摩托车论坛

搜索

我强烈安利小白,才不只是因为他被偷了——五羊本田净原 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-5-16 08:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近小卷毛很不顺心,不好的事情一件接着一件,简直是衰神上身,跪求送神符一枚!

其中最惨的莫过于:五羊本田净原v2被偷了{:1_102:}{:1_102:}
容我喝口水中贵族缓解下悲伤的情绪......

之前(也是去年吧),小卷毛去广西摩旅碰上青蛙老大在给净原Q1拍素材,初见Q1实在太可爱了,一时兴起,客串了一下,结果缘分就此埋下了。

起初小女子真的不敢开,青蛙老大看到生手想试骑总会说:这车动力很强,反应太灵敏,没经验的起步就会冲出去!蛮危险的!
我愣是不信邪,小溜了两圈,然鹅并没有出“事故”哇,哈哈哈!
青蛙老大问我感觉如何?
我说挺好的呀,有些“问题”开习惯了就好了!
他还告诉我其实这个电动车是摩托车的配置,所以比市面上的一般电动车动力强,刹车也好!
我随口问了下价格,四千多!心里一颤!
青蛙老大说他那里还有一辆老的净原V2,起步没有Q1这么冲,回魔都可以去试试!
我很开心的答应了!

————————————————————————————————————————
非专业评测只是个人使用感受,如有用词不当的地方还请友情提示或者一笑而过吧,谢谢配合!

故事的小黄花:

由于小白是个安静的男纸,平时骑车只顾着嗨了,都忘了拍照,文中所晒照片均是网上搜罗的哈!

大概去年12月的时候青蛙老大把他的净原V2借给了我,这辆白色的V2非常有颜值,我是一见倾心啊

由于公司离家不是很远,差不多5公里的样子,净原v2就成了我上下班的代步工具。
其次顺便可以让我做一个长测,看看净原V2性能到底如何?

(以下就称V2为小白)

自从有了小白,我早上可以晚出门15分钟,晚上可以早到家15分钟!一天妥妥的多出了30分钟,干什么都好!
隐约记得小白给我的时候码表上五百公里都没到,我基本每天固定开10公里,起步的确不冲,但是动力还是强劲的,从一个红绿灯就能明显拉出差距。

起初不太熟悉小白,有天早上从家里开出去1公里就没电了,前一天回来的时候电量还剩四格呢(一共就5格),一起动就跳成了三格,之后还是拜托我爸推回家的,而我打车去的公司,关键那天还下着雨 不过小白把我抛在路上也就只有这一次!

慢慢的磨合也就搞清楚小白的特性了:一共五格电,只有在五格和四格电的时候能够安心驾驶,一旦跳到三格你就准备着随时没电吧,所以我都是算着公里数来充电的,一般开个50公里,电量维持在四格的时候我就去充电了!
小白充满电需要8个小时左右,我觉得耗时挺长的,满电以后开50+公里是没问题的,并不像广告上写的有七八十公里的续航力哦!

so像我这种上下班短途代步的可以开满整周工作日再充电,还是比较省心的!

小白共有两档调速:L(低速)——H(高速) 我一般都用L,速度最高可以达到40+码左右,H的话有在“月黑风高、人迹罕至”的地方试过,最高也可以达到50+码,即使小白的刹车性能让我很有安全感,可我仍旧怂啊,老是劝别人“富贵险中求”,自己平时也就保持在30码上下移动 开车还是谨慎点好!

小白的码表在速度、里程上显示还是很准确的,或许你会觉得这是应该的,对我来说是蛮惊艳的了,因为我拿小白跟我爸的欧通电动车比较过,简直就是电动车界的耐克与361度啊,欧通有三档调速,最高档速度也就只能开到三四十码了,码表没有里程累积数,只有时速和即时的公里数,同样的A点到B点用小白和欧通开下来的里程数相差40%之多
或许这两款车根本不是一个级别上的,换句话说压根没有可比性,奈何我家只有破欧通,别的小毛小病我也就不多吐槽了,毕竟这帖的重点还是wuli小白!

