摩托车论坛

搜索

雨天提示:都占住了自己的车道!别溜边儿骑!【已加视频 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-5-22 05:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雨天提示:都占住了自己的车道!占当前行驶车道的正中间,甚至偏左一点儿。别管后面怎么滴滴你!你占住了车道,别人也没机会挤你。雨天路滑,别让别人挤进来往边上别,很危险!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-5-22 05:27 | 只看该作者
变道事故,变道车全责,雨天他们会忌惮一点。
当然也要自己多注意,反光镜擦干净,多观察后车动向,灯打开,喇叭该按按。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-5-22 05:34 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-5-22 13:27
当然也要自己多注意,反光镜擦干净,多观察后车动向,灯打开 ...

摩托极容易出现:人家变道,未发生接触,自己刹车自己摔的事故。今天雨天格外需注意!

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2017-5-22 08:53 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2017-5-22 13:34
摩托极容易出现:人家变道,未发生接触,自己刹车自己摔的事故。今天雨天格外需注意!

你说的是没错,但是有没有想过,如果你自己刹车自己摔,车速不快的话,可能是车子有损伤,同时自己轻微伤。但是如果你占着道遇到强行超车撞到你的,可能你就要命了。能判对方全责,但是你可能小命不保。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-22 09:11 | 只看该作者
淡淡de忧伤 发表于 2017-5-22 16:53
你说的是没错,但是有没有想过,如果你自己刹车自己摔,车速不快的话,可能是车子有损伤,同时自己轻微伤 ...

不好意思,没那经验,骑车11年了,没遇过自己占足车道汽车还能撞过来的。
只遇过自己没占足车道,让别人觉得能挤进来的!
自己占足车道,汽车超车只会换一个车道超车!不会往前追尾超车!我靠经验,不靠想象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 09:18 | 只看该作者
让速不让道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-22 10:33 | 只看该作者

是的就是这个理儿。
其实平时我还溜边儿让让,但是雨天绝对占足了,要超车换倒去超。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 13:17 | 只看该作者
我也是这么占道。可现实中总有那么两三个SB滴滴。逼的我开双闪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-22 13:23 | 只看该作者
cntajx 发表于 2017-5-22 21:17
我也是这么占道。可现实中总有那么两三个SB滴滴。逼的我开双闪。

一般瞎滴滴的,我都轻捏刹车,让刹车灯亮亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 13:33 | 只看该作者
今天早上下夜班我也冒雨骑车回来了  还行 就是对面车道压水直接溅过来了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-23 01:43 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2017-5-22 17:11
不好意思,没那经验,骑车11年了,没遇过自己占足车道汽车还能撞过来的。
只遇过自己没占足车道,让别人 ...

骑车这事情,真的和年限没啥大关系。你看那游泳出事的都是会水的。胆大心细,管好右手才是王道。
看你们各种号召的都要在中间道走,溜边容易被车挤,都说什么不让道,表面看似安全,殊不知我们论坛里面其实很多都骑的小踏板吧。也有不少人走主路吧?你时速60不到的走在路中间,前面空一大截,你知道你会拉四轮的仇恨吗?虽然你不违法,说是为了自己的安全,你不管别人怎么滴滴你。但是肯定有那个坏心眼的超车到你前面刹车,或者溅你一身水的。
摩托车就那么宽,你就是开在路正中间也就那么大,如果你骑得慢,前面留了一截路没车,你后面的车子要超你,会先变道左边或者右边,超车后再变回中间车道。在变回中间车道的时候就很可能撞上你,加上下雨天路上都是积水,即使不撞上你,尾轮溅出来的水肯定泼你一身。你们不觉得这样也很危险吗?都不说新闻,你看这论坛里每天骑摩托斗气的少吗?

我觉得下雨天,尤其昨天那样的大雨天,就别骑车。或者地铁公交或者开四轮出来。非要骑车的,就别走主路了。辅路走的时候慢着点,稍微靠着点边走。别非要在路中间得瑟,恨不得告诉全世界你摩托车也是机动车,可以走中间道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 03:18 | 只看该作者
是这么回事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 04:57 | 只看该作者
我身边还有人专门喜欢顺着车道线骑车,说是让两条车道的车辆都小心在意他,会更安全。我觉得还不如车道内溜边安全,大家咋看?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 05:37 来自手机 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-5-22 13:27
当然也要自己多注意,反光镜擦干净,多观察后车动向,灯打开 ...

忌惮吗?交通法对违法四轮处罚之轻对司机根本起不到什么威慑力,所以才会有那么多司机无所顾忌,漠视骑车及行人的安全不管不顾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 06:06 | 只看该作者
顶楼主。主楼视频已经表达很清楚了。不是说你要让全世界知道摩托车是机动车,摩托车本来就是机动车。溜着边只会让你更危险,因为机动车道总的来说还是会更守规矩些,你要在机动车道靠右,非机道边上,两边都紧挨着车,前面自行车突然借道超车或车筐掉个东西,撒点东西,你连调整方向的余地都没有。你要20迈骑着你就干脆别上机动车道,直接非机道骑就行了。你要达到机动车的速度,在机动车道骑了,就占好自己路。稍微靠边点是为了让你可以看清楚前方情况,提前准备好制动,不是让你溜边被挤的。而且我觉得在最右边车道时靠左点比靠右贴着非机动车道安全,那里突发情况太多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 06:11 | 只看该作者
十二个月 发表于 2017-5-23 12:57
我身边还有人专门喜欢顺着车道线骑车,说是让两条车道的车辆都小心在意他,会更安全。我觉得还不如车道内溜 ...

陌生路段,尽量靠内侧车道一边,不要靠外侧车道一边,因为不清楚是否有隐蔽的辅路出入口或者因为绿化带、隔离带有豁口,突然窜出行人和非机动
熟悉路段,可以根据路况,看靠哪一边,对自己的影响最小,比如前方50米,易有车辆从辅路进入,或者前方50米是小区大门,那就提前往内侧靠,免得受影响。

还有一点,不要在前车的盲区里骑,要么偏左一点,要么偏右一点,有些司机不看车内后视镜,只看左右,万一没看见后边的你,他再来个突然转向或者急刹,肯定猝不及防。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-23 07:49 | 只看该作者
笨蛋狗 发表于 2017-5-23 13:37
忌惮吗?交通法对违法四轮处罚之轻对司机根本起不到什么威慑力,所以才会有那么多司机无所顾忌,漠视骑车 ...

其实还是保险闹的。有保险人家什么都不怕,什么事儿保险都给兜着,那他还怕啥?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 09:49 | 只看该作者
昨天下雨占中间走,他在后面滴滴滴滴滴,没让 过来就别了我一下,遇到个sb二货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-23 10:30 | 只看该作者
storysky 发表于 2017-5-23 17:49
昨天下雨占中间走,他在后面滴滴滴滴滴,没让 过来就别了我一下,遇到个sb二货

滴滴滴了都,当然要用我的第二招:慢速刹车。
上次我发过一视频,别人别我一下,我超过去在他前面慢刹,直至停车。然后再起步走。
反正得因地制宜、审时度势、临场发挥。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-25 13:39 | 只看该作者
            学习了, 谢谢楼主!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:11