬要这么说,那国产踏板除了几款高端的,其余都不是好车,或者叫垃圾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 04:08 来自手机 | 只看该作者
wenmu 发表于 2017-5-26 10:52
尽信书不如无书,牛摩网不是人民日报说什么都是对的,有些数据根本就不符合逻辑还要强行洗脑。60公里每秒 ...

说得题外话,我有次去换胎。在路上就把后轮完全抱死,速度也就六十出头,尖叫声少说也有三秒,当时我好像没怎么用前刹吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 04:11 来自手机 | 只看该作者
论坛总版主 发表于 2017-5-26 11:10
你们也都是牛B人,90以上敢直接踩刹车。

90多的速度紧急刹车,前面二十米基本没有任何反应,除非您一把把车子放倒……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-26 04:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 04:15 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-26 12:04
跑多少算跑的起来?停多远算停的住?所有的国产合资踏板里,符合这个标准的有多少?不符合的又有多少?
这 ...

加速有后劲的就算跑得起来,即使您的车子只能跑到50都算,能根据自己的预测平稳的停下来就算刹得住。

就我的看法,国内面前还没有这样的好车!所以我们选车的时候要在这个最重要的关节不要迷糊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-26 04:19 | 只看该作者
减速前行 发表于 2017-5-26 12:15
加速有后劲的就算跑得起来,即使您的车子只能跑到50都算,能根据自己的预测平稳的停下来就算刹得住。

...

哦,那你骑的车可能有点少
我骑过的,光阳kcc,acc,比亚乔电喷台风150,包括国产的劲战,bws,三阳小钢炮,小钢侠等等这些车型,都能轻松做到这一点
大点的标志200啊,光阳300这些就更不用说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 04:21 来自手机 | 只看该作者
涤魔 发表于 2017-5-26 12:13
后鼓刹最不稳定。
碰到阴雨天吧,稍用点力就抱死了,所以阴雨天气我都习惯性的轻点刹车磨磨刹车片,磨磨 ...

对的!

我觉得我们几乎(我猜的)所以的踏板制动都很弱,厂家在这个部件上投入太少,因为刹车部件升级了,还要升级前面的减震……

但很多刚骑车的很少关注这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 04:27 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-26 12:19
哦,那你骑的车可能有点少
我骑过的,光阳kcc,acc,比亚乔电喷台风150,包括国产的劲战,bws,三阳小钢 ...

我就骑过两个车子,丽彩和acc.acc比丽彩在制动上面好很多,但前减震的行程和阻尼都不够用,硬了容易滑,软了制动好一些,但推头太严重。卡钳制动的力道还算行吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 04:32 来自手机 | 只看该作者
1102387 发表于 2017-5-26 10:49
这个定义也不错

山猫就我俩的骑车分格,怎么样的前减震才算好减震?在原有减震的基础上谈,我不会花大价钱买好减震。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-26 05:11 | 只看该作者
减速前行 发表于 2017-5-26 12:32
山猫就我俩的骑车分格,怎么样的前减震才算好减震?在原有减震的基础上谈,我不会花大价钱买好减震。

这个真的不好说,看车,看个人喜好,还要看个人的身体感觉。

我是在直线缓慢骑行刹车时不能有点头,急刹时可以有一点点点头,但绝不能厉害。压弯时不能有点头现象。

新车两万公里后若想有新车时的感觉,就要换减震油,必须是原减震的油量,并要是比倒出来多2到5ml。若你改了更好的前碟刹或刹盘,那么你就应该给前减震加一定量的减震油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-26 06:54 | 只看该作者
减速前行 发表于 2017-5-26 11:51
我模糊记得好像速度到了60以上,速度快三分之一,距离提高一倍,这还不算鼓刹!

开始我也不信,最后自 ...

50-60的时速的刹车距离是在道路是有人突然横穿马路急刹后根据路上的水泥切割伸缩缝的间隔(事后用尺量2线之间的距离是9米)整个急刹的过程在1个间隔内并略短,当时车速在50-60之间,至于90左右的刹车距离那就完全是一种感觉了,可能误差比较大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:26