摩托车论坛

搜索
楼主: 40不惑

跑了2100公里的GA150。追加3500公里时加了中石油95#汽 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 08:58 | 只看该作者
40不惑 发表于 2017-5-8 12:46
以我骑车二十多年的经验,觉得不是小链条响,应该是敲缸或爆燃,因为只有在猛加油门或上坡加油的时候才出 ...

你觉得是爆燃就 加95啊 这车压缩比98的。也可以加95了或者你那里油 就有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-8 09:47 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2017-5-8 16:58
你觉得是爆燃就 加95啊 这车压缩比98的。也可以加95了或者你那里油 就有问题

试过了,无济于事。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-8 10:56 | 只看该作者
40不惑 发表于 2017-5-8 12:46
以我骑车二十多年的经验,觉得不是小链条响,应该是敲缸或爆燃,因为只有在猛加油门或上坡加油的时候才出 ...

应该不是爆燃,我分析是慢速高负荷行驶时,平衡轴和曲轴的摩擦声,就像机器碾压沙子的声音,很不好听,我前天加了95号汽油,骑着明显比92号汽油有劲,这车现在豪爵又搞活动呢,又降价,又给上牌,很划算,我的花九千买的包上牌,现在应该上完牌不到八千了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-14 13:26 | 只看该作者
果然如同一位摩友所言:我的车子加速发动机异响是油品不好所致!以前都是在附近的个体加油站加油,开始加92#有爆震,换了95#还是有爆燃异响,以为是发动机有问题,8800多块的铃木车不应该啊!问了几个维修店都摇头没办法,无可奈何慢加着油开吧。直到3500公里时,在另一家刚开业的中石油抱着试试看的念头又加了一次95#汽油,看看这家的95#汽油乍样,结果情况大有改变,上坡急加速再也无啦啦拉刺耳的敲缸爆震声!提速明显有力了。气门哒哒声也比以前小多了,现在越开越顺了。看来以前误解这款车了。在这里给所有的GA150车主提个醒:此车压缩比高,一定要加95#汽油,而且一定要加中石油或中石化的!很多小加油站95#油品不好,长时间使用爆燃易毁坏发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-14 14:13 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2017-5-8 16:58

的确如您所言:是个体加油站95#汽油油品有问题。在3500公里时试着加了中石油的95#汽油,发动机再无爆震异响!提速快捷,上坡有力了!在这里谢谢您的提醒。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-8 13:03 来自手机 | 只看该作者
40不惑 发表于 2017-05-07 12:21:40
磨合期用的就是长城机油,那时就有各种杂音,心想出了磨合期用点好机油声音能好听点,谁知还是一个样...

我一直就用豪爵的机油,没有你说的现象啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-8 13:07 来自手机 | 只看该作者
40不惑 发表于 2017-05-06 22:00:38
装配糊弄,骑了没几天,就发现前减震上注油口渗油,去售后打开一看是油封上歪了给螺丝夹断了,换了一...

为什么,我没有遇到这个问题啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-8 13:11 来自手机 | 只看该作者
40不惑 发表于 2017-05-07 07:30:45
各位GA150车主,我这车急加速或上坡不管高档低档发动机就会出现喇喇喇的细碎刺耳的声音,慢点沉...

跑山路你就明白了,去钓鱼你就明白,跑烂路看见别的车过不去…你就明白了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-10-11 15:45 | 只看该作者
40不惑 发表于 2017-5-7 22:44
消音器与车体紧凑了吧。摩友们只需加上五个垫片就可以,车子原始设计应该没错的。只是装配有失误。

厂家这样设计考虑到拆装后轴螺丝的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:17