摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-27 09:15 | 只看该作者
精彩大片,保存继续看!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-27 09:21 | 只看该作者
你准备给他们什么疫苗呀?怕是不管用的{:1_87:}{:1_87:}你一边放毒一边放解药不管用。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-27 14:52 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-5-27 09:31
具体什么牌子的,我也不太清楚。你可以在这个帖子里找羊上树老兄的回复,他那里有链接。

已在淘宝找到,是秀客S70,有空时讲一下此记录仪的使用感受,可否?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-27 15:46 | 只看该作者
哈哈!高叔又来顶你。
像你这样~~文能提笔控萝莉,武能床上定人妻。
的前辈,只能不说说你夜宿尼姑庵的桥段。让我们看看你的雄风保持的怎么样啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:31 | 只看该作者
海王星1998 发表于 2017-5-27 10:35
可以配付蓝牙,手机放在口袋里,边走边听挺方便的

有的城市路段路况复杂,尤其在高架桥上面,光听语音导航真不行,还得看荧屏来的直接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:33 | 只看该作者
菜骑兵 发表于 2017-5-27 12:05
拔脚就走?是哪只脚?赤兔马当然那能活90岁,否则怎么叫神马?

哈哈,拔哪只脚,你比我清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:34 | 只看该作者
ligren 发表于 2017-5-27 15:19
这不好吧,拿2017年的照片贴在2007年的帖子里糊弄我?

哈哈,把日期写差了,谢谢指出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:35 | 只看该作者

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:37 | 只看该作者
海王星1998 发表于 2017-5-27 16:53
我还说替你保密,打死也不说呢,你倒好,自己招了

没做什么风流事,就不怕人家老公半夜叫门,有什么事不能说的?哈哈.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:38 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2017-5-27 16:59
呵呵,老高啊,我得了肠惊挪,咋办?

咋办?喝酒哇,喝了高氏白酒,包你百病都除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:39 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2017-5-27 17:15
精彩大片,保存继续看!

谢谢版主欣赏,希望常来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:40 | 只看该作者
张伟红 发表于 2017-5-27 17:21
你准备给他们什么疫苗呀?怕是不管用的你一边放毒一边放解药不管用。

聊胜于无,总比不打疫苗死扛着强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:42 | 只看该作者
XR摩侣行 发表于 2017-5-27 22:52
已在淘宝找到,是秀客S70,有空时讲一下此记录仪的使用感受,可否?谢谢!

使用情况良好,目前没发现问题。画质效果你也看到了,还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:43 | 只看该作者
linjundong 发表于 2017-5-27 23:46
哈哈!高叔又来顶你。
像你这样~~文能提笔控萝莉,武能床上定人妻。
的前辈,只能不说说你夜宿尼姑庵的 ...