主心骨的基本都说过了,接下来说说小白的外观构造吧:

首当其冲的自然是颜值,有眼睛的人都能get到{:1_89:}我经常在等红灯的时候看到有人瞄我{:1_90:}
心里那个美啊,偷偷瞄回去才发现:人家看的是小白,是小白!是小白? 小白的魅力真的无法抵挡,甚至还有一次,有位路人直接上来问我这车哪里买的,他说也想买一辆这样的!(够直接够粗暴

反光镜很实用,眼睛看不到的地方就全靠它了,应该是为了视野更广,两只“眼睛”安装的很“外八”,这样停车的时候很容易碰松,每周都要拿扳手重新拧紧,心好累!能不能改成像汽车那样的,可以一键收放呀?!

小白车身挺重的,非常考验女孩子的臂力,平地上还好,可是有坡度的地方、石子路面呢?想想都可怕{:1_101:} 有时候我就幻想:能不能在电动车上也装个倒车系统?让移动从此轻松自如!{:1_87:}

坐垫也很舒服,手感很好,应该是真皮的哇?小白的座位很宽很长,坐两个人妥妥的,不像小Q注定孤独一生{:1_92:}(港真,小Q更适合魔都交通法)

说到坐垫肯定要说一下马桶,我觉得容量太小!!!全盔是肯定放不了的,半盔也够呛!充电器往里面一放,大东西基本都别想了,只好放放雨衣、手套这类的小物件。

脚踏说一下吧,对于我这样的身高还是非常宽裕的,脚下还能有多余空间放东西,不过对于带人的话,坐后面的脚就有点无处安放,既然座位这么长,就是让坐两个人的呀,为何不再多设计个后排的隐形脚踏呢?

总结一下小白的优劣:优:
1.外观美
2.操控方便
3.质感上乘
4.刹车敏锐
5.安静
6.防水

劣:
1.电量显示不准确
2.充电时间长
3.马桶置物容量小
4.反光镜易松动
5.车身重
6.后座没有脚踏

正文

周五下班后小卷毛骑着小白赶往电影院,因为电影将在15分钟后放映,急吼拉吼的赶到,直接把车停在了影院一楼的侧门口,这条小路的确有点偏僻,好在旁边有两家小店开着,而小白也就挨着小店,旁边杂乱停放着各种共享单车和零星几辆电动车、摩托车,习惯性把前轮也锁了,安心上楼去了,门口打印了电影票坐进影院内电影俨然已放映了2分钟,这是一部美国大片,上座率非常高,2个多小时的愉悦之后,天色已暗,出了大楼,沿着小路走到尽头了愣是没找到小白,心想是不是走错地方了(这家影院小卷毛也是第一次来) 又绕着大楼走了一圈,还是没有看到小白的身影,这下慌了:不会被偷了吧?!(小白才服役了1800公里)边质疑边又围着大楼绕了一圈,死活找不到小白啊,钥匙按了也没反应,终于确定:小白被掳了!{:1_102:}  按耐不住心里的气愤,找到了广场上的保安,问他有没有监控,保安告之影院那幢楼的范围不是他们管辖的,让我去找影院工作人员,速度上了4楼找到检票小哥

同样问他有没有监控
小哥马上说:你的电动车被偷啦?
你们这里电动车时常被盗?
小哥:是啊,这里偷车很严重!
那监控有没有?
小哥:这个要去问物业,你先报警吧,等警察来了去找物业。
我拨打了110
......

警察在近半个小时后终于出现了!
把事情过了一遍,带警察去停车的地方看了几眼,拍了几张照就完事了!期间警察还遇到熟人,砍了会大山才理我

我:要不上去找物业看看监控吧!
警察:这里黑漆漆的,估计不会有监控!
(警察边说边往警车方向走,日了狗了,你都没去问,就断定没有?)
我:那怎么办?可以报失登记一下吗?
警察:你要跟我们回所里登记的。
我:行啊!

派出所,此时已经电影结束一个多小时后
因为晚上,值班警察不多,只有一个窗口在办理,而且动作灰常灰常慢~~~
有夫妻打架的、有外来务工者遗失身份证的、还有个中年男人神神秘秘的不晓得办啥
又是半个多小时,我表明了目的,警察说要提供车辆合格证、发票等信息,越详细越好!
这些资料都在青蛙老大那儿,我压根啥都没有,只能说目前提供不了,警察示意那就等资料拿来了再登记,当场就给了我一张出警证明完事了!

回到家,饭也不想吃了,躺在床上,想着:我彻底失去小白了!
......

