摩托车论坛

搜索

对于不按规定车道行驶这个行为,大家怎么看

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-5-18 01:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实事求是的说,这个行为在路上发生的情况丝毫不少于变道不打灯和随意乱停车,而且确实摩托车发生这种事的概率也远大于汽车,甚至可以说基本上是个摩托上路就会干这种事,大家怎么看

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-5-18 01:32 | 只看该作者
这现象摩托车多不反对,但汽车应该也没好到哪去;经常走广深公路,看到小车变道打灯的应该只有一半的样子。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-5-18 01:33 | 只看该作者
山村老林 发表于 2017-5-18 09:32
这现象摩托车多不反对,但汽车应该也没好到哪去;经常走广深公路,看到小车变道打灯的应该只有一半的样子。

怀疑它们的驾照是不是买来的%……

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-5-18 02:03 | 只看该作者
只能管好自己

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-18 02:05 | 只看该作者
不按车道行驶概念是什么?会影响什么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-18 02:07 | 只看该作者
这个我要检讨,什么主路,高速,飞机道,过街天桥,马路牙子上,那好走走哪,哪不堵走哪!  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-18 02:14 | 只看该作者
应该摩托车跟公交车道一起走,就好了,要不就给弄个摩托车道,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-18 03:30 | 只看该作者
现在不止是摩托这样,四轮更厉害吧,毕竟四轮的持有量不是摩托可比的,而且现在四轮机动车占用非机动车道比比皆是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-18 03:41 来自手机 | 只看该作者
关键是这种行为对我们骑车出行的杀伤力太大!他一个不经意的行为就能让你少则轻伤,重则车毁人亡。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-18 03:49 | 只看该作者
骑摩托,开车都肯定偶尔会不按规定车道行驶。摩托确实多很多,我就偶尔走飞机道。甚至极少数的一两次我都上过人行道。然后右转道直行等等。被拍到也是扣分的呢。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-18 03:58 | 只看该作者
如果是在快速路上的话,小汽车不打灯变道的绝对比摩托多。
摩托毕竟还有顾忌,不敢随便乱变道,怕被撞飞……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-18 04:41 | 只看该作者
京城小哥 发表于 2017-5-18 10:14
应该摩托车跟公交车道一起走,就好了,要不就给弄个摩托车道,呵呵

摩托车专用车道,我只在重庆和西双版纳景洪见过,这样的交管走心了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-18 10:11 | 只看该作者
不影响别人的情况下 遛边 钻缝能被大多数人理解

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-18 10:18 | 只看该作者
lgc911 发表于 2017-5-18 10:05
不按车道行驶概念是什么?会影响什么?

会死人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-19 00:45 | 只看该作者
玄天宗 发表于 2017-5-18 11:30
现在不止是摩托这样,四轮更厉害吧,毕竟四轮的持有量不是摩托可比的,而且现在四轮机动车占用非机动车道比 ...

这个真不是……你说非机道,那咱们换个说,公交车道,你得承认起码这一点北京的四轮大体上还是能遵守的,但是确实摩托车把它当成了自己的专属车道,这也是事实

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-19 01:28 | 只看该作者
梅子饭团 发表于 2017-5-19 08:45
这个真不是……你说非机道,那咱们换个说,公交车道,你得承认起码这一点北京的四轮大体上还是能遵守的, ...

为什么要换个说法呢?尤其是市中心老旧道路,比较窄的地方影响最明显。非机道四轮停得跟在自己家门口似的。自行车要不抬着上人行便道,要不就是冒着生命危险上机动车道。还可能随时开车门,走的心惊胆战。而且这种现象比摩托走公交车道多的多,危害也大的多。摩托车也不会造成堵车,走公交车道我不知道能带来多大危害。你坐过快速公交吗?我每周都要坐两次,在它的封闭专用道内,每天都能看到无数的电动车,三蹦子,自行车,但有正经牌照的两轮摩托我真一次都没看到过,因为会被拍。现在摩托的问题很多,但摩托远远不是最急迫需要整治的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-19 04:20 | 只看该作者
我基本上自行车道上等红灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-19 08:50 | 只看该作者
玄天宗 发表于 2017-5-18 11:30
现在不止是摩托这样,四轮更厉害吧,毕竟四轮的持有量不是摩托可比的,而且现在四轮机动车占用非机动车道比 ...

如果看到这种四轮 可以拍照,APP可以举报的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 07:55 | 只看该作者
wwdiablo 发表于 2017-5-19 16:50
如果看到这种四轮 可以拍照,APP可以举报的,

我举报过两次,有一次因为对方太过分了,我们站在公交车站等车,对方直接停在公交牌子下面然后锁车,看了我们一眼,扬长而去

举报了两次,然而并没什么卵用,APP形同虚设,形式主义罢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 09:10 | 只看该作者
玄天宗 发表于 2017-5-22 15:55
我举报过两次,有一次因为对方太过分了,我们站在公交车站等车,对方直接停在公交牌子下面然后锁车,看了 ...

我还没举报过 ,肯定会举报的,回头试试看

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:49