摩托车论坛

搜索

【骑行评测】作为一个TRK502的销售和车主

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-5-15 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是钱江贝纳利销售大军中的一个小兵仔,也是贝纳利的几任车主了。。

原来也是水军出身,玩的一直是游泳过来的车,大家都懂得,后来碰到一个风格特别让我喜欢的一家摩托车销售店,无聊之下,就去做了销售。这就是销售的故事。也是后面买贝纳利,和贝纳利相爱相杀的前因,我是一个山东人,我说话不喜欢拐弯抹角,有啥事直接来,就此开始。

第一任贝纳利302,没啥说的,游泳车玩惯了,动力不够,卖了。

第二任,BN604不带ABS的,一个人无聊出去压弯,在时速150左右过弯的时候弯道突然有半个路面都是黄沙,结果你懂得,胸部骨折,车摔了,医院躺三个月。
黄龙这个车很奇怪,这个车刚接触到的时候,你会觉得不管过弯还是操控,都是很奇怪的感觉,反正就是不舒服,对我来说就是不好,毕竟开惯了游泳的车,但是后期慢慢适应以后,发现用原装天使胎也能满胎(当然要天气好,路面有一定的温度的时候),但是。。毕竟差点死在了祖国的伟大的现代化建设上,摔了,就啥也不说了。

第三任就是现在的TRK502
这个玩意儿就是重点要说的东西,懒得上图了,麻烦,就直接说

502这车缺点和优点都不少,虽然我卖这个东西,我自己也骑这个东西,但是我们要认清现实,好就是好,坏就是坏,为啥好,为啥坏,我作为一个不专业的骑士,吐槽出来。

做工,我们这里进货10台502,平均就有2到3部车上出现车架和风挡导航金属支架上的焊接有毛刺或者气孔之类的东西,虽然不影响使用,但是这个美观和做工。。。3万来块钱,不影响质量,我可以忍了。。
虽然金属不咋地,但是塑料板子的质量还可以,这块儿没啥好说的了

然后是很多很多人关心的动力问题,我大排量车玩多了,也摔多了,真的好像别人说的,排量越玩越小,现在玩到500cc,我觉得这个车动力还不错,带我老婆出去玩158身高100斤。动力够用,你说要跟某些车比提速?算了吧,别指望它了,但是市区拼一下汽车,5000转内就可以搞定,时速到了120左右油门一抽,动力还有,我觉得够了,虽然网上之前看到很多人和评测说车子重,小马拉大车,自己也纠结,但是开了以后,觉得够用了,毕竟这个车我买来也不是比赛的,不然我直接游泳个R1或者杠10了

再就是这车的震动,我的车是17年2月出厂的,之前的车我没开过,也不知道,但就17年以后出厂的车来说,时速90之前稳定,90以后震动来了,但是这个震动大部分是作用在两个脚的脚踏上,手上反而很稳定,这个事情就有点搞笑了,我不知道是好还是坏,我买了这个车以后,开到200公里外的车管所上牌,国内的上牌环境大家都懂的,尴尬啊,这来回400公里跑下来,平均时速110左右【国道】,发现这种震动不是那种让人不舒服的震动,而是类似。。那种蛋蛋的震动,频率很密集,震动速度很可观,长途下来不仅没有不舒服,反而感觉一直在做足底按摩。。。哈哈哈哈哈哈。。这就是我尴尬的地方了,可能每个人感受不一样,所以这到底是好还是坏,我真的不知道、

再来就是这个车我的骑行经验了,新车我开了26公里就摔车了,发现的好处是,这个车保险杠真的很牛x,车速不快,滑出两三米,但是受伤损坏的只有左护手,左反光镜,风挡的左侧擦伤了大概2毫米,左边的货架擦伤了一点,整车的板子没有一点擦伤,好吧,这质量我没得说了,不好的地方就是摔车的起因,又一次倒在了沙子上。

讲一下这次摔车总结出的东西,这次摔车的时候车速很慢,时速大概30到40公里左右向左转的一个动作,地面是一个小斜坡,高度15到20公分,长度也只有15到20公分,类似一个马路牙子垫块儿砖,我在2档时速30-40公里的速度上去的时候,因为减震回弹问题,前轮离地,落地的时候,前轮压到沙子,车子向右侧滑,车身向左倒地后滑行了曰两到三米,这就是事故的过程