直到现在我仍然愤愤不平,疑惑不已,小白的前轮和后轮当时都被锁死,要偷的话只能是装车运走,可这样动静就会很大,我看电影的时间正值饭点,不可能没人看到,第六感告诉我,那两家小店肯定有问题,然鹅他们却都睁着眼说没看到!!!这里吐槽下小白的报警器,报警的声音实在太“温柔”完全不够嘈杂,不够引人注目,而且非常不敏感,我开了半年,听到报警声不超5次,往往都是仪表盘灯亮而已,这样真的很容易被"拐带"的好嘛!
最后由于警察的不了了之,这只能沦为一宗悬案了!

借以自身经历警示大家:天下皆是贼,全都一般黑!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2017-5-17 11:00 | 只看该作者
我也很喜欢这车,文笔不错,默哀一分钟

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-5-19 08:44 | 只看该作者
rong8881 发表于 2017-5-17 19:00
我也很喜欢这车,文笔不错,默哀一分钟

感谢你看了我的贴,你是唯一的观众了
我的悲伤因为你而少了一丢丢

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-5-20 02:49 | 只看该作者
安慰一下。v2是辆好车!
(正在骑v3)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-24 18:59 | 只看该作者
路过看一看,三点前留个言!

写得真好啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 01:14 | 只看该作者
车子不错,被偷可惜了。我也被偷过一辆电动车,还是自己花了好大心血改装好的,心疼啊。
车子好就特别要注意防盗,现在一般都不停在环境复杂的地方,就算停也做好防盗措施。我前后两个报警大锁+GPS,一般小偷不容易搞定,除非被特别专业的盯上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 06:31 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-25 02:59
路过看一看,三点前留个言!

写得真好啊!

谢谢哥哥支持,敢情是掐着秒的吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 06:40 | 只看该作者
千里走单骑GX 发表于 2017-5-26 09:14
车子不错,被偷可惜了。我也被偷过一辆电动车,还是自己花了好大心血改装好的,心疼啊。
车子好就特别要注 ...

同是天涯失车主,相怜全系抬车族!
人都是这么长大的,慢慢就会越发谨慎了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 06:53 | 只看该作者
欲望街车 发表于 2017-5-20 10:49
安慰一下。v2是辆好车!
(正在骑v3)

你好,3.0!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 06:59 | 只看该作者
小卷毛 发表于 2017-5-27 14:31

确实是掐着秒回复的,呵呵!

不熟悉的环境,一定要锁好车,
有链子锁固定,预防抬车党。
没有链子锁,那种玻璃门锁也是可以的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 07:11 | 只看该作者
小卷毛 发表于 2017-5-27 14:31

用了U型锁,觉得更似装饰品;还是自己太过信任这个世界了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 07:12 | 只看该作者
小美女楼主的文章图文丰富,摩托迷网少有文艺青年啊!

这张图片,个人觉得不是那么完美,
摩托迷的签名挡住的了文字,影响了美观,
个人推荐用截图图片,预留了签名空间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 07:20 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-27 15:12
小美女楼主的文章图文丰富,摩托迷网少用文艺青年啊!

哥哥的视角总是能让人耳目一新,按照你的方法把图片换了!
这么一提点,的确效果更好了!ありがとう !

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 07:34 | 只看该作者
小卷毛 发表于 2017-5-27 15:20
哥哥的视角总是能让人耳目一新,按照你的方法把图片换了!
这么一提点,的确效果更好了!ありがとう !
...

还有就是U锁锁车轮时候,
要“悬空”,穿过减震或者碟刹盘。

不要简单的套住前轮,
这种方式榔头很容易砸开锁,而且声音还很小!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-27 08:01 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-27 15:34

学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 08:14 | 只看该作者

共同学习!
其实这种玻璃门锁还可以兼职,锁全盔/揭面盔哦。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-27 08:26 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-27 16:14
共同学习!
其实这种玻璃门锁还可以兼职,锁全盔/揭面盔哦。

你牛,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-28 08:48 | 只看该作者
文笔不错,同骑v2,是辆好车,我车上有gps防盗,有人动车会在手机报警,并且可以定位车辆位置,楼主下次买车也装个吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-28 16:31 | 只看该作者
丢车找不到,车子违章可是分分分钟拍下来,我国就是这国情。还记得前几年有个新闻么,一日本人骑行到中国自行车被偷,报案很快找回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-1 07:56 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-27 15:34

原来如此,学习了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:45