摩托车论坛

搜索

我的EN-125-3F换柱塞化油器成功分享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-5-11 00:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的EN-125-3F换柱塞化油器   目前1万3公里   没换之前 不知道是把混合比调乱了还是怎么回事  总是骑行时捏离合容易媳火 尤其是在60-70码时很明显 如果速度慢点  它又会掉到正常怠速以下 在回上去 (比如怠速1500  ,捏离合后会掉到1000或更低  在慢慢喘上来  )  如果 车子骑个15-20多分钟这个问题就会消失, 问题是我一般从家骑到上班才15分钟,所以这个问题很烦人  为了这个问题我换了三个真空原厂化油器了   都一样 换的当时好点 过3到4个月又这这样  我换下来的化油器又卖出去给人家   人家用着好的很   !!!!   
     所以今天我换了个柱塞化油器      因为3F启动电机在化油器下面 有点挡化油器 所以我把放油孔那割了点才装下不然放油孔有点挡,    换好了 目前 问题就是冷车不好启动   得带油门打3-4下才能启动   怠速低 (热车与冷车怠速相着远   冷车1000-1200左右 热车之后就是2000了),  在个就是打开风门转速他不上去只到2000那   总体骑着还好 冷 车也不会捏离合媳火了   我着是 不是混合比的原因呢、? 大神们发表下意见,我想调下  

不过问题又来了  这个化油器的混合比螺丝在下面 本来这个化油器装好就很低 下面又有个启动电机挡着  跟本没法调混合比!!  好像只有拆下来调  但是这拆下来了咋调呢 ??、、没办看转速高低怎么调??

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-5-11 07:42 | 只看该作者
第一次见绿色的3E啊!!自己改的色吗???

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-5-11 11:13 | 只看该作者
向往风行 发表于 2017-5-11 15:42

我的是EN125-3F 是的自己改的色  我喜欢绿色   这个还没达到我的要求  我想要大众POLO的那个绿  和这个很像

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2017-5-11 23:20 | 只看该作者
一刀断魂 发表于 2017-5-11 19:13
我的是EN125-3F 是的自己改的色  我喜欢绿色   这个还没达到我的要求  我想要大众POLO的那个绿  和这个很 ...

提示  问题解决了  大家想知道吗 为什么 冷车要带油门吗?    原来是混合比装车之前 混合比螺丝正时针转到最底得  我也是醉了  之后我想办法废了好大力才打响着  调了混合比   转到1.5转   怠速基本是最高点    就OK了  现在冷车一点就着      转速1000转 冷车跑着捏离合也不媳火了   之前的捏离合媳火问题总算解决了    过段时间我在分享下油耗      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-11 23:22 | 只看该作者
向往风行 发表于 2017-5-11 15:42

这色是不是很骚{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-12 05:20 | 只看该作者

说说我的车   骑了1万三千公里   小毛病还是很多的   之前的捏离合媳 火   从买就一直有     钥匙开关也不行了   右前减也开始有点漏油了   别的没啥 了      目前我    我改了我喜欢 的骚绿色   换了日本油封链条 这个得说说真的是好  声音几何没有 在个就是不用烦人的每月紧链条了,   装了铁将军的S881 可以免钥匙启动!  火花色换了NGK的依金100多呢    机油每次都是7100  ,自认为保养的还算可以了   因为有车  下雨基本是不骑的  只有 4月到10月份晴天骑骑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-14 15:49 | 只看该作者
一刀断魂 发表于 2017-5-12 13:20
说说我的车   骑了1万三千公里   小毛病还是很多的   之前的捏离合媳 火   从买就一直有     钥匙开关也 ...

楼主,你原车的化油器能送我吗?,我的en2f化油器调混合比的螺丝滑丝拧不出了。还有底壳放油螺丝处有轻微渗油。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-16 23:05 | 只看该作者
MaJianAn 发表于 2017-5-14 23:49
楼主,你原车的化油器能送我吗?,我的en2f化油器调混合比的螺丝滑丝拧不出了。还有底壳放油螺丝处有轻微 ...

送  这!!!!这样吧  坛友便宜点卖你吧100 运费自理

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-22 13:55 | 只看该作者
你原来换的刚开始都很好,3个月后就不行了。你能保证这次换了3个月之后不会故伎重演吗?半年以后再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-25 00:48 | 只看该作者
一刀断魂 发表于 2017-5-17 07:05
送  这!!!!这样吧  坛友便宜点卖你吧100 运费自理

是原厂3F化油器吗?我想要,,,我原来的化油器加满油,才走370公里,最高时速才83,想换个化油器试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-4 00:31 | 只看该作者
wing858 发表于 2017-5-25 08:48
是原厂3F化油器吗?我想要,,,我原来的化油器加满油,才走370公里,最高时速才83,想换个化油器试试

可以加Q 979791038   或https://2.taobao.com/item.htm?sp ... amp;id=550501826895   拍下我改价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-10 03:23 来自手机 | 只看该作者
稳定使用无问题,,,我弟弟也买了个3F,,和我车之前一模一样的问题,,,真是通病!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-10 03:43 | 只看该作者
混合螺丝上面好像都有个橡胶圈   调的时候尽量微调 别大动作   橡胶胶圈坏了  就怎么调都不行了   调混合要有经验跟耐心 ,柱塞的也可以   爬坡应该比真空膜的更有力吧?。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-31 15:38 | 只看该作者
我的车子个楼主一样的问题,冷车转速一过5000松油门肯定灭火,持续骑行15-20分钟问题消失,本以为是进气问题,正挠头呢。不想换化油器 不知道有没有办法解决这个问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:06