这次事故看出来的问题就是502的车身重量集中在中间偏靠前的位置,好处是增加了前龙头转向的灵活度,增加了过弯的可操控性,但是同样增加了后轮抓地力的缺失,前轮碰到失去摩擦力的情况时反应过于迟钝,并导致了摔车几率相对其他车型大大增加,但同样,我们无法把它看成是缺点或者优点,我目前的方式就是增加后面的2个边箱,第一增加了整个车体配重的平衡,第二,在摔车时保证腿部的安全,其实这个没什么太多好讲的

502这部车总结来说,就是一部纯粹的铺装路面旅行车,作为一个旅行车,他的动力够用,能120巡航,20升的油箱也够用,保证了巡航里程,过硬的减震,保证了公路的稳定性,车体配重的分布和车架,构成了它不弱于宝马水鸟的操控性,我已经买了车,我已经作出了选择,我目前没法改变它,我只能让它的性能和安全可靠发挥在它适用的地方

这部车可以说是完全不能越野,别看那些评测里面跑跑土路什么的,不知道开车的人有多痛苦,这车1,2档位的线性动力,完全无法适应野路子,过硬的减震,加满油接近250公斤的车重,车身重量的分布。。等等。。。等。。

所以我觉得真的是一部车一个用法,我没钱或者说没兴趣花那么多钱买一部宝马的多功能车,虽然我很喜欢,但是我可以买一部502再买一部越野车来弥补我的缺憾,心态决定一个车友玩车的方向,别想太多
目前502只有500多公里,准备做首保了,不知道质量问题到底如何,没到里程也没发言权,这个月25号,出发到新疆5500公里,或许可以试试这部车的质量到底如何,6月10号左右回来,会再次跟各位摩友分享我的感受和车子的状况,先从装2个边箱开始吧。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-5-15 09:29 | 只看该作者
补充一点,502的操控比黄龙简直是秒杀,。黄龙和502不是一个级别的,开了502再开黄龙,黄龙就是渣渣,黄龙车友别喷我,可以去试试

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2017-5-15 09:38 | 只看该作者
慕枫 发表于 2017-5-15 17:29
补充一点,502的操控比黄龙简直是秒杀,。黄龙和502不是一个级别的,开了502再开黄龙,黄龙就是渣渣,黄龙 ...

虽然没开过,但是黄龙给我的感觉确实不是很好

都做过,但是我没去试,毕竟试车不好!坏习惯!

不过整体看来,502已经是国内的领头了!

而600反观,确实开始下降

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-5-15 10:29 | 只看该作者
好贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-15 14:07 | 只看该作者
给楼主顶起。我也是502车主,目前350公里。楼主评测很客观,希望今后能常看到你的评测帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-15 14:57 | 只看该作者
吴哥爱摩游 发表于 2017-5-15 22:07
给楼主顶起。我也是502车主,目前350公里。楼主评测很客观,希望今后能常看到你的评测帖子。

谢谢回复,其实我也是摔车以后才想到评测这部车,希望车友们看清楚一些问题,不要全部跟着一些媒体的口号走了,我卖车所以我可能更明白每一台出手的车型是什么样的构成和优缺点
但是我们要相信,其实哪怕是国产车,也真的没有像很多车友说的那么多小毛病,毕竟全国性的论坛,发生几个问题是可以预见的,不然我们卖出去的车都有小毛病,会被售后的师傅骂死的。。

要相信我们国产车会越做越好,不知道我还有没有希望看到那一天,我倒是想在瞑目之前能看到全国解除禁摩

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-15 15:57 | 只看该作者
慕枫 发表于 2017-5-15 22:57
谢谢回复,其实我也是摔车以后才想到评测这部车,希望车友们看清楚一些问题,不要全部跟着一些媒体的口号 ...

解禁和国足比比没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-16 01:26 | 只看该作者
今天下雨,尝试着开502上班,发现502其他的还好,下雨天不适合带人,后轮扬起的泥水会甩到后座乘客的脚踏上,应该也会甩到裤子上
可以尝试改装下后挡泥板的宽度和长度

车轮的抓地还不错,虽然地面偶尔有积水,但是轻微的压弯还是很容易,可能这也是托了前后配重比和天使胎的缘故

当然不推荐车友在雨天做压弯动作,还是要减速慢行

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-16 03:57 | 只看该作者
慕枫 发表于 2017-5-16 09:26
今天下雨,尝试着开502上班,发现502其他的还好,下雨天不适合带人,后轮扬起的泥水会甩到后座乘客的脚踏上 ...

