摩托车论坛

搜索

大师们看看脚蹬启动打不着怎么回事?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-5-19 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    小弟新手,刚接触弯梁不久,正在骑辆力帆炫影110,行程不到4000公里,现在遇到个问题问了几个修车店都搞不懂,请各位老师帮忙看看!
    本人很喜欢脚蹬启动那种感觉,每次早上出发基本上都是一脚启动,这也没什么,但在遇到红灯时候,如果时间长,我把车子熄火,再用脚蹬就怎么也打不着了,踹得脚底板疼,后来发现只要车子骑一阵子,再重新用脚蹬启动,往往很难启动,如果放置一段时间再用脚蹬,很容易就能打着,电打火倒是没事,一般一两次就着了。
    请问坛子里各位师傅这种情况是咋回事?该咋整才好?谢谢谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2017-5-20 04:02 | 只看该作者
一个回复的也没有……是不是问题太简单了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2017-5-20 04:52 | 只看该作者
我之前也是这个问题,等红灯都不敢熄火怕打不着火了,化油器调了N遍,换过火花塞,空滤等都没解决这个问题,TMD就差点换化油器了.后来我把国三的排气管二次补气拆除了,这个一直困扰我的问题就好了.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-5-20 14:38 | 只看该作者
驱摩领主 发表于 2017-5-20 12:52
我之前也是这个问题,等红灯都不敢熄火怕打不着火了,化油器调了N遍,换过火花塞,空滤等都没解决这个问题,TMD ...

今天发现带点油门就能蹬着,又问了几个修车师傅,有的说是离合器打滑导致的,不知道是不是这回事

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-20 16:30 | 只看该作者
windflake 发表于 2017-5-20 22:38
今天发现带点油门就能蹬着,又问了几个修车师傅,有的说是离合器打滑导致的,不知道是不是这回事

车油耗怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-20 16:47 来自手机 | 只看该作者
打火有什么感觉?是不是好像不费力一下到底,又好像挂不住的感觉?热车不好打火是弯梁车通病,我问过修车的师傅,这时打火有个技巧,不要太用力,试探性的打火,感觉启动杆有力了(好像有东西挂住了然后一下子就打着了)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-20 19:18 来自手机 | 只看该作者
我的也是,热车踹不着,冷车一踹就着。另外热车跟楼上这个朋友说的感觉挂不到东西一样,踹不上劲

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-21 04:10 | 只看该作者
我的是冷车不爱着,热车一踹就着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-21 13:46 | 只看该作者

油耗2个左右吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-21 13:50 | 只看该作者
王公胜 发表于 2017-5-21 00:47
打火有什么感觉?是不是好像不费力一下到底,又好像挂不住的感觉?热车不好打火是弯梁车通病,我问过修车的 ...

打火是有点这感觉,不过有时候会卡着蹬不动,只能重新回位再试探性的蹬几下,猛使劲的话脚底板蹬得都疼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-21 14:13 来自手机 | 只看该作者
应该是离合器和机油的原因,热车机油稀一蹬离合分离,所以启动不了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-22 00:28 | 只看该作者
热车难蹬,我也有这样的感觉。冷车倒是一脚蹬就发动,不管是冬天还是夏天。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-24 02:48 | 只看该作者
小白来学习一下,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:31