这你也知道?谁走漏的风声?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:46 | 只看该作者
复帖完毕,继续更新。
从关羽祠出来,在街头找个小店吃口饭,既当早餐,又当午餐了。
下面要游览的就是荆州博物馆了。
荆州处在古代楚国中心地带,二千多年以前就是楚国的经济文化中心,地下文物丰富。
尤其新中国成立以来,考古发现呈大爆发趋势。
相信荆州博物馆应该给游客奉献出很多国宝级的文物。
考虑到去博物馆要走很远的路,觉得还是回宾馆把车骑上,去完博物馆,就可以直接出发去襄阳了。
雨虽然还在下,可已经变小了许多,这样的雨在南方应该是常见的了,可以忽略不计的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:47 | 只看该作者
回到宾馆,昨晚的服务员已经下班了,换上了一个胖乎乎的中年女人。
她正在吃着水果,看我进来,就问:“这车是你的吗?”
我说是的是的,我马上就要走了,这就推出去。
“不用着急。”她说,“这车真漂亮,多少钱买的呀?”
我这个人在外面一直奉行着低调的原则,但凡有人问我这车子多少钱,我都往少了说。
我说,不贵,这车子一万多元钱。
胖女人说:“一万多元钱也不便宜了。我儿子一直喜欢摩托车,天天在电脑上看车,总嚷着让我给买一台,我看你这台就不错。刚才我已经给你的摩托车照相了,回去给我儿子看,他要是喜欢,我就给他买一台这样的。”
老高心里暗笑,嘴上说:“你儿子不一定能喜欢,这台车的款式不太适合年轻人骑,太稳重了些。”
“我喜欢就行,刚毕业,一分钱没挣,老妈一下子掏一万多块钱给他买车,他还有啥挑剔的?”胖女人愤愤的说。
女人又说:“他爸去世早,都是我把他惯坏了,要啥我都给他买,从不逆着他。”说着,递给老高一个桔子。
老高赶紧推辞说,“不、不不,我不爱吃水果,再说,我刚从外面回来,手脏。”
胖女人见我如此说,就伸手把桔子扒开了,带着皮再次递过来了。说“这个果挺甜的,不酸,很好吃的。”
实在不好推辞了,就赶紧说谢谢,伸手接过来了。
不想在这里停留了,借口要收拾行李,我上楼了。
到了楼上,我一边收拾行李,心里一边后悔,觉得不该和这个女人说谎,要是她回家拿照片给她儿子看,他儿子一定会知道这个车的价格,到时候会告诉他的妈妈,说那个老头是骗你的,这个车的价格比一万高一倍还不止。
虽然我看不到,但我能想象到这个胖女人愤怒的样子。
骗子!对,她一定会骂我是骗子。
怎么办?
我的随口一说,会让这个善良慈爱的母亲产生被捉弄的想法。罪过呀——!
我恨不得扇自己一个嘴巴,只因没戴头盔,就算了。
提着背包下楼时,我打定了主意,要和这个女人讲真话。否则,我于心不安。
我下楼结账时,没有看到这个女人。
一个年轻的服务员给我结的账。
我问:“刚才那个中年的服务员哪去了?”
服务员说,她出去了,你找她有事吗?
“没事、没事。”我说:“一会她回来,你就告诉他一声,刚才我记差了。我的车是二万五千多买的,手续都办完将近三万。”
服务员说:“她要买你车呀?听说他儿子要买摩托车,不过,这么贵的车她不能买吧?”
我说不是我要把车卖给他,是她要问一下我的车价格。
“哦、哦。”服务员似乎明白了。
我推车出了宾馆,打着车,飞也似的逃离了。
真的怕在门口碰到那个胖女人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:50 | 只看该作者
导航设的博物馆,拐了两个弯就到了。
院外的大门紧闭着,门口有个保安在站岗。
我问:“博物馆几点开馆呀?”
保安说,今天不开馆,每周一都闭馆。
我擦!这个点背!
无奈呀——看来这次就得和荆州博物馆擦肩而过了,再来荆州,就说不上什么时候了。
照张相留个纪念吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:51 | 只看该作者
重新把导航设在了襄阳的卧龙岗。
才见完关二爷,再去拜访诸葛军师吧。
荆州往襄阳走,再一次让我领教了什么是烂路,而且是雨中的烂路。
一路坑坑包包,稀泥横流。大车一过,我的面镜顿时黄呼呼一片模糊,立马就得用手套擦拭。
手套擦拭了几次,就不能再擦了,因为手套上的泥,比面镜玻璃上的泥还多呢,擦了还不如不擦。
在路边的一个超市里,6元钱买了两块小毛巾,拿一块在左手,实在看路费劲的时候,就用毛巾擦一下面镜。
一块擦脏了,就换下一块。
两块都脏了,就在路边找有水的地方洗洗毛巾。
就这样,边走边擦,边擦边走,二百多公里的路,只有剩最后五十公里了,路面才变得平坦宽广了。
这时,雨也停了。
我的人和车:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:53 | 只看该作者
快接近襄阳的时候,在路上已经能看到卧龙岗景区的道路指示牌了,导航妹妹又开始和我玩游戏了。
本来大路走的好好的,却偏把我领到了一条破旧的水泥小路上去。
是按着时有时无的道路指示牌走,还是跟着我导航妹妹走呢?
老高有些犹豫,不过,片刻的犹豫过后,老高还是听从导航妹妹的指示,一拧车把,就从大路上拐了下来。
“妹妹,你让哥怎么走,哥就怎么走,赴汤蹈火哥在所不辞!”
——老高想。
妹妹给老高领的道开始还可以,可越走老高的心里越没底。
这路怎么这么破呀?这能是去景区的路吗?
老高一度想掉头回去,但沿途的风景是不错的,虽然道路不好,风景好也值得走下去的。
只要地上有路、油箱有油、车上有酒、兜里有钱,不怕走到天涯海角。走起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-28 04:55 | 只看该作者
一路风景

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 20:02