好贴一定要顶起,现在玩的是GW,想换502,GW感觉起步有点肉呵呵,希望看到你经常的更新用车体会。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-16 04:11 | 只看该作者
看了几行字,  后面的就不想看了。到不是说楼主说的不对。楼主先是玩水车,后来 302.接着604 ,受伤之后住三个月院,现在502。粗略估算一下二十万起。做销售的提 成有这么高吗?还要人不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-16 04:55 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-5-16 12:11
看了几行字,  后面的就不想看了。到不是说楼主说的不对。楼主先是玩水车,后来 302.接着604 ,受伤之后住 ...

呵呵,请你看明白全文,,做销售只是因为我第一是爱车,第二,是因为喜欢现在这个店里的风格和氛围

我跟我老婆做淘宝,一个月两三万总归有的,做销售只是一种兴趣,能理解最好,不能理解,说明你还没爱摩托爱到那个份儿上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-16 05:01 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-5-16 12:11
看了几行字,  后面的就不想看了。到不是说楼主说的不对。楼主先是玩水车,后来 302.接着604 ,受伤之后住 ...

其实还想说两句的就是,为什么很多人一定要把玩车和身家牵扯到一起,我不管有钱与否,跟你没关系,跟玩车跟摩旅都没有任何关系,有的人穷其十几年,没房没车,却愿意去买一部大猫R1,理智点好吗

你自己说的,看了几段文字就看不下去,然后跟我算钱算账,我不明白你是一个摩友呢,还是银行的会计

我爹妈都没跟我算钱算的这么明白,怎么你就这么愿意算计,如果你是真的愿意讨论车子,我欢迎任何一个朋友喷我

如果你纯粹因为看不惯我的文章或者说,你不相信我写文章的目的,请您高抬贵手,挪步他处,麻烦您了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-16 07:53 | 只看该作者
慕枫 发表于 2017-5-16 13:01
其实还想说两句的就是,为什么很多人一定要把玩车和身家牵扯到一起,我不管有钱与否,跟你没关系,跟玩车 ...

楼主,这种人别给他理论,免得伤了自己的肝。{生气伤肝}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-16 08:04 | 只看该作者
我只想说钱江就是钱江,不要扯什么贝娜丽。。。   钱江的做工我是领教了,  哎~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 08:56 来自手机 | 只看该作者
国产车没几家的车架电焊的漂亮的,都是样子货,要是从焊接质量标准来说整车有些焊缝是不合格的,这也是国产车的硬伤。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-16 09:07 | 只看该作者
8G1562 发表于 2017-5-16 16:56
国产车没几家的车架电焊的漂亮的,都是样子货,要是从焊接质量标准来说整车有些焊缝是不合格的,这也是国产 ...

嗯 同感...觉得焊点像鸡屎...俗称鸡屎焊...粗俗了点 不过确实很形象...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-16 11:32 | 只看该作者
路过帮顶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-16 11:42 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2017-5-16 16:04
我只想说钱江就是钱江,不要扯什么贝娜丽。。。   钱江的做工我是领教了,  哎~~~

其实有时候挺尴尬的,不想反驳,但是还是要说明白,做工和质量其实不是一个问题

我也不是帮钱江说话,现在国内制造最大的问题就是质量的管控,日本人比我们好的一点就是质量管控的严格,而我们的管控,真的不过关

举例说,我们的焊接有气孔,在日本人来看,这必须报废返工,而我们的,无所谓,不出问题就可以用,这就是差距

当然,钱江也会耍小聪明,靠增加材质的厚度和质量来增加车子的可靠性,所以才导致,国内车子的轻量化都做的很失败。因为我们无法做到那么精细,或者说做到那么精细需要更大的成本,所以就像现在这样,尴尬了

说实话,502的金属做工真不咋地,但是质量还可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-16 12:31 来自手机 | 只看该作者
502最重要的一点是太大太重了,却只有中排的动力,这车给出的就是去旅行的样子,另外我对高仿车型不是太感兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-16 13:43 | 只看该作者
还是骑我的雅马哈天乾跑天下算了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 